Этим рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжечки рецептов Г.И. Поскребышевой "Томаты, Перцы, Баклажаны"
Пошагово фото не делала, т.к не собиралась выставлять.
Все очень просто. Рецепт привожу авторский, в скобках, то как делаю всегда я.
Маринад:
1 л. воды
соль 50 г.
мед-200гр. ( я никогда не использовала мед, сахарный песок 200 гр.)
яблочный уксус-100 г. ( я использовала обычный столовый 9%,)
В этом году попробовала яблочный уксус. Маринад оч. вкусный.
Для маринования можно использовать перец нестандартной формы и размера. лучше взять перец разного цвета. ( Я беру тот который у меня есть или остается от лечо и салатов) Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить маринадом, пропастерилизовать в кипящей воде и закатать.
Я еще в баночки кладу душистый перец и лаврушку. Стерелизую по времени, в зависимости от объема банок. Перчик получается очень вкусный, делается все быстро.