В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
19 Сен 2015 20:09

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик give_heart
У нас бабье лето началось, тепло +30, вечером тоже хорошо, в душе летнем можно мыться Yahoo!
Только приболела, простуда. Муж сделал новый домик для песика, доче скажу чтоб сфоткала.
А так все обычно.
 
20 Сен 2015 0:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, всех обнимаю, люблю. Какое-то состояние молчальничества на меня напало. Не переживайте. Все слава Богу!
 
20 Сен 2015 1:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет всем!
Уманец писал(а):
У нас бабье лето началось, тепло +30, вечером тоже хорошо,

Здорово!
У нас тоже тепло)))) На прошлой неделе включали АОГВ, мерзли. Сейчас опять спим с открытыми окнами! Yahoo!
Уманец писал(а):
в душе летнем можно мыться
Только приболела, простуда.

Поправляйся, Танюш! praising
Уманец писал(а):
Муж сделал новый домик для песика, доче скажу чтоб сфоткала.
.

girl_claping Покажи, покажи нам новую квартиру))))))))
Галактика писал(а):
Девочки, всех обнимаю, люблю

Привет, Гал! Молодец, что отметилась!
Галактика писал(а):
Какое-то состояние молчальничества на меня напало

На занятиях, наверное, устаешь, читая лекции. praising
Галактика писал(а):
Не переживайте. Все слава Богу!

praising air_kiss give_heart

Мы ходили в лес. Всего понемногу набрали. Любим мы грибочки!
 
21 Сен 2015 18:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик give_heart
За выходные думала выкарабкаюсь, пошла на работу, но пришлось идти на больничный Embarassed Так что, дома лечусь Smile
 
21 Сен 2015 19:24

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
Соль, чеснок, специи

Я без чеснока делаю, натюр, так сказать, просто вкус другой , когда чеснок сварится. Потом, когда открою банку добавляю и уксус и чеснок.
Привет дорогие!
Люньчик писал(а):
Замечу, что перец красный-наилучший вариант.

Это разные сорта, красный мясистее , так сказать!
 
22 Сен 2015 1:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
За выходные думала выкарабкаюсь, пошла на работу, но пришлось идти на больничный Так что, дома лечусь

Татьяночка, поправляйся, не болей сильно. praising

irinaf писал(а):
Я без чеснока делаю, натюр, так сказать, просто вкус другой , когда чеснок сварится. Потом, когда открою банку добавляю и уксус и чеснок.

Ирина, привет! Спасибо за совет. Помню, ты показывала в каких масштабах перец запекаешь на зиму))) Сколько в этом году закрыла?
Какая у вас сейчас погода?
 
23 Сен 2015 17:17

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Люньчик
Привет!
Люньчик писал(а):
Сколько в этом году закрыла?

Испекла 30 кг, и получилось 12 банок по0,800 мл.
Люньчик писал(а):
Какая у вас сейчас погода?

Похолодало, уже всего +25 , и так на этой неделе будет, но потом еще похолодает. Да у нас с 22 июля ниже +30 не падала температура. Ну в редкие дни было попрохладней.
 
24 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем добрый вечер!


irinaf писал(а):
Испекла 30 кг, и получилось 12 банок по0,800 мл.

Впечатляет! good2 praising
irinaf писал(а):
Похолодало, уже всего +25 , и так на этой неделе будет, но потом еще похолодает. Да у нас с 22 июля ниже +30 не падала температура. Ну в редкие дни было попрохладней.

Жаркое лето у вас в этом году.
Просматривала нашу старую темку, нашла тесто для пиццы у Ирины irinaf, захотелось попробовать. http://forum.say7.info/post4030283.html#4030283
И на этой же странице Танюша- Уманец дает рецепт Маринованных слив.
А в общем перечне его не нашла. Ириш- Левитан помести его, пожалуйста, на 1 стр. http://forum.say7.info/post4031906.html#4031906

Девочки, кто-нибудь делал такую заготовку? Как впечатление?
Начинка из яблок или утилизация падалицы
http://forum.say7.info/topic45216.html
Хочу как-то яблоки заготовить, чтобы пирожки начинять удобно было. Не знаю на каком рецепте остановиться unknown
 
24 Сен 2015 1:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Галина, спасибо, что нашла хорошую информацию. Обязательно в список добавлю.

Добавила.
 
