В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2015 0:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Привет, девочки!
Вот и я также, как Татьяна, не знаю что сказать, Любаш. ![]() ![]() Вчера ходили за грибами. Опят пока нет, нашли по кучке на двух березках. Попадались подберезовики, козлятки, несколько свинушек. Долго ходили, еле по ведру собрали. Решили набрать дождевиков(дедушкин табак). Вот их полным-полно было. Можно сказать, первый раз эти грибочки готовила. Хоть поняла их вкус теперь. На любителя. Имеют специфический привкус, или скорее запах. Добавила лука и сметаны-сразу преобразились. Мужу понравились. А еще нашли штук 15 Зонтиков. Вот у кого вкус отменный! Очень яркий и насыщенный ![]() ![]() А сегодня готовила икру\соус из баклажанов и перцев. Не поленилась, запекла их на костре ![]() ![]() ![]() Долго чистить шкурки, остальное быстро. Закатала несколько баночек, два пакетика заморозила и немного своим оставила на пробу. Вот уж где блаженство и удивление на лицах было! Они даже подумать не могли, что я буду с мангалом возиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
А я еще раз фаршировала с той же начинкой, теперь, думаю, наелись!
Пока по лесу ходили, звонит сестра, что собралась нам слив привезти. А мы в лесу. Отменилось все.
Ириш, как вам на вкус? Я что-то никак ткемали не распробую. Или не вкусные баночки покупала, а настоящий соус не пробовала ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 1:35
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Девочки, я вас всех люблю
![]() Мамуля у меня закатала столько, что я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2015 15:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Люба, ну где же прЫнцы ![]() Ты попробуй снисходительно отнестись, понять, почему он не идеал и тогда его недостатки может и не будут раздражать.
Магазинный ткемали сколько покупала, потом в холодильнике по полгода стоял и выбрасывала. Пробовала в харчо, только портила. Не пойму вкус этого соуса, за что его любят. Этот самодельный отнесла баночку на работу, девушкам моим понравился, с удовольствием за обедом с ним ели. Если бы из вежливости, то ложечку положили бы и всё, а так, смотрю, ещё и ещё докладывают в тарелку, мне на радость. Про себя скажу - интересно попробовать. Тоже ела с ним с удовольствием. Но не скажу, что это теперь будет семейный рецепт. Как способ утилизации слив рецепт хорош, из пол-ведра получилось примерно литр соуса, 4 баночки. Мне, наверно, одной банки хватит на зиму, когда-нибудь открыть для разнообразия. Твой Константин, если на Преображенку заедет, то баночку с удовольствием тебе передам.
Ой, ой, ой! Люба, ты не представляешь, сколько банок я выбросла, когда лоджию стеклила. Наверно, грузовик. Сначала 3 литровых 11 штук, потом разноколиберных с сыном несколько дней сумками выносили. Оставила себе чуть, сколько вниз дивана&книжки влезло. Я честно старалась тару пристроить, но никому не надо было. |
||||||||||||||
08 Сен 2015 23:40
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем
![]() ![]() ![]()
Ирочка, я когда это поняла, мы чуть не расстались))) но мне стало легче. И он стал прынц, ну я ему так сказала ![]() ![]() ![]() Я в обмороке, бабуля ходила за грибами, слава Богу, с краю леса. 4 баночки закрыла ![]() ![]() ![]()
Ирочка, от тебя ну уж очень везти далеко |
||||||||||||||
09 Сен 2015 2:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброй ночи всем!!!
Ну, мамулечка у вас всех перещеголяла! Какая молодец! У меня борщ только ждет своей очереди. А вот за грибами еще сегодня удалось сходить))) Поехали в лес полтретьего, полседьмого были дома. Инспектировали другой лес, ближе к дому. И довольно удачно-и благородные попадали, и свинушки, и чернушки, и опята))) Около 4 ведер принесли, никак от опят не могли оторваться. Правда, перестоявших больше попадает, чем молоденьких, но тем азартнее охота))) Вот варю теперь. Завтра из ножек опенков хочу икру сделать или на котлеты пущу - утро вечера мудренее)))
![]()
Это и радует! Ну и вкуснее свой-то, чем магазинный.
