Сообщение |
Автор |
11 Окт 2013 12:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Этот полезный и очень вкусный бутерброд прекрасно подойдет для сытного завтрака или ланча на работе. Сыр, рыба и зелень не только богаты витаминами и микроэлементами, но и отлично сочетаются между собой, а цельнозерновые булочки хорошая альтернатива обычному белому хлебу.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 сэндвича:
100 гр. слабосоленой семги (или форели)
2 (не очень пышные) булочки (или 4 ломтика хлеба)
30-40 гр. твердого сыра
100-150 гр. сливочного сыра
1-1,5 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
несколько салатных листиков
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и смешать со сливочным сыром, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
2. Булочки разрезать на 2 части. Выложить по несколько ломтиков твердого сыра, салатные листья, ломтики рыбы, намазать сырную смесь. Накрыть каждый сэндвич второй половинкой булочки.
Угощайтесь на здоровье!
|
11 Окт 2013 13:03
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Окт 2013 13:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Окт 2013 16:32
|
Сомневающаяся
|
Ой, какая вкуснотища nyam2
Давно ищу рецепты новеньких сэндвичей, утащила в закладки! Спасибо!!
|
11 Окт 2013 20:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Окт 2013 21:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Наташа, бутерброд впечатляет, очень аппетитно, и конечно, вкусно... красивое фото...
|
12 Окт 2013 1:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Окт 2013 3:07
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
Очень понравился бутерброд-сэндвич. Спасибо, Наташа.
|
12 Окт 2013 13:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Окт 2013 20:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Окт 2013 21:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Окт 2013 23:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Окт 2014 19:23
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
21 Окт 2014 0:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | У меня тока лука не было,был укроп,а сыр с добавлением огурца,а так все по схеме |
уверена, что и укропчик, и огурец сюда вполне замечательно вписались
Натуличка Сергеевна писал(а): | всетаки лимонный сок творит чудеса,особенно в этом бутере |
не то слово - полностью согласна я вообще в последнее время прихожу к устойчивому выводу - нюансы, именно нюансы и отличают хорошее блюдо от отличного очень рада, что ты оценила - мы вообще поклонники этих бутеров - раньше булочки специально к ним пекла - сейчас времени пока нет
Спасибо, Наточка, за теплые слова - очень приятно и вдохновляет делиться вкусненьким!
|
21 Окт 2014 20:20
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | именно нюансы и отличают хорошее блюдо от отличного |
На 100%согласна MN2012 писал(а): | специально к ним пекла |
Наташ,просто на хлебушке тоже Конечно булочки свои это ващееее MN2012 писал(а): | очень приятно и вдохновляет делиться вкусненьким! |
А мне-то как приятно делить Это тебе спасибо,что находишь СЕЙЧАС время
|
21 Окт 2014 23:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Мар 2015 2:02
|
~Лён@~
Лилия
34 года Днепропетровск, Украина
|
Здравствуйте, Наталья.
Не могу просто промолчать!!)) Я делаю Ваши сандвичи только в виде бутербродов. Как только солю красную рыбку, только такие бутеки и делаю. И на завтрак, и на праздничный стол. И всем они безумно нравятся! А как смотрятся - просто красота.
Просто на завтрак:
И на Новогоднем столе 2014 г.
Делала их уже много раз! Спасибо огромное!
|
02 Мар 2015 20:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Сен 2015 3:37
|
AnFel
41 год Украина
|
А я эти бутеры постоянно с собой в самолёт беру, вместо той байды, чем там обычно пичкают Вкусно, сытно и полезно!!! Из дома везу весь набор (бо есть где приготовить и порезать), а обратно возвращаюсь - затариваюсь в местных супермаркетах, где всегда можно найти нарезку рыбки, нарезку сыра, вкусную булочку и листики салата А в качестве листиков салата всегда беру салатные смеси - уже помытые и порезанные листики всякой зелёнки (шпинат, салат, руккола, ботва свеклы и т.п.). "Заграничный" вариант немного облегчённый получается, но не менее вкусный А ещё как-то попробовала вместо жёлтого сыра взять плесневелый Бри - просто сказка в сочетании с рыбкой, зеленью и цельнозерновой булочкой В таком варианте можно сливочный сыр и не добавлять - Бри заменяет оба сыра Дорого выходит, но вкуснотищщщщщааа ж блин!!!!
Был случай - возвращалась из Голландии, соорудила ж себе там бутер в самолёт перед вылетом. Время обеда, стюардессы обходят пассажиров со своими тележками. Подходит ко мне:
- Мэм, Вы желаете это или то-то?
- Не, спасибо, у меня своё есть, - и достаю из бумажного пакета эту огромную, с зёрнышками, булку, из которой в во все стороны торчат куски хрустящего салата и лоснящейся лососины.
- Ааааа... Ну я думаю.. - с огорчённо-завистливой ноткой
Так что бутеры просто зачётные и очень любимые!
Ната, спасибо за рецепт!
|
12 Сен 2015 0:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ой, Настя, какая история уже у этого рецепта оказывается!!!
я очень рада, что бутербродики так прижились!!! а главное, какая отличная идея!!!
AnFel писал(а): | вместо той байды, чем там обычно пичкают |
это уж точно
AnFel писал(а): | где всегда можно найти нарезку рыбки, нарезку сыра, вкусную булочку и листики салата |
вот это точно, благо, такое везде есть
AnFel писал(а): | А в качестве листиков салата всегда беру салатные смеси - уже помытые и порезанные листики всякой зелёнки (шпинат, салат, руккола, ботва свеклы и т.п.). |
а я как только про самолет стала читать, так сразу подумала, а как же салат, а ты оказывается и тут все продумала - супер!!!
AnFel писал(а): | А ещё как-то попробовала вместо жёлтого сыра взять плесневелый Бри - просто сказка в сочетании с рыбкой, зеленью и цельнозерновой булочкой |
ага, представляю -
AnFel писал(а): | В таком варианте можно сливочный сыр и не добавлять - Бри заменяет оба сыра |
точно
AnFel писал(а): | Дорого выходит, но вкуснотищщщщщааа ж блин!!!! |
ну иногда можно себя побаловать!!!
AnFel писал(а): | Ааааа... Ну я думаю.. - с огорчённо-завистливой ноткой |
ой, я прям живо представила ее лицо
Спасибо, Настя, что загляну и поделилась впечатлениями, такой позитивный рассказ, аж настроение поднялось!!! Вкусных тебе сэндвичей и только приятных полетов!!!
|