Помидорки с мятой по Липецки

Lenochka



Москва
Всем приветик , буду краткой morning1 не как всегда Wink
этот рецептик мне подарила моя приятельница родам из славного города Липецка friends и так.....

все моем , стерилизуем,что нужно morning1

1......в 3-х литровую баночку укладываем...

лавр благородный - 1-2
чесночок - 1-2 зуб. порезаать
помидорки ....
ага готово morning1

2.......заливаем, кипяточком, стоит минуток 10-20 ,
сливаем.


3......затем в кастрюльку - на 3 ЛИТРА ВОДЫ!!!! кладем....
ч.перчик - 10-12
укроп - 2-3 соцветия
мята ...ну примерно эээээ мммм я краду по разному на глазок....можно листики штук 10 или веточки пару штучек )))
поварить минуток 5-7.
ЕСЛИ У НАС ГРАНДИОЗНЫЕ ЗАГОТОВКИ, КАК У МЕНЯ ОБЫЧНО ПО 20 БАНОК ЗА РАЗ morning1 nyam2 girl_haha то после двух АРОМАТНЫХ заливок, нужно добавлять ... мяту и укропчик так как они не дают уже аромата !!!


4.........тем временем - в наши баночку всыпаем ....
САХАР - 5 ст. ложек
СОЛЬ -2 ст. ложечки
УКСУС 9% 9 -1,5 ст. ложки

5.........теперь ,Нашей мятно-укропной водичкой заливаем баночки....
чтоб расольчик можно было пить, а его обычно выпивают первым Embarassed
на горлышко баночки я кладу марлечку В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ) и заливаю....
закать и УКУТАТЬ ! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!


вроде понятно и коротко morning1










 
08 Сен 2015 14:26

Страница 1 из 1