Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Россияночка

Ирина

55 лет
Тверь
Yeva64, огромное спасибо за рецепт! Romashki
По случаю досталось ведро слив. Муж просил варенье. Я отбила 3 кг и сделала ткемали. Он попробовал и сказал, что без варенья обойдется, лучше остальную сливу пустить на ткемали. Yahoo!
Единственное отступление- вместо половины сахара я положила мед.


NaskaI писал(а):
НО как же меня огорчает... "соль/сахар" по вкусу и вот сижу и думаю.. то ли попробовать сделать, то ли нет. Наделаю ж по своему вкусу что есть никто не захочет... эээх

Настенька, дело в том, что слива может быть сладкой, кислой и даже пресной. Поэтому нельзя дать строгие пропорции. Это не огурцы и не баклажаны.
Совет - добавляйте по чуть-чуть. Постоянно пробуйте. Когда вкус будет идеален для Вас: кисло-сладко-пряный, попросите кого-нибудь еще попробовать. Wink

 
11 Сен 2015 22:33

Страница 14 из 18