oksana67 писал(а): |
В расчете на 3х литровую банку.
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Впрошлом году делала так из безисходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не6 острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли |