СимпатиШный тортик из простых продуктов

шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ
PPCD писал(а):
У меня естьтакая форма

Я всегда делала в формах побольше, но, думаю, можно и в виде пироженок)) но повозиться чуть больше. Пару раз делала этот торт в форме, когда первым слоем заливалось желе. Но потом форму надо будет опустить на пару секунд в горячую воду, чтоб желе отошло от формы. В основном делаю такой торт так, чтоб бисквит сперва класть на дно, а потом уже все заливать сверху))



PPCD писал(а):
1 вэтой форме пеку бисквит
2 потом вытаскиваю его охлаждаться
3 заливаю слой желе, застывает
4 заливаю сметанное желе,кстати сметана сколько жирность, застывает ( можноли чем то заменить? Сливки? Или фруктовый йогур или он жидкий будет) И тут вопрос,тк всегда проблемы с желе.я растворяю желатин в 100-150 воды,он набухает,я его нагреваю и добавляю в сметану,получается вместе с водой?
5 потом остывший бисквит
Или бисквит надо положить на не7 застывшую сметану, чтобы вместе схватиличь?
А фруктовое желе не свалится,когда пирожное перевернешь,когда готовобудет


1. Печь бисквит.
2. Дать ему остыть.
3. Залить желе и дать полностью застыть.
4. Я всегда делаю со сметаной. Любой жирности. Желатин растворить в воде и этот раствор влить в сладкую сметану.
5. Положить бисквит на сметану сразу пока она не застыла, чтоб бисквит прилип к сметане. Сметанное желе приклеится к фруктовому. Самое сложное тут может быть - это вытащить аккуратно пироженки из формочек (немного нагреть формочки, но и не перегреть, чтоб желе совсем не поплыло)

Я желаю удачи! girl_bye

 
11 Сен 2015 23:21

Страница 2 из 3