Помидоры без уксуса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2012 1:29
|
кус-кус
36 лет Украина |
|
скажитепожалуйста, а почему у меня помидорки скукожились, такие стали будто высохли? все делала согласно рецепту. Чего не так?
|
||
25 Июн 2012 15:16
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Руслана, добрый день!
А они у Вас скукожились во время консервирования? Они в рассоле все? Если все помидоры покрыты рассолом и сморщились, то я ,честно говоря, не знаю в чем дело. У меня такого не бывало. Морщились только те, которые оказывались вверху банки и были не все в рассоле. |
||
03 Авг 2012 22:13
|
marta18
Украина |
|
Оксана, заинтриговал ваш рецепт помидоров с корицей.Как любитель экспериментов, закрыла одну баночку. И к вам с фото отчетом. Вкусовые впечатления-попозже. Спасибо за рецепт. |
||
05 Авг 2012 23:10
|
marta18
Украина |
|
07 Авг 2012 0:56
|
Sunita
49 лет Украина |
|
oksana67
Оксана, решила закатать помидорки по Вашему рецепту, но у меня возник вопрос, сколько корицы надо на 3-х литровую банку? У нас продаются палочки корицы, как их поделить? |
||
13 Авг 2012 13:42
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Vladlena, прошу прощения, что задержалась с ответом. Я кладу обычно 1/4 палочки.
Валентина, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что Вам понравиться вкус, а внешний вид баночек - очень даже хорошо!!!!.Расскажите потом, как огурцы получились. Я бывает, что тоже кладу зелень, последнее время базилик трех видов - перечный,гвоздичный и лимонный. Пробовать буду тоже позже, что получилось.А пока только запахом базилика наслаждаюсь во время закатки |
||
24 Авг 2012 19:30
|
olja1
|
|
Здравствуйте, Мастерица. Сделала баночку по вашим пропорциям - банка вздулась через несколько дней(((. А по пропорциям oksana67 - баночка стоит. Обе банки делала по процедуре так, oksana67 писала, только вот пропорции разные. Расскажите, пожалуйста, точнее, как делаете, может процедура другая? |
||
28 Авг 2012 18:37
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
мне кажется вы положили мало кислоты. и я сделала баночку на пробу,резко уксус закончился и я давай сразу искать рецепт с кислотой.Зимой попробуем такую вкусноту... |
||
28 Авг 2012 18:52
|
арзунька
54 года Уфа |
|
oksana67
Здравствуйте Оксаночка))) ваш рецепт схож с моим лет 5 назад дала рецепт сестра на литр воды (как раз на 3-хлитровую банку) 6 ст л сахара 1 ст л соли и 1/2 лимонки показалось странным но от избытка помидор своих сделала 2 банки ! первыю открыла в феврале месяце как то так случайно и была просто в шоке от вкуса вторую оставила на свой ДР в марте)) с тех пор так и делаю и всем знакомым дала рецепт!!! все в восторге!!! действительно очень вкусные помидорки ) вот сейчас буду опять делать и ссделаю Ваше соотношение!!! |
||
19 Сен 2012 18:29
|
oksana67
57 лет калуга |
|
olja1,Г у л я,арзунька - всем спасибо за внимание к рецепту.
Я очень рада, что вы обратили на него внимание. На вкус и на цвет - фломастеры разные По моему рецепту получаются сладкие помидоры, почти без остроты, но я этого и добивалась. А вообще стоит ,наверное, по разным рецептам делать, что бы разнообразие вкусов было. Хотя у меня другие рецепты из помидор не прижились, только ещё помидоры в желе с нашего сайта.[/quote][/b] |
||
27 Июл 2013 11:12
|
Селестина
44 года Рязань |
|
В прощлом году закрывала одну баночку напробу. Мне очень понравилось, в этом году буду закрывать больше. Спасибо за рецепт.
|
||
03 Авг 2013 23:52
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
25 Мар 2014 7:58
|
LadaZ
51 год Владивосток |
|
oksana67
Хочу поблагодарить Вас за этот чудесный рецепт! Как то так получилось,что банка стояла в самом дальнем углу и очередь до неё дошла только что.... Безумно вкусные помидоры,просто слов нет! муж сказал как у бабушки! В отличии от других рецептов(тоже очень вкусных,но....) помидоры остались твёрдыми и целыми. Ну и конечно радует,что они без уксуса! Спасибо Вам ещё раз!!! |
||
25 Авг 2014 16:05
|
Еленка88
Киев |
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а такие помидоры будут хранится в квартире в кладовке или только в прохладном месте?
|
||
08 Сен 2014 17:56
|
AnnaRodkina
AnyaRodkina 36 лет казахстан |
|
Здравствуйте! закрыла одну 2-х литровую баночку по вашему рецепту. очень интересно попробовать. никогда не засыпала соль и сахар в банку. обычно варю сироп потому что боюсь что взорвутся банки. как хранится в квартире?
|
||
15 Окт 2014 19:20
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Еленка88
AnnaRodkina Девочки, у меня хранятся просто в квартире при комнатной температуре без всяких подвалов и прохладных мест. |
||
13 Авг 2015 17:15
|
МамаКулинар
|
|
Добрый день! А можно корицу заменить молотой?
|
||
17 Авг 2015 11:35
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
17 Авг 2015 15:38
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Конечно можно, только рассол будет мутноватым зс чсет взвешенных частиц молотой корицы. |
||
17 Авг 2015 15:38
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Юлия, спасибо за внимание к рецепту. |
||
31 Авг 2015 19:41
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
09 Сен 2015 4:53
|
feddari@ya.ru
дарья спб |
|
|
||
02 Авг 2016 19:59
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Оксана, спасибо за рецепт, нравится что он очень простой, но у меня возник вопрос, сколько на 3-х литровую банку надо перца горошком и гвоздики?
|
||
04 Окт 2016 18:34
|
tankoy
42 года Днепропетровск, Украина |
|
Добрый день, сделала помидорчики по вашему рецепту, вроде все нормально , но спустя месяц все банки вздулись и одна взлетела , вот теперь не знаю что с ними делать, подскажите, что могло пойти не так( (правда грешу на желтые помидоры, у меня было немного). А так рецепт шикарный, для мужа то что надо без уксуса))
|
||
15 Янв 2017 23:56
|
ЕвгеньСергевна
Евгения 48 лет Россия |
|
Сделала 3 банки на пробу,вчера открыли-класс!Вдвоём с мужем уговорили 3х-литровую банку почти полностью за 2 вечера.Все остальные банки у меня по одному рецепту сделаны,с уксусом-вкусно,замечательно,но уже поднадоели.Однозначно,буду делать больше в следующем сезоне.Спасибо за рецепт!
|