А я эти бутеры постоянно с собой в самолёт беру, вместо той байды, чем там обычно пичкают
Вкусно, сытно и полезно!!!
Из дома везу весь набор (бо есть где приготовить и порезать), а обратно возвращаюсь - затариваюсь в местных супермаркетах, где всегда можно найти нарезку рыбки, нарезку сыра, вкусную булочку и листики салата
А в качестве листиков салата всегда беру салатные смеси - уже помытые и порезанные листики всякой зелёнки (шпинат, салат, руккола, ботва свеклы и т.п.). "Заграничный" вариант немного облегчённый получается, но не менее вкусный
А ещё как-то попробовала вместо жёлтого сыра взять плесневелый Бри - просто сказка в сочетании с рыбкой, зеленью и цельнозерновой булочкой
В таком варианте можно сливочный сыр и не добавлять - Бри заменяет оба сыра
Дорого выходит, но вкуснотищщщщщааа ж блин!!!!
Был случай - возвращалась из Голландии, соорудила ж себе там бутер в самолёт перед вылетом. Время обеда, стюардессы обходят пассажиров со своими тележками. Подходит ко мне:
- Мэм, Вы желаете это или то-то?
-
Не, спасибо, у меня своё есть, - и достаю из бумажного пакета эту огромную, с зёрнышками, булку, из которой в во все стороны торчат куски хрустящего салата и лоснящейся лососины.
-
Ааааа... Ну я думаю.. - с огорчённо-завистливой ноткой
Так что бутеры просто зачётные и очень любимые!
Ната, спасибо за рецепт!