Начинка из яблок или утилизация падалицы

Сообщение Автор
Начинка из яблок или утилизация падалицы
07 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Фото
Из падалицы яблок (разумеется не завязи, а уже достаточно сфармировавшихся плодов) можно сделать прекрасную начинку для зимних пирогов. Падалицу хорошо помыть и, не заморачиваясь с переборкой, очисткой и обрезкой, просто натирать на крупной тёрке. Когда полноценная мякоть закончится и дойдёте до червоточины или прочих изьянов, просто поверните плод другой стороной. Натёртую мякоть сразу уложить в поллитровые стерильные банки, сверху насыпать 50-100 гр. сахарного песку (я ложу 2-3 ст.л.). Накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать. Написала много, но делается это без проблем. В начинке практически нет жидкости и хранится как обычная заготовка. На фото закатка прошлого года.
 
07 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Оооо! Yahoo! Спасибо, Ниночка! good Очень полезная штука! girl_claping girl_claping girl_claping А то мы из падалицы только летние компотики варим (с ягодами)... Drinks or Beer Не думала, что так просто и с пользой можно это дело утилизировать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В этом году попробую... Спасибо еще раз! girl_bye
 
07 Июл 2011 0:53

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Подтверждаю, это просто и очень вкусно для пирожков зимой.
Только я делаю без кожуры и режу ножом на мелкие кубики или полоски.
 
07 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Yeva64
karolina-r
Большое спасибо девочки за ваши отзывы. Буду очень рада если понравится. girl_in_love
 
07 Июл 2011 13:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ниночка,спасибо за рецепт!Я уже какой год думаю,что надо сделать,а как-не знала!
 
07 Июл 2011 14:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Нина-6
Ниночка, рецепт замечательный, я им пользуюсь уже лет 15, правда яблоки режу, засыпаю (в тазике) сахаром (сахара не жалеть) и оставляю на несколько часов. За это время яблоки дают сок и пропитываются сахаром, поэтому они потом не такие вареные получаются. А потом стерилизую так же. Зимой начинку в дуршлаг: сироп разбавить - компот, а яблоки - прекрасная начинка. Хорошо, что выставила рецепт, я как-то не собралась.
Romashki Romashki sharik Romashki Romashki
 
07 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Дарька27

Даша

41 год
Нижегородская область

Дарька27Мои рецепты
Большое спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую в этом году! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
уже есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic13765.html
 
10 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
lenka писал(а):
уже есть такой рецепт

Простите не увидала. Надо удалить, но я не знаю как. может кто подскажет?
 
10 Июл 2011 16:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Надо удалить

Нина, удалить, по-моему, может только Настя. Но, я думаю, не стоит этого делать, кто-то познакомится с рецептом там, кто-то у тебя, а темка-то актуальная: сезон все же.
 
11 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Keily писал(а):
не стоит этого делать

Спасибо Оленька! Настя тоже так советует. Пусть остаётся.
 
24 Июл 2011 4:26

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Отличный рецепт, уже в закладках. good2 Спасибо Rose .Обязательно закрою несколько таких баночек.
 
25 Июл 2011 18:16

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
О, я как раз ведро падалицы насобирала! В выходные закатаю! Только вот вопрос, а Вы написали, что сначала в банки натертую мякоть уложили, потом сахар, а потом стерилизация, объясните для чайнака, как происходит такая стерилизация?
 
04 Авг 2011 0:25

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
как происходит такая стерилизация?

Мариночка извините что сразу не ответила. Интернет не работал. Я стерилизую так: в кастрюльку с широким дном кладу вниз полотенце свёрнутое внесколько раз, ставлю банки закрытые (но не закатанные) и наливаю хорошо тёплую воду до уровня 3\4 банки. Лучше недолить чем перелить. При нагревании вода увеличится в объёме и может заливаться в банку. И жду пока закипит вода на сильном огне. Потом огонь уменьшаю и кипячу на медленном огне около 20 минут. Потом вынаю и закатываю. Да, банки и крышки тоже надо стерилизовать перед заполнением. Я для этого кипячу чайник и убрав крышку ставлю на её место ситечко металлическое а сверху мытую банку. И держу так над паром 1-2 минуты. А металлические крышки просто провариваю в воде. Надеюсь понятно обьяснила.
 