24 Сен 2015 23:22

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Привет !
Левитан
Ириш, а я о тебе сегодня думала. Сходила к тебе в ЖЖ и прочитала как ты стерелизируешь банки . Это так сложно! Точно такие же банки я закатываю с готовой продукцией и ставлю в холодную воду в кастрюльку, чтоб вода было хотя бы на 2 пальца над банкой. И как только вода закипит варю 10-15 минут. Под банки кладу тряпочку, чтоб не начали лопаться от сильной печки сначала , потом убавляю темпо и так болгары стерелизируют ВСЕ! Когда большое количество банок ,варю в большом железном бидоне и посередине кладу кипятильник . Как только сварятся , выливаю воду с крышек, оставляю гдето до середины банки и так они остывают в воде. Вот я с 1975 г в Болгарии, только так и делают. Хотя крышки у нас мягче , не как у вас.
вот такие-
http://www.nova-lovech.com/
А в ЖЖ надо регистрироваться?

Люньчик
Люньчик писал(а):
Хочу как-то яблоки заготовить, чтобы пирожки начинять удобно было.

По моему удобный рецепт и практичный!
 
25 Сен 2015 1:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Добавила.

friends praising
irinaf писал(а):
Хотя крышки у нас мягче , не как у вас.
вот такие-
http://www.nova-lovech.com/

прозведени от бяла покалаена ламарина с размери Ф100мм, Ф89мм, Ф82мм, Ф66мм, Ф63мм и Ф53мм.

Ирин, какое разнообразие размеров! good
У нас такого нет(((
irinaf писал(а):
Хотя крышки у нас мягче , не как у вас.

У нас теперь тоже совсем другого качества крышки((( Зато всегда есть в продаже!
irinaf писал(а):
По моему удобный рецепт и практичный!

И правда, очень удобный оказался!! Сегодня переработала\перетерла\закатала 16 баночек. dance2 Даже не заметила, как быстро получилось 2,5 ведра яблок оприходовать. Терла вручную, тут же заполняла банки + добавляла сахар. (Все банки разные получатся. Embarassed ) Wink Дольше стерилизовала. Одну баночку вечером попробовали. Нежные, слегка сладковатые. На вкус точно такие, как бывают свежие яблочки в пироге)))) Yahoo! girl_claping good2 И чего я столько яблок на компост перевела unknown

Яблоки еще есть. Теперь читаю рецепты пастилы. girl_haha
 
25 Сен 2015 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день!
Romashki Romashki Romashki

irinaf писал(а):
А в ЖЖ надо регистрироваться?

Нет, если писать туда не собираешься. Читать можно.
Я без регистрации раньше там читала. Например, мою любимую Чадейку.
Там, кстати, есть наши форумчане, например - Светлана Солнечный пекарь http://forum.say7.info/member76902.html
http://solnce-pek.livejournal.com/
Мария http://forum.say7.info/member30801.html
http://lunetta-mama.livejournal.com/
 
29 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Всем, добрый вечер! Вот наконец-то выбрала время написать. Все было некогда.То закатки, то сезонные работы на даче, а потом Полинушка приболела. Но все это время я вас читала и была с вами. Всех вас люблю girl_in_love Вот последние теплые денечки осени
Фото

Фото
 
29 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Баааабочки!!! Сколько бабочек girl_in_love

Всем привет girl_bye
 
29 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
ПРиветик всем girl_in_love
Левитан писал(а):
Баааабочки!!! Сколько бабочек

А я смотрела и не видела Embarassed , красота-аа. Тоже любуюсь георгина цветет, розы, астры шикарные. Посадила клубнику, теперь поливаю. Похолодало, пришла осень.
Левитан
Ира как ваши дела ?
Галочка - Галактика, как ты ? Молчалка не прошла ?
Закрыла пюре яблочное, очень понравилось
http://forum.say7.info/post1547645.html#1547645
 
30 Сен 2015 22:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, привет!

Любочка! С именинами тебя- Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья!!!

милюда писал(а):
Вот последние теплые денечки осени

Люсенька, какой у тебя виноград, загляденье просто!!! good


милюда писал(а):
Все было некогда.То закатки,

Что еще закрывала? Грибы есть в лесу?

Уманец писал(а):
Закрыла пюре яблочное, очень понравилось
http://forum.say7.info/post1547645.html#1547645

А раньше не делала его?
Танюш, а ты что еще на зиму закрыла?

