Соломка из сладкого перца в маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2015 2:06
|
floxina
Ольга Москва |
|
Этим рецептом пользуюсь очень давно. Взят он из книжечки рецептов Г.И. Поскребышевой "Томаты, Перцы, Баклажаны" Пошагово фото не делала, т.к не собиралась выставлять. Все очень просто. Рецепт привожу авторский, в скобках, то как делаю всегда я. Маринад: 1 л. воды соль 50 г. мед-200гр. ( я никогда не использовала мед, сахарный песок 200 гр.) яблочный уксус-100 г. ( я использовала обычный столовый 9%,) В этом году попробовала яблочный уксус. Маринад оч. вкусный. Для маринования можно использовать перец нестандартной формы и размера. лучше взять перец разного цвета. ( Я беру тот который у меня есть или остается от лечо и салатов) Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить маринадом, пропастерилизовать в кипящей воде и закатать. Я еще в баночки кладу душистый перец и лаврушку. Стерелизую по времени, в зависимости от объема банок. Перчик получается очень вкусный, делается все быстро. |
||
02 Июн 2016 15:21
|
Киевлянка
Украина |
|
Без масла - то, что надо! А сколько по времени стерилизуете?
|
||
03 Июн 2016 14:33
|
Кежма
53 года Красноярск |
|
Согласна. Тоже понравилось, что без масла. Попробую сделать пару баночек. Буду стерилизовать в микроволновке - 5 минут на полной мощности. В прошлом году помидоры маринованные так стерилизовала - отлично простояли. Когда немножко делаешь - очень удобно. |
||
27 Июл 2016 15:39
|
floxina
Ольга Москва |
|
Я стерилизую маленькие баночки по 10 мин . Удачи в заготовках. |
||
27 Июл 2016 18:17
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Скажите заливаете горячим маринадом? И банки как пастеризуете? Полностью в воде стоят? Крышки закатаны? Я просто не делала так ни разу.
|
||
04 Авг 2016 16:31
|
floxina
Ольга Москва |
|
Да, надо заливать кипящим маринадом. банки по плечики или чуть-чуть ниже. Банки должны быть накрыты крышками, но не закатаны. После пастеризации банки закатать и поставить на крышки, укутывать их не нужно, когда остынут, просто переверните банки. перец можно хранить в квартире. |
||
10 Авг 2016 22:22
|
Киевлянка
Украина |
|
12 Авг 2016 13:19
|
floxina
Ольга Москва |
|
мммм, вкусненько будет |