15 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
Стюшенька

Анастасия

43 года


СтюшенькаМои рецепты
у мамы моей ооочень много яблочек попадало. Не совсем спелые, т.к они осенние..но очень сочные. В такую переработку вполне ведь подойдут. Я сегодня сделала 9 баночек) Так легко...Завтра еще буду делать. Только вот сока в баночках у меня достаточно много получилось...видимо оттого, что сами яблоки сочные сильно, да? Надеюсь простоят. Все делала как вы писали. Фото прикреплю чуть позже. Я очень часто пеку...а яблочек очень много. Планирую сделать еще много таких вот баночек) Спасибо большое за такой хороший рецепт!
 
17 Авг 2011 20:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Стюшенька писал(а):
Только вот сока в баночках у меня достаточно много получилось...видимо оттого, что сами яблоки сочные сильно, да?

Я тоже думаю что сока много потому что яблоки сочные. Просто когда откроете надо будет чтоб сок отцедить. А что недоспелые так и лучше чем переспевшие. Сохранится форма стружки и кислинка. Удачи Вам. Рада что рецептик пригодился.
 
18 Авг 2011 11:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Спасибо огромнейшее за рецепт! Rose Я уже три раза пекла пирожки с яблочной начинкой.Яблоки мне подносят тазами и ведрами от соседей.Весь запас банок использовала уже!
Нина,вот только после стерилизации яблоки так оседают,что очень много пустоты остается сверху.Это ничего? И можно ли хранить без холодильника?Яблоки режу,как бог на душу положит,прямо со шкуркой.В пирожках они расползаются почти в пюре,поэтому красиво дольками не надо стараться резать.
 
18 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Libelle писал(а):
только после стерилизации яблоки так оседают,что очень много пустоты остается

Думаю потому что режете кусочками. Я тру и стружки помещается больше чем кусочков, а пустот соответственно меньше. Ведь в пирожках кусочки всё равно форму потеряют. А что совсем в пюре превращаются так думаю это от яблок зависит. Если яблоки изначально мягкие и сладкие конечно они расползутся. Лучше форму держат те что недоспелые, падалица. А хранится в подвале у меня как обычная консервашка. Они же стерелизованные и закатанные.Удачи Вам. Рада что рецептик пригодился.
 
20 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Надеюсь понятно обьяснила.

Да, Нина, спасибо за разъяснения! Все очень доступноSmile! Как раз сейчас с мужем и собираемся закрывать! Только банки у нас с винтовыми крышками.

Нина, спасибо Вам огромное! Все получилось замечательно! Закатала аж 20шт. 200гр. баночек!
Здравствуйте Нина. Что то видимо я сделала не так банки одна, за другой взрываются..... Единственное отступление от рецепта, это то, что я не на терке делала, а на комбайне, тонкими, небольшими лепестками Но мне кажется это не существенное отступление. А еще я заметила, что сахар в банках не растворился, а так и остался сверху, а яблочки внутри начали бродить. Подскажите, что может быть не так. Уж очень на вкус яблочки понравились, и пока яблоки не отошли, хочется все же сделать такую заготовку, но правильно!
 
19 Сен 2011 2:47

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
Подскажите, что может быть не так.

