MN2012

Наталия
Minsk
Очень свежий, легкий, с пикантными нотками салатик.
Рецепт из местного кафе (с некоторыми изменениями).
Как оказалось, очень похожий вариант есть у Светланы
http://forum.say7.info/topic65955.html.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
250 гр. цветной капусты
250 гр. брокколи
1 крупный апельсин
2 ст.л. каперсов
3-4 веточки петрушки
Для заправки:
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. маринада от каперсов или 1 ч.л. нежной горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, вынуть и сразу обдать ледяной водой, разобрать на мелкие кочешки. Добавить каперсы.
2. Апельсин очистить от кожуры и всех белых пленок, порезать не очень мелко, добавить к капусте с каперсами вместе с выделившимся соком.
3. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты (маринад от каперсов предварительно пробуйте, если слишком резкий, лучше использовать горчицу) до однородности.
4. Полить салат подготовленной заправкой, присыпать порезанной петрушкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!