Да, согласна с тобой.
Спасибо, Ириш, за заботу)))
Помню, было дело. ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2015 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
09 Сен 2015 3:39
|
Левитан
|||||||||||||
ООООО!!!!! АААААА"!!!!
Вспомнила, по телеку повар сказал, что перец, обожженный на гриле, выделяет желейную жидкость (пектин, что ли) и еда за счет этого становится вкуснее. |
||||||||||||||
09 Сен 2015 23:21
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Эморции те же ![]() ![]() ![]() ![]() Как вкусно то |
||||||||||||||
10 Сен 2015 9:56
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() Галочка, мимо овощного соуса, до такого красивого не смогла пройти ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Сен 2015 12:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, так и есть. Желешки ОЧЕНЬ много получается. У баклажан особенно. И вываривать не приходится, вместе с этой желейной массой варила, довольно густо получается.
Мариша, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]()
Да! И так-то едят, безо всего, за уши не оттащишь)))
И мы так обычно делаем. Еще + МНОГО зелени))) ![]() А в данном случае только перец и баклажаны - как основа. Ну очень удачное сочетание. Советую попробовать. Вполне самодостаточный вкус. Признаюсь, что рука так и тянулась помидорок добавить. ![]() Я маслица подливала, когда до кипения доводила, по рецепту его много надо, но я 100г обошлась на 6 кг овощей. Соль, чеснок, кориандр. Чуть уксуса налила, попробовала. Расстроилась сначала, тк вкус изменился. Но, постояв, опять все приобрело отличный вкус, уксус и побольше не страшно налить, если при комнатной температуре банки хранятся. Вообще мы уксусные товарищи ![]() ![]() Мариш, за грибами ходили? Как у вас там урожай в лесу? |
||||||||||||||
10 Сен 2015 19:41
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Галочка, грибы и у нас пошли, только не на нашей стороне, а за Волгой, в марийских лесах. Опятки полезли. Мы сами не ходили, а сестра съездили, набрали и намариновала. А так как они грибы практически не едят, то все это достается нам
![]() ![]() А я этот овощной срус как- то и не пыталась впрок делать ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2015 0:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хорошо то как!!!
Ну тогда у тебя закрома готовы)))
Когда будет время и желание, сделаешь. А мы уже половину раздали. Надо опять охотиться за красным перцем и повторить пока сезон не кончился. Мариш, какая у тебя аватарка позитивная))) А еще так захотелось скумбрии на костре испечь. ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2015 0:30
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Левитан Ирочка едем за второй половиной, мы первые были в очереди ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2015 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, жду! Я вам свеженького всего наготовлю)))))))))) И половину отдам))))))))))))) ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2015 1:17
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Я забыла поздороваться, Это жадность
![]() ![]() ![]() Привет всем ![]() ![]() Сегодня маму в больницу положили, опять кровотечение открылось. Но не в реанимацию, а просто. в солнцево лежит теперь) |
||||||||||||||
11 Сен 2015 1:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, надо же((( Мамочке привет и чтобы лечение помогло быстрее. |
||||||||||||||
16 Сен 2015 1:22
|
Левитан
|||||||||||||
Привет!
Мужу нужно продлить инвалидность. Для этого нужно пройти специалистов. Проблема для нас - нереально транспортировать мужа в поликлинику. Хочу положить мужа в больницу, чтобы там специалисты посмотрели. Но этим буду заниматься через месяц, когда отпуск будет. В остальном всё хорошо, пеку пироги. |
||||||||||||||
16 Сен 2015 2:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Дай, Бог, чтобы все получилось и остались эти противные хлопоты позади! ![]()
На две недельки отпуск?
