Россияночка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/235/16108718185349a812073dd.jpg)
Ирина
55 лет
Тверь
Yeva64, огромное спасибо за рецепт!
По случаю досталось ведро слив. Муж просил варенье. Я отбила 3 кг и сделала ткемали. Он попробовал и сказал, что без варенья обойдется, лучше остальную сливу пустить на ткемали.
Единственное отступление- вместо половины сахара я положила мед.
NaskaI писал(а): |
НО как же меня огорчает... "соль/сахар" по вкусу и вот сижу и думаю.. то ли попробовать сделать, то ли нет. Наделаю ж по своему вкусу что есть никто не захочет... эээх |
Настенька, дело в том, что слива может быть сладкой, кислой и даже пресной. Поэтому нельзя дать строгие пропорции. Это не огурцы и не баклажаны.
Совет - добавляйте по чуть-чуть. Постоянно пробуйте. Когда вкус будет идеален для Вас: кисло-сладко-пряный, попросите кого-нибудь еще попробовать.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)