«Вестфалия»капуста маринованная

Сообщение Автор
"Вестфалия"капуста маринованная
08 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
Это надо обязательно попробовать и как я будете уже который год радовать своих зимой
Фото


1 кг белокочанной капусты,
1 болгарский перец,
1-2 моркови,
5 зубчиков чеснока,
½ стакана растительного масла(можно меньше)

Маринад:
8-10 ст.л. 9%-го уксуса,
1 ¼ ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана воды,
10 горошин черного перца.
2 лавровых листа
Я беру обычно 1 вилок капусты (2-2,5 кг) и все ингредиенты умножаю на 2, так проще.
Капусту нашинковать, лучше спец.ножом, что бы полоски были длинные, это мой
Фото
Фото

Морковь также красиво на терке, можно для "корейской", у меня Бернер.
Фото
Болгарский перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю или сразу в большую банку
Фото

К капусте добавить чеснок через пресс, масло растительное.
Для маринада все ингредиенты поставить на огонь, кипятить 3-5 мин, добавить уксус, снять с огня, остудить и залить капусту.
Фото

На капусту на 1-2 часа поставить гнет.
После этого капусту разложить по банкам( если она в кастрюли) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
11 Сен 2015 11:53

Распечатать сообщение
все хорошо,а вот ножом я таким не умею работать ,купила и лежит. unknown wacko1
22ли22

ЛИЛИЯ

34 года
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
 
11 Сен 2015 16:40

Распечатать сообщение
Да, а я перед этим ножом много чего пробовала, даже терку Бернер (2500руб) купила, но полоски получались то крупные, то мелкие очень, что не очень хорошо было для квашеной, она у меня не хрустела. А у этого ножа все идеально, и полоски, а скорость раз, два и вилка нет. Пробуйте Лилия, простым ножом это очень долго.
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
13 Сен 2015 23:40

Распечатать сообщение
22ли22 писал(а):
все хорошо,а вот ножом я таким не умею работать ,купила и лежит.

girl_haha а я вот левша -и не могу атким ножом резать..очень хотела его куптиь-но хорош ов магазине попробоавала ка кон мне в руку ляжет- оказалось что не смогу им нарезать girl_haha girl_haha girl_haha unknown
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Какое название у вашей капустки интересное - "Вестфалия"! Должно быть, очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fee4ka_89

Катерина

31 год
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
 
17 Сен 2015 13:20

Распечатать сообщение
О названии. Капуста "Вестфалия"продавалась у нас в супермаркете в контейнерах, причем не дешево. Ну и удалось мне выведать рецепт. Теперь я делаю сама и делюсь с вами. nyam2 nyam2
Пробуйте! Я уверена, что еще не раз мне скажете спасибо. Smile
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
23 Сен 2015 12:36

Распечатать сообщение
она хранится?
Орианка

Светлана

44 года
Алтай

ОрианкаМои рецепты
 
23 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
Это не заготовка на зиму, дней 10 в холодильнике, обычно мы за неделю приговариваем. Раньше я любила "Провансаль", а как попробовала этот рецепт, про Провансаль не вспоминаю. Этот салат более сочный, более "яркий" вкус.
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
29 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
Рецепт как мне кажется действительно "сочный", буду делать, скоро отпишусь good

Татьяна, рецепт good Сочный, вкусный, красивый ПОДТВЕРЖДАЮ. Сдела на пробу по рецепту на 1 кг, на другой день продигустировали за ужином nyam2 ммммммм Приготовила из большого вилка и в выходной гостям. Вообщем большое Спасибо Вам, что помогли гостей удивить. Капуста и к ужину хороша и на стол подать гостям.
Это Вам за рецепт girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love sharik
Терракот

Любовь




ТерракотМои рецепты
 
06 Окт 2015 13:46

Распечатать сообщение
Спасибо Любочка за лестный отзыв. Рада, что гостям понравилась. Я вон ту баночку то же на праздник делала, хотела в салатнике с фоткать, не удалось, да и остатки из банки в контейнер сложила и гостям с собой отдала. unknown
Будут фотки присылайте
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
08 Дек 2015 15:11

Распечатать сообщение
Уже несколько раз делала вашу Вестфалию и хочу сказать огромное спасибо. Это совершенно другой(новый) вкус. nyam2 nyam2 Я люблю маринованную капусту и раньше делала, но Ваша Вестфалия!!! Вообщем БРАВО!!!! good girl_claping wacko1
Аля62

Алла




Аля62Мои рецепты
 
10 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Ой, спасибо Алла,рада что понравилось. На новогодний
стол думаю один салатик уже есть
New Year Tree
Татьяна Алекс.

Татьяна

50 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
11 Дек 2015 16:03

Распечатать сообщение
Верно, в качестве закуски New Year Hi
Аля62

Алла




Аля62Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |