Соломка из сладкого перца в маринаде

floxina

Ольга


Москва
Фото

Этим рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжечки рецептов Г.И. Поскребышевой "Томаты, Перцы, Баклажаны"
Пошагово фото не делала, т.к не собиралась выставлять.
Все очень просто. Рецепт привожу авторский, в скобках, то как делаю всегда я.

Маринад:
1 л. воды
соль 50 г.
мед-200гр. ( я никогда не использовала мед, сахарный песок 200 гр.)
яблочный уксус-100 г. ( я использовала обычный столовый 9%,)

В этом году попробовала яблочный уксус. Маринад оч. вкусный.
Для маринования можно использовать перец нестандартной формы и размера. лучше взять перец разного цвета. ( Я беру тот который у меня есть или остается от лечо и салатов) Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить маринадом, пропастерилизовать в кипящей воде и закатать.

Я еще в баночки кладу душистый перец и лаврушку. Стерелизую по времени, в зависимости от объема банок. Перчик получается очень вкусный, делается все быстро.

 
11 Сен 2015 2:06

Страница 1 из 1