Во первых извините что не увидала сообщение сразу. Думала что яблоки уже отошли. Да и инет барахлит постоянно.Я крупными пластинами не делала. А вы стерелизовали банки с яблоками? Если даже сахар не разошёлся значит совсем сока небыло? Когда их трёшь то сок по неволе появляется. Яблоки в соку не плавают, но его достаточно чтоб растворился сахар и при стерилизации он выделяется ещё больше.Keily
писала что она тоже не трёт яблоки а режет.
Keily писал(а):
рецепт замечательный, я им пользуюсь уже лет 15, правда яблоки режу, засыпаю (в тазике) сахаром (сахара не жалеть) и оставляю на несколько часов. За это время яблоки дают сок и пропитываются сахаром, поэтому они потом не такие вареные получаются. А потом стерилизую так же. Зимой начинку в дуршлаг: сироп разбавить - компот, а яблоки - прекрасная начинка.
Значит и так можно. Но сок должен быть всёж. А может дело всёж в стерилизации?
 
23 Сен 2011 6:03

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Нина-6 писал(а):
извините что не увидала сообщение сразу

Прекратите! Вам совершенно не за что извиняться!!!! Думаю, что моя ошибка как раз в том, чтто яблоки немного лежалые были, 2 или 3 дня и под вяли вот и сока не дали практически. Но я вот уцелевшие 5 баночек (на зиму одна заготовки делала....) за милую душу, за 2 дня умяла! Очень вкусно! В этом году наверное уже не смогу повторить, но в следующем обязательно буду делать вашу зоготовочку, только сахар на дно класть буду, после пастеризации и закатки все равно переворачивать баночки надо, вот сахар и разойдется!Smile
 
23 Сен 2011 9:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
мармарэнси писал(а):
в следующем обязательно буду делать вашу зоготовочку, только сахар на дно класть буду

Я так не пробовала делать и не знаю имеет ли это значение? Хотя какая разница где сахар лежал пока растворился? Спасибо что отписались. Удачи в следующём году!
 
07 Авг 2012 22:16

Распечатать сообщение
Нижегородка Helen

Елена


Московская обл.

Нижегородка HelenМои рецепты
Я тоже решила попробовать. Стоят стирилизуются, но как у вас так получается, что яблоки в банке светлые, у меня в процессе натирания они сразу темнеют.
 
06 Авг 2013 13:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Делала в первый раз. Переработала целый таз падалицы. Очень надеюсь, что ничего не забродит. Сам процесс хоть и слегка трудоемкий, но вполне нормальный. Понравилось по вкусу. Хорошо, что чистить яблоки не надо, потому как мелких полно. Думаю, если и не в пироги пойдут, так съедим сами. Спасибо автору! Romashki
Как делала: все по рецепту, только перемешала с сахаром в кастрюле и плотно утрамбовала в баночках по 0.7л. Стерилизовала чуть больше для надежности - 30 минут. Еще и укутала потом. Посмотрим что получится...

Фото


Нижегородка Helen писал(а):
Я тоже решила попробовать. Стоят стирилизуются, но как у вас так получается, что яблоки в банке светлые, у меня в процессе натирания они сразу темнеют.

После стерилизации яблочки светлеют и становятся красивее. У меня тоже после того, как натерла яблоки поржавели, но потом очень даже неплохо стали выглядеть good2

Некоторое время спустя. 14 августа:
Вздулись крышки у двух банок - 0.7 с промежутком в 2 дня (через неделю примерно)
Т.к сделала много ( еще потом вторую партию поллитровых)все в срочном порядке отправила в холодный подвал, а вздутые банки в х-к. Крышки вернулись в прежнее положение. Израсходую в первую очередь.
 
12 Сен 2013 12:29

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! praising Думаю если перемешали с сахаром до укладки в банки, то под крышечку всё равно надр положить сахар. Сахар и кислота являются консервантами как известно. Кислоты в незрелых яблочках и так достаточно. А сахар сверху это дополнительная консервация слоя соприкасающегося с воздухом в банке. Это как сверху консерв овощьныз наливаем пару ложек прокалённого масла или на варенье сверху пару ложек этого варенья с лимонным соком. Рецепт правильный. Пользовалась много лет им. Может кислотность у яблок малая была? unknown Хоть я никогда с кислотностью не заморачивалась. Удачи Вам.
Страница 1 из 2

Наверх
;