«Вестфалия»капуста маринованная

Татьяна Алекс.

Татьяна

52 года
Россия 62
Это надо обязательно попробовать и как я будете уже который год радовать своих зимой
Фото


1 кг белокочанной капусты,
1 болгарский перец,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
½ стакана растительного масла(можно меньше)

Маринад:
8-10 ст.л. 9%-го уксуса,
1 ¼ ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана воды,
10 горошин черного перца.
2 лавровых листа
Я беру обычно 1 вилок капусты (2-2,5 кг) и все ингредиенты умножаю на 2, так проще.
Капусту нашинковать, лучше спец.ножом, что бы полоски были длинные, это мой
Фото
Фото

Морковь также красиво на терке, можно для "корейской", у меня Бернер.
Фото
Болгарский перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю или сразу в большую банку
Фото

К капусте добавить чеснок через пресс, масло растительное.
Для маринада все ингредиенты поставить на огонь, кипятить 3-5 мин, добавить уксус, снять с огня, остудить и залить капусту.
Фото

На капусту на 1-2 часа поставить гнет.
После этого капусту разложить по банкам( если она в кастрюли) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

 
08 Сен 2015 14:53

Страница 1 из 1