Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Доброе утро!!!
Левитан писал(а): |
ООООО!!!!! АААААА"!!!!
|
Пушистичка писал(а): |
Эморции те же
Как вкусно то
|
Левитан писал(а): |
Вспомнила, по телеку повар сказал, что перец, обожженный на гриле, выделяет желейную жидкость (пектин, что ли) и еда за счет этого становится вкуснее. |
Да, так и есть. Желешки ОЧЕНЬ много получается. У баклажан особенно.
И вываривать не приходится, вместе с этой желейной массой варила, довольно густо получается.
Медэлекта писал(а): |
мимо овощного соуса, до такого красивого не смогла пройти |
Мариша, рада тебя видеть!
Медэлекта писал(а): |
К мясным блюдам на ура уходит. |
Да! И так-то едят, безо всего, за уши не оттащишь)))
Медэлекта писал(а): |
Только я туда еще и помидорки на гриле добавляю, и немного растительного масла |
И мы так обычно делаем. Еще + МНОГО зелени)))

Муж в 90-х работал с армянами, вот они его и научили эти овощи к шашлыку готовить. Сто раз добрым словом их вспомнили))
А в данном случае только перец и баклажаны - как основа. Ну очень удачное сочетание. Советую попробовать. Вполне самодостаточный вкус. Признаюсь, что рука так и тянулась помидорок добавить.

Остановила себя вовремя))
Я маслица подливала, когда до кипения доводила, по рецепту его много надо, но я 100г обошлась на 6 кг овощей. Соль, чеснок, кориандр. Чуть уксуса налила, попробовала. Расстроилась сначала, тк вкус изменился. Но, постояв, опять все приобрело отличный вкус, уксус и побольше не страшно налить, если при комнатной температуре банки хранятся. Вообще мы уксусные товарищи

, везде его добавляю. Но здесь просто от дымка замечательный вкус и аромат, улучшать ничем не надо. Замечу, что перец красный-наилучший вариант. С цветным готовила, вкус попроще
Мариш, за грибами ходили? Как у вас там урожай в лесу?