Куриное филе и баклажаны в рукаве для запекания
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2009 0:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Баклажаны согласна употреблять каждый день и в любом виде!
Решила поделиться вот таким рецептом... Ингредиенты: 3 шт. куриных филе, 1 баклажан, 2 помидора, 3 кусочка сала (можно грудинки), 2 зубчика чеснока, соль, специи. Приготовление: баклажаны и помидоры помыть, нарезать кольцами, баклажаны замочить на 15 мин. в сильно солёном растворе. Куриные грудки натереть измельченным чесноком, посыпать специями, обернуть кусочками сала или грудинки. Слить раствор с баклажан, ополоснуть их водой, отжать лишнюю воду с них. Рукав для запекания помещаем в керамическую огнеупорную форму. Уложить всё, нами приготовленное, в рукав для запекания... кружочки баклажанов чередуем с кружочками помидоров , закрепить клипсами , сделать несколько небольших проколов в рукаве булавкой или иголкой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится блюдо 40- 50 минут. Приятного аппетита!!! В этот раз делала в рукаве куриную грудку с картофелем, кабачками и помидорами Есть такой нюанс...перед тем как всё сложить в рукав, куриную грудку и овощи чуть смазала растительным маслом. |
||
02 Май 2009 13:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Людочка!
Последнее время очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве для запекания. Продукты, приготовленные в нём, отличаются сочностью, нежностью и полностью сохранённым ароматом. Нисколько не сомневаюсь, что и предложенное тобой блюдо имеет такие же качества. Спасибо за рецепт! |
||
18 Май 2009 16:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Ольга, полностью с Вами согласна! Люблю в рукаве готовить курочку , даже филе получается сочным и вкусным. |
||
02 Авг 2018 17:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
|