«Вестфалия»капуста маринованная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2015 14:53
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
Это надо обязательно попробовать и как я будете уже который год радовать своих зимой
1 кг белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 5 зубчиков чеснока, ½ стакана растительного масла(можно меньше) Маринад: 8-10 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ¼ ст.л. соли, ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 10 горошин черного перца. 2 лавровых листа Я беру обычно 1 вилок капусты (2-2,5 кг) и все ингредиенты умножаю на 2, так проще. Капусту нашинковать, лучше спец.ножом, что бы полоски были длинные, это мой Морковь также красиво на терке, можно для "корейской", у меня Бернер. Болгарский перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю или сразу в большую банку К капусте добавить чеснок через пресс, масло растительное. Для маринада все ингредиенты поставить на огонь, кипятить 3-5 мин, добавить уксус, снять с огня, остудить и залить капусту. На капусту на 1-2 часа поставить гнет. После этого капусту разложить по банкам( если она в кастрюли) и убрать в холодильник на сутки. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! |
||
11 Сен 2015 11:53
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
все хорошо,а вот ножом я таким не умею работать ,купила и лежит.
|
||
11 Сен 2015 16:40
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
Да, а я перед этим ножом много чего пробовала, даже терку Бернер (2500руб) купила, но полоски получались то крупные, то мелкие очень, что не очень хорошо было для квашеной, она у меня не хрустела. А у этого ножа все идеально, и полоски, а скорость раз, два и вилка нет. Пробуйте Лилия, простым ножом это очень долго.
|
||
13 Сен 2015 23:40
|
Ляночка08
|
|
а я вот левша -и не могу атким ножом резать..очень хотела его куптиь-но хорош ов магазине попробоавала ка кон мне в руку ляжет- оказалось что не смогу им нарезать |
||
16 Сен 2015 20:45
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Какое название у вашей капустки интересное - "Вестфалия"! Должно быть, очень вкусный салат!
Спасибо за рецепт, |
||
17 Сен 2015 13:20
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
О названии. Капуста "Вестфалия"продавалась у нас в супермаркете в контейнерах, причем не дешево. Ну и удалось мне выведать рецепт. Теперь я делаю сама и делюсь с вами.
Пробуйте! Я уверена, что еще не раз мне скажете спасибо. |
||
23 Сен 2015 12:36
|
Орианка
47 лет Алтай |
|
она хранится?
|
||
23 Сен 2015 13:55
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
Это не заготовка на зиму, дней 10 в холодильнике, обычно мы за неделю приговариваем. Раньше я любила "Провансаль", а как попробовала этот рецепт, про Провансаль не вспоминаю. Этот салат более сочный, более "яркий" вкус.
|
||
29 Сен 2015 14:51
|
Терракот
|
|
Рецепт как мне кажется действительно "сочный", буду делать, скоро отпишусь
Татьяна, рецепт Сочный, вкусный, красивый ПОДТВЕРЖДАЮ. Сдела на пробу по рецепту на 1 кг, на другой день продигустировали за ужином ммммммм Приготовила из большого вилка и в выходной гостям. Вообщем большое Спасибо Вам, что помогли гостей удивить. Капуста и к ужину хороша и на стол подать гостям. Это Вам за рецепт |
||
06 Окт 2015 13:46
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
Спасибо Любочка за лестный отзыв. Рада, что гостям понравилась. Я вон ту баночку то же на праздник делала, хотела в салатнике с фоткать, не удалось, да и остатки из банки в контейнер сложила и гостям с собой отдала.
Будут фотки присылайте |
||
08 Дек 2015 15:11
|
Аля62
Алла |
|
Уже несколько раз делала вашу Вестфалию и хочу сказать огромное спасибо. Это совершенно другой(новый) вкус. Я люблю маринованную капусту и раньше делала, но Ваша Вестфалия!!! Вообщем БРАВО!!!!
|
||
10 Дек 2015 15:05
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|
Ой, спасибо Алла,рада что понравилось. На новогодний
стол думаю один салатик уже есть |
||
11 Дек 2015 16:03
|
Аля62
Алла |
|
Верно, в качестве закуски
|