Умница ты наша)))) С чем пирожки? ![]() В выходной запекали яблоки с медом и сливочным маслом, а к ним доча испекла шарлотку. Ну и вкусно же нам было ![]() ![]() ![]() Еще в субботу закатала партию печеных баклажан+перец. Тут уж муж помогал с костром и вместе все почистили. Теперь, надеюсь, хватит)))) Нашей Маське завтра 10 лет))) купила ей сосисек))) |
||||||||||||||
16 Сен 2015 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ириш, забываю все сказать-были как-то в Медиа Маркете. Понравилась мне мультиварка, о которой ты рассказывала-Шадлер. И Филлипс(за 7тыс) тоже хороша. Одно остановило-маловата((
А Шадлер все были только черного цвета, крышка глянцевая, все пальцы на ней((( Муж очень настаивал взять ее, а я из-за цвета не согласилась. Ну ничего черного на кухне нет. ![]() Еще поищу\подожду. Пока моя старушка-инвалидочка трудится)). Завтра папе (Николай) помин-12лет, как с нами нет((( С сестрой собираемся на кладбище. |
||||||||||||||
17 Сен 2015 19:16
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте.
Я на работе, от наушников устали уши, решила сделать небольшой перерыв и вам написать.
Спасибо.
Да.
Пирог, большой. Я в последнее время с творогом делаю или со сметанной заливкой. С заливкой у меня в рецептах http://forum.say7.info/topic61393.html А творожный так - сначала замешиваю творог + сахар + манка+ яйца, отставляю в сторонку. Делаю бисквит взбиваю яйца с сахаром и добавляю муку. Потом в мультиварку бисквитное тесто, в середину его кладу творожную массу и сверху посыпаю немного ягод. Выпекаю. Пока печется, бисквит вылезает на верх, а творог оказывается внизу, посередине ягоды. Вкусно и интересно. Только у меня ни разу бисквит до конца не вылезал наверх, всё время в серединке видно немного творожной массы. Не идеально получается. Пробовала взбивать яйца и сильнее и слабее, пробовала чаши с разными бортиками. Теперь хочу попробовать поменьше творога. Хоту, чтобы было 2 четких слоя - бисквит и творог. Еще бы ошибка - слишком щедро ягоды насыпала и получалась мокрая начинка. Нащелкала много фотографий этого творожно-бисквитного пирога, но оформлять пока не буду. Вот если получится хорошо, тогда рецепт оформлю. Все фото дома, одно покажу сейчас (с другого форума перетащу). |
||||||||||||||
17 Сен 2015 19:26
|
Левитан
|||||||||||||
Вот первые попытки - многовато ягод. Верхний слой теста, пока вынимала, содрался и получился как открытый пирог - внизу творог, по бокам бисквит.
Значит, понравилась первая партия закусочки.
![]()
Правильно. Если купить, когда не всё устраивает, то и радовать не будет.
Царство Божие Николаю и всем усопшим православным христианам. И где это наша Галактика? Куда подевалась? Галочка, ау! |
||||||||||||||
18 Сен 2015 20:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Очень даже мне нравится))))
![]()
Зато вкусно! Люблю много ягод ![]() Сейчас сушу цукаты из черноплодки-аронии. Посмотрим, что получится. Если бы не было сушилки, не за что бы не взялась делать. Довольно долго и хлопотно. Рецепт от Ириши. http://forum.say7.info/topic19052.html
Да, очень понравилось. Вторая тоже хороша, но немного вкус отличается. Перца было больше. Сегодня на обед открыла прошлогоднюю баночку Овощи с белой фасолью. Какая же вкуснота ![]()
И я ее вспоминала. Галка, приходи! И Танюшка-Уманец не показывается. Все заняты. |
||||||||||||||
18 Сен 2015 22:46
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех люблю, всех читаю. Всем привет ![]() Все хорошо, держимся. |
||||||||||||||
19 Сен 2015 0:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |