Митлоф по-итальянски

MN2012

Наталия


Minsk
Митлоф или мясной хлеб - это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски.
Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
400 гр. постного свиного фарша
400 гр. хорошего говяжьего фарша
1 крупное яйцо
2 ст.л. (с горкой) густой сметаны
50 гр. полутвердого сыра
14-16 мелких оливок
1/2 среднего красного перца
4-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. морской соли (обычной немного меньше) или по вкусу (так же учитывайте соленость оливок!)
щеп. мускатного ореха
перец по вкусу
раст. масло (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Соединить оба вида фарша,
Фото

добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец
Фото

и все тщательно перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш
Фото

и хорошо перемешать.
3. Оливки порезать пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла) - мелким кубиком (у меня в этот раз без перца). Все добавить в фарш
Фото

и аккуратно соединить.
4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму (у меня 8 на 27 см.) выстелить фольгой, смазать раст. маслом и выложить в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме.
Фото

Фольгу завернуть
Фото

и поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Через пол часа форму достать, открыть фольгу
Фото

и снова поставить запекаться еще на 20-25 мин. до полной готовности (не пересушить!).
Фото

5. Готовый митлоф достать из духовки, снова накрыть фольгой и выдержать в форме 10 мин. Затем достать и немного охладить перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладить прямо в форме, снова закрыть фольгой и так поставить в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Сен 2015 21:22

Страница 1 из 4