Помидоры без уксуса
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 01 Авг 2008 11:17 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
В расчете на 3х литровую банку.
 5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Впрошлом году делала так из безисходности (не было под рукой специй) и не ожидала,что получиться так хорошо. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не6 острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием.Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу,как только банку открыли   | |
| 01 Авг 2008 11:44 | АЛЛА С. Санкт-Петербург | 
| 
Интересно, надо попробовать.        | |
| 01 Авг 2008 14:41 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
Очень советую. В прошлом году у меня получилось больше острых помидоров, а таких только пять баночек по 0,5 литра. Ушли в первую очередь. В этом году сделаю все наоборот   Только я закрываю в поллитровых или литровых банках, что бы за раз съесть. и закрываю в основном маленького размера помидоры. Специально вырвщиваю маленькие . Не черри, а просто не крупноплодные. | |
| 01 Авг 2008 14:48 | oksana 57 лет Чехия... | 
| 
Оксаночка огромное тебе спасибо от меня засольщицы!!!!!!       Прекрасный рецепт!!!!!   Уже в залкадках. И если есть ещё что-нибудь из рецептиков,обязательно поделись.  И поделись пожайлуста пропорциями на литровуйу баночку,тоже попробуйу и боюсь ошибиться.   | |
| 01 Авг 2008 14:55 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
На литровую баночку - сахар  2 ст. ложки без горки, соль - немногим больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. 
 Буду рада,если рецепт понравиться.   | |
| 01 Авг 2008 15:00 | oksana 57 лет Чехия... | 
| 
Спаибо за ответ,а рецепт уже понравился. Даже не сомневайусь что вкусно.    | |
| 08 Авг 2008 13:12 | Lenochka Москва | 
| 
Оксаночка, думается мне, что это очень вкусненько    Баночек так 5 , 3-х литровых закрою. Спасибочки !!!   | |
| 08 Авг 2008 14:06 | Татошка 68 лет Санкт-Петербург | 
| 
Я раньшеделала такие помидорки, а потом как-то перестала. Забылся рецепт. Надо снова сделать. Спасибо.  | |
| 26 Авг 2008 13:59 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 29 Авг 2008 10:29 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
Еленка, очень рада,что Вы решили сделать эти помидорки. Давно с Вами знакома заочно через миллион меню. Внимательно читаю Ваши отзывы о рецептах, во многом Вы для меня ориентир)))    Этот рецепт я тоже взяла в миллион меню у Людмилы. Только немного переделала. Она там с перцем закрывала и с большим кол-ом зелени, с луком. Я чуть изменила по своему вкусу. Главное,что у неё позаимствовала,так это отсутствие уксуса.  Так что думаю, что помидоры должны Вам понравиться))). По людмилиному рецепту Вы уже делали))). Спасибо за внимание к моему рецепту. Нашла здесь,кстати много "заочно" знакомых. Ваши рецепты много раз пробовала, но так как я там не зарегестрирована, то не могла оставить отзыв. Мне они очень подходят. Я теперь часто читаю Ваши отзывы и если Вам понравился рецепт,тоже пытаюсь изобразить.  Извините за многословие   | |
| 02 Сен 2008 17:14 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
oksana67 Оксана,спасибо за приятные слова! 
 Мне действительно понравился рецепт Люды,но у меня были кой-какие замечания. Эти помидорки еще не открывала,так что рецензия будет позже   не сомневаюсь,что это будет очень вкусно!   А в остальном-давайте продолжим общение,я думаю что симпатия у нас взаимная...   | |
| 03 Сен 2008 9:18 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
еленка
 Спасибо за добрые слова   | |
| 27 Ноя 2008 15:46 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
oksana67,открыла наши с тобой помидорчики. Вкуснота обалденная!!! кисло-сладкая заливка, супер!!!     | |
| 01 Дек 2008 13:27 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
Я очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита.    | |
| 03 Авг 2009 12:52 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | 
| 
oksana67
 Оксана,я снова буду делать помидорчики по твоему рецепту...Они получаются НЕОБЫКНОВЕНННО ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!! | |
| 03 Авг 2009 12:56 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
На здоровье!!!!    | |
| 18 Авг 2009 0:12 | kravec ковна | 
| 
Оксана!!!!        Спасибо за рецептик!!!!!         Действительно требует внимания!!!!!       У меня очень похожий\чуть пропорции другие\. Закрываю пластмассовыми крышками\которые присасываются\!!! Хочу твой попробовать!!!!!! А можно перчика острого положить????? | |
| 21 Авг 2009 0:35 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
sigita, я думаю, что можла и помидоры получилино и перца, однажды я перца переборщись "вырви глаз")))    | |
| 19 Сен 2009 16:53 | Мастерица 56 лет Украина | 
| 
Давно(около 15 лет назад) узнала рецепт этих помидор.
 Немного пропорции другие(4стол .л сахара,1,5стол.л соли и 0.5 чайной ложки лим.кислоты) Каждый год закрываю их на зиму.За праздничным столом улетают мгновенно.      Оксаночка спасибо что выставила рецептик!!!               | |
| 19 Сен 2009 19:51 | Наталья Р 55 лет Ирпень | 
| 
Спасибо большое за рецепт, закрыла в этом году, надеюсь, что баночки зиму простоят, а то в томатном соку у меня 6 банок взорвалось    | |
| 21 Сен 2009 17:36 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
Наталья, не должны взорваться, у меня при комнатной температуре стоят и хоть бы что.
 Спасибо всем за приятный слова. Рада буду, если рецепт понравиться.   | |
| 15 Ноя 2009 9:58 | yuliya 49 лет USA | 
| 20 Июн 2010 16:23 | Джалита 39 лет | 
| 
Добрый день,а напишите примерно сколько всего нужно положить на литровую баночку,спасибо,консервировать буду впервые,хочу попробовать сделать по вашему рецепту.уж очень они аппетитные    | |
| 28 Июн 2010 16:16 | oksana67 58 лет калуга | 
| 
Настена, извините, что задержалась с ответом, не заметила нового сообщения.
 На литровую банку, все делите на три. Сахар - 1,6 столовой ложки Соль - 0,6 столовой ложки. Лимонная кислота - кофейная ложечка неполная. Если я не опоздала с комментариями, то советую сделать - не разачаруетесь.   | |
| 30 Июн 2010 15:41 | Гала27 Галинка 43 года Волгоград | 
| 
я тоже делаю такие помидорчики, только без лимонки, нравится!!!!!    |