СимпатиШный тортик из простых продуктов

Сообщение Автор
 
06 Июл 2012 11:24

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
шелковица писал(а):
Я, вобщем-то, всегда использовала покупное желе, но попробуй сделать для этого тортика желе из наваристого компота (сока, напитка из сиропа...) в соотношении 2 ч.л. желатина на 1 ст. жидкости. Думаю, этого будет достаточно.

Спасибо большое! Буду пробовать!
Пошла печь бисквитSmile))
 
06 Июл 2012 16:50

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Пошла печь бисквит


Удачи! Жду результат friends
 
06 Июл 2012 23:46

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Оксана! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Все застыло изумительно!!! УРА!!!
Красота!!!Спасибо большое!!!
Достался тортик из формы отлично.Пекла в силиконовой.
Желе сделала сама из сиропа и воды. Отлично застыло и приятное на вкус получилось.

В крем добавила свежей клубники. Правда пока мой бисквит остывал, крем уже начал застывать,поэтому пришлось ее выкладывать на еще не остывший бисквит... надеюсь,это не сильно испортит картину. В следующий раз не буду торопиться.

Ну вот,собственно, и фотка! В разрезе нет,т.к. еще не пробовалиSmile))

 
07 Июл 2012 0:52

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Наташенька я так рада! Я знала, что все у тебя получится замечательно! Очень красивый тортик и, уверенна, очень вкусный Wink
 
07 Июл 2012 2:04

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Вкусный-вкусный!!
сейчас муж с работы пришел по кусочку съели.
Завтра детки радоваться и кушать будут,сегодня они только внешний вид смогли оценить.
Теперь,благодаря тебе,Оксана, я умею работать с желатином!!!Спасибочки еще раз! Жду новых твоих рецептов.
 
07 Июл 2012 18:44

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Вкусный-вкусный!!

Yahoo!
 
31 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

37 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
отличный крем-суфле-желе получается со сметаны!!! большое спасибо за идею. прикладываю фотку, правда с телефона, качество не очень

А корж я делала из печенья+масло. Очень вкусное сочетание. Плюс свежая малинка. Супер!
 
31 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
pufynka, какой аппетитный тортик!!!! nyam2 Очень рада, что понравилась идея friends
 
30 Июн 2013 14:41

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Оксана, спасибо за вкусный и простой тортик! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
30 Июн 2013 16:45

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Света, мне приятно и радостно, что рецепт приглянулся good2 Спасибо за чудесное фото Yahoo!
 
22 Мар 2015 17:05

Распечатать сообщение
молоденькая мамочка

Татьяна

34 года
Украина

молоденькая мамочкаМои рецепты
скажите, пожалуйста, а для сметанного слоя не маловато 3 ложки сахара, сладко будет? или можно ещё добавить?
 
24 Мар 2015 21:31

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
молоденькая мамочка писал(а):
а для сметанного слоя не маловато 3 ложки сахара, сладко будет? или можно ещё добавить?

По вкусу можно добавить или уменьшить колличество сахара)))
 
27 Мар 2015 2:13

Распечатать сообщение
молоденькая мамочка

Татьяна

34 года
Украина

молоденькая мамочкаМои рецепты
спасибо за ответ. завтра попробую сделать)
 
02 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Спасибо за идею тортика и замечательный бисквит!


Фото
 
02 Май 2015 18:48

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Эмма-я писал(а):
Спасибо за идею тортика и замечательный бисквит!




Очень рада, что понравился тортик. Спасибо за замечательное фото!


Вот еще тортики
Фото
Фото
 
16 Авг 2015 21:26

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Здравствуйте, Оксана! girl_bye
На выходных испекла ваш симпатишный тортик! good2
Он действительно несложно готовится, а результат получается очень вкусным и красивым! girl_in_love
Вот мой фотоотчетик:
Фото

Фото

Замечательный рецепт! Большое спасибо!!! Rose Rose Rose
Обязательно буду повторять еще с разными фруктами и желе!!! Smile
 
17 Авг 2015 1:34

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Awgusta
Я очень рада, что торт получился и понравился! good2 Спасибо за аппетитное фото girl_yes
 
11 Сен 2015 15:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
шелковица
Оксана, помогите пожалуйста.
У меня естьтакая форма
Фото