Я все-таки сделала яблочную начинку.
http://forum.say7.info/topic45216.html
И она нам тоже понравилась)))) Чем-то напоминает запеченные яблоки. Свеженько, на варенье\повидло совсем не похоже.
 
30 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Фото


Фото
 
01 Окт 2015 0:53

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Галочка, я пока про яблоки не прочитала, думала, что это ты капустку замариновала Embarassed
 
01 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Медэлекта писал(а):
я пока про яблоки не прочитала, думала, что это ты капустку замариновала

Капустка тоже готова, Yahoo! стоит в погребе)))
Сегодня с ней (пополам со свежей капустой) рис тушила ))) nyam2


А яблочную начинку смело советую! Только стерилизовать надо.
 
01 Окт 2015 13:53

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Всем, привет!
Люньчик писал(а):
Люсенька, какой у тебя виноград, загляденье просто!!!

Да, в этом году виноград хороший. Это уже остаточки урожая.

Люньчик писал(а):
Что еще закрывала? Грибы есть в лесу?

На грибы урожай у нас в этом году не очень хороший. Ездили в лес собрали не много опят. А закатывала я яблочное повидло для пирогов и сделала томатный соус из остатков помидоров. Еще хочу перец по рецепту Евы сделать. В теплице еще перчик остался и петрушка с сельдереем еще есть.
 
01 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем girl_in_love air_kiss
Спасибо за поздравления
 
02 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна


Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Постараюсь вылезти из кустов хоть ненадолго girl_haha
Я тоже вся в консервации, учёбе детей и домашних заботах wacko1 читать - читаю, а писать времени совсем не хватает Embarassed
 
03 Окт 2015 23:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

милюда писал(а):
Да, в этом году виноград хороший. Это уже остаточки урожая.

Люся, а ты давно виноград выращиваешь? У тебя только один сорт?
милюда писал(а):
На грибы урожай у нас в этом году не очень хороший. Ездили в лес собрали не много опят

У вас все лето жаркое было, наверное, поэтому нет грибов. А в нашей стороне тоже не очень много было грибов. Вот на юге московской обл. грибочки радовали))) Но я все же замариновала несколько баночек и в морозилку положила подберезовиков. И то хорошо)))
милюда писал(а):
Еще хочу перец по рецепту Евы сделать. В теплице еще перчик остался и петрушка с сельдереем еще есть.

Посмотрела рецепт, руки зачесались girl_haha Хорошо, что банок мало осталось!
Я опробовала Тети Танин рецепт. http://forum.say7.info/topic69307.html
На днях открыли баночку. По мне-так ОЧЕНЬ сладко. Евин более приближен к нашему любимому маринаду. Да еще сельдерей даст вкус. Потом расскажи о вкусе, если сделаешь.
@Ма-Масяня@ писал(а):
Я тоже вся в консервации, учёбе детей и домашних заботах

Привет, Танюш!
Как дети? Как у них учеба?
А ты что наконсервировать успела?

Мы сегодня дома были. Я по огороду. Муж в прихожей ремонт продолжает. Никак выходных на все не хватает((( Завтра, если получится, по магазинам поедем. Дочке пальто\куртку надо, кофточки, и пр. и пр. Опять ремонт встанет.
 
04 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Добрый вечер!
Люньчик писал(а):
Люся, а ты давно виноград выращиваешь? У тебя только один сорт?

Галочка! Виноград выращиваем очень давно. У нас три сорта винограда. Из них только один очень- очень сладкий. Его я и показала. А остальные два темного цвета, но они больше подходят для виноделия. Вот один из них
Фото

К сожалению я названия их не знаю. А в этом году купила в питомнике еще два сорта. Они оба зеленого цвета. Один ранний-Алешечкин и другой более поздний-Кеша. Там дали даже попробовать. Алешечкин очень сладкий, а Кеша чуть с кислинкой, но крупный.
Люньчик писал(а):
Хорошо, что банок мало осталось!

У меня та же проблема,но не много закатаю на пробу.
 
04 Окт 2015 18:42

Распечатать сообщение
@Ма-Масяня@

Татьяна


Украина

@Ма-Масяня@Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Привет, Танюш!

Как дети? Как у них учеба?

А ты что наконсервировать успела

Дети учатся стараются, пока интересно им Smile
Я консервировать начала еще в июне с огурцов и кабачковой икры, в сентябре закрыла помидоры, острые баклажаны, сварила аджику, соус Ткемали, маринованные сливы, навялила помидоров.
Страница 170 из 1000

Наверх