Хочу сделать ваш тортик в виде таких пироженок.как думаете получится? Правильно поняла.
1 вэтой форме пеку бисквит
2 потом вытаскиваю его охлаждаться
3 заливаю слой желе, застывает
4 заливаю сметанное желе,кстати сметана сколько жирность, застывает ( можноли чем то заменить? Сливки? Или фруктовый йогур или он жидкий будет) И тут вопрос,тк всегда проблемы с желе.я растворяю желатин в 100-150 воды,он набухает,я его нагреваю и добавляю в сметану,получается вместе с водой?
5 потом остывший бисквит
Или бисквит надо положить на не7 застывшую сметану, чтобы вместе схватиличь?
А фруктовое желе не свалится,когда пирожное перевернешь,когда готовобудет
Как думаете хватит ли этой нормы продуктов на такую форму? Спасибо[/b]
 
11 Сен 2015 23:21

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
PPCD писал(а):
У меня естьтакая форма

Я всегда делала в формах побольше, но, думаю, можно и в виде пироженок)) но повозиться чуть больше. Пару раз делала этот торт в форме, когда первым слоем заливалось желе. Но потом форму надо будет опустить на пару секунд в горячую воду, чтоб желе отошло от формы. В основном делаю такой торт так, чтоб бисквит сперва класть на дно, а потом уже все заливать сверху))



PPCD писал(а):
1 вэтой форме пеку бисквит
2 потом вытаскиваю его охлаждаться
3 заливаю слой желе, застывает
4 заливаю сметанное желе,кстати сметана сколько жирность, застывает ( можноли чем то заменить? Сливки? Или фруктовый йогур или он жидкий будет) И тут вопрос,тк всегда проблемы с желе.я растворяю желатин в 100-150 воды,он набухает,я его нагреваю и добавляю в сметану,получается вместе с водой?
5 потом остывший бисквит
Или бисквит надо положить на не7 застывшую сметану, чтобы вместе схватиличь?
А фруктовое желе не свалится,когда пирожное перевернешь,когда готовобудет


1. Печь бисквит.
2. Дать ему остыть.
3. Залить желе и дать полностью застыть.
4. Я всегда делаю со сметаной. Любой жирности. Желатин растворить в воде и этот раствор влить в сладкую сметану.
5. Положить бисквит на сметану сразу пока она не застыла, чтоб бисквит прилип к сметане. Сметанное желе приклеится к фруктовому. Самое сложное тут может быть - это вытащить аккуратно пироженки из формочек (немного нагреть формочки, но и не перегреть, чтоб желе совсем не поплыло)

Я желаю удачи! girl_bye
 
11 Сен 2015 23:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
спасибо) буду пробовать.
 
17 Сен 2015 18:42

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Скажите, а не много ли желатина 20-25г на 300гсметаны? Мне кажется сметана получится резиновой unknown
 
17 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Скажите, а не много ли желатина 20-25г на 300гсметаны? Мне кажется сметана получится резиновой unknown


Не резиновая wacko1
 
17 Сен 2015 22:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
шелковица
А сметану йогуртом заменить можно? Пробовала печь бисквит по вашему рецепту,получился жесткий как сухарь
Наверное,пропорции не такие как у вас, лучше б в грамммах , конечно
Потом пробовала печь бисквит на молоке,он очень влажный получился и из формы кра иво машинки не вывались. Точные пропорции своего бисквита не дадите?
Мои желе не очень любят,вот думаю может сметану йогуртомзаменить, типа как мусс будет
Будет форму держать?
 
18 Сен 2015 19:18

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
PPCD писал(а):
А сметану йогуртом заменить можно?

Думаю, что можно.

PPCD писал(а):
Пробовала печь бисквит по вашему рецепту,получился жесткий как сухарь

Пеку бисквит так уже лет 20 и никогда он не получался сухой. Может, вы его пересушили или сильно тонким слоем налили в форму, что он быстро испекся.

PPCD писал(а):
из формы кра иво машинки не вывались.

Я не выпекала это тесто в маленьких формочках. Может, проблема в этом у Вас.

PPCD писал(а):
Точные пропорции своего бисквита не дадите?

Не отмериваю продукты в граммах, по рецепту все на глаз: яйца в штуках, сахар - мука в стаканах

PPCD писал(а):
Мои желе не очень любят,вот думаю может сметану йогуртомзаменить, типа как мусс будет

Держаться будет, если в йогурт, как и в сметану добавите желатин по рецепту. Но тогда это тоже будет желе. Йогурт ведь растечется без желатина.
 
18 Сен 2015 21:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

38 лет
Столица

PPCDМои рецепты
спасибо. просто йогур желе мне кажется не так как сметана желе good
Страница 2 из 3

Наверх