Сообщение |
Автор |
06 Июл 2012 11:24
|
Наташа1976
Наталья
48 лет Москва
|
шелковица писал(а): | Я, вобщем-то, всегда использовала покупное желе, но попробуй сделать для этого тортика желе из наваристого компота (сока, напитка из сиропа...) в соотношении 2 ч.л. желатина на 1 ст. жидкости. Думаю, этого будет достаточно. |
Спасибо большое! Буду пробовать!
Пошла печь бисквит ))
|
06 Июл 2012 16:50
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Наташа1976 писал(а): | Пошла печь бисквит |
Удачи! Жду результат
|
06 Июл 2012 23:46
|
Наташа1976
Наталья
48 лет Москва
|
Оксана! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Все застыло изумительно!!! УРА!!!
Красота!!!Спасибо большое!!!
Достался тортик из формы отлично.Пекла в силиконовой.
Желе сделала сама из сиропа и воды. Отлично застыло и приятное на вкус получилось.
В крем добавила свежей клубники. Правда пока мой бисквит остывал, крем уже начал застывать,поэтому пришлось ее выкладывать на еще не остывший бисквит... надеюсь,это не сильно испортит картину. В следующий раз не буду торопиться.
Ну вот,собственно, и фотка! В разрезе нет,т.к. еще не пробовали ))
|
07 Июл 2012 0:52
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Наташенька я так рада! Я знала, что все у тебя получится замечательно! Очень красивый тортик и, уверенна, очень вкусный
|
07 Июл 2012 2:04
|
Наташа1976
Наталья
48 лет Москва
|
Вкусный-вкусный!!
сейчас муж с работы пришел по кусочку съели.
Завтра детки радоваться и кушать будут,сегодня они только внешний вид смогли оценить.
Теперь,благодаря тебе,Оксана, я умею работать с желатином!!!Спасибочки еще раз! Жду новых твоих рецептов.
|
07 Июл 2012 18:44
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Наташа1976 писал(а): | Вкусный-вкусный!! |
|
31 Июл 2012 0:11
|
pufynka
Любовь
38 лет Ставропольский край
|
отличный крем-суфле-желе получается со сметаны!!! большое спасибо за идею. прикладываю фотку, правда с телефона, качество не очень
А корж я делала из печенья+масло. Очень вкусное сочетание. Плюс свежая малинка. Супер!
|
31 Июл 2012 15:29
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
pufynka, какой аппетитный тортик!!!! Очень рада, что понравилась идея
|
30 Июн 2013 14:41
|
lana 36
Света
51 год Брянск
|
|
30 Июн 2013 16:45
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Света, мне приятно и радостно, что рецепт приглянулся Спасибо за чудесное фото
|
22 Мар 2015 17:05
|
молоденькая мамочка
Татьяна
35 лет Украина
|
скажите, пожалуйста, а для сметанного слоя не маловато 3 ложки сахара, сладко будет? или можно ещё добавить?
|
24 Мар 2015 21:31
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
молоденькая мамочка писал(а): | а для сметанного слоя не маловато 3 ложки сахара, сладко будет? или можно ещё добавить? |
По вкусу можно добавить или уменьшить колличество сахара)))
|
27 Мар 2015 2:13
|
молоденькая мамочка
Татьяна
35 лет Украина
|
спасибо за ответ. завтра попробую сделать)
|
02 Май 2015 18:05
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Спасибо за идею тортика и замечательный бисквит!
|
02 Май 2015 18:48
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Эмма-я писал(а): | Спасибо за идею тортика и замечательный бисквит!
|
Очень рада, что понравился тортик. Спасибо за замечательное фото!
Вот еще тортики
|
16 Авг 2015 21:26
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
Здравствуйте, Оксана!
На выходных испекла ваш симпатишный тортик!
Он действительно несложно готовится, а результат получается очень вкусным и красивым!
Вот мой фотоотчетик:
Замечательный рецепт! Большое спасибо!!!
Обязательно буду повторять еще с разными фруктами и желе!!!
|
17 Авг 2015 1:34
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Awgusta
Я очень рада, что торт получился и понравился! Спасибо за аппетитное фото
|
11 Сен 2015 15:05
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
шелковица
Оксана, помогите пожалуйста.
У меня естьтакая форма
Хочу сделать ваш тортик в виде таких пироженок.как думаете получится? Правильно поняла.
1 вэтой форме пеку бисквит
2 потом вытаскиваю его охлаждаться
3 заливаю слой желе, застывает
4 заливаю сметанное желе,кстати сметана сколько жирность, застывает ( можноли чем то заменить? Сливки? Или фруктовый йогур или он жидкий будет) И тут вопрос,тк всегда проблемы с желе.я растворяю желатин в 100-150 воды,он набухает,я его нагреваю и добавляю в сметану,получается вместе с водой?
5 потом остывший бисквит
Или бисквит надо положить на не7 застывшую сметану, чтобы вместе схватиличь?
А фруктовое желе не свалится,когда пирожное перевернешь,когда готовобудет
Как думаете хватит ли этой нормы продуктов на такую форму? Спасибо[/b]
|
11 Сен 2015 23:21
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
PPCD писал(а): | У меня естьтакая форма |
Я всегда делала в формах побольше, но, думаю, можно и в виде пироженок)) но повозиться чуть больше. Пару раз делала этот торт в форме, когда первым слоем заливалось желе. Но потом форму надо будет опустить на пару секунд в горячую воду, чтоб желе отошло от формы. В основном делаю такой торт так, чтоб бисквит сперва класть на дно, а потом уже все заливать сверху))
PPCD писал(а): | 1 вэтой форме пеку бисквит
2 потом вытаскиваю его охлаждаться
3 заливаю слой желе, застывает
4 заливаю сметанное желе,кстати сметана сколько жирность, застывает ( можноли чем то заменить? Сливки? Или фруктовый йогур или он жидкий будет) И тут вопрос,тк всегда проблемы с желе.я растворяю желатин в 100-150 воды,он набухает,я его нагреваю и добавляю в сметану,получается вместе с водой?
5 потом остывший бисквит
Или бисквит надо положить на не7 застывшую сметану, чтобы вместе схватиличь?
А фруктовое желе не свалится,когда пирожное перевернешь,когда готовобудет |
1. Печь бисквит.
2. Дать ему остыть.
3. Залить желе и дать полностью застыть.
4. Я всегда делаю со сметаной. Любой жирности. Желатин растворить в воде и этот раствор влить в сладкую сметану.
5. Положить бисквит на сметану сразу пока она не застыла, чтоб бисквит прилип к сметане. Сметанное желе приклеится к фруктовому. Самое сложное тут может быть - это вытащить аккуратно пироженки из формочек (немного нагреть формочки, но и не перегреть, чтоб желе совсем не поплыло)
Я желаю удачи!
|
11 Сен 2015 23:26
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
спасибо) буду пробовать.
|
17 Сен 2015 18:42
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Скажите, а не много ли желатина 20-25г на 300гсметаны? Мне кажется сметана получится резиновой
|
17 Сен 2015 22:35
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
ли-ли-я писал(а): | Скажите, а не много ли желатина 20-25г на 300гсметаны? Мне кажется сметана получится резиновой |
Не резиновая
|
17 Сен 2015 22:56
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
шелковица
А сметану йогуртом заменить можно? Пробовала печь бисквит по вашему рецепту,получился жесткий как сухарь
Наверное,пропорции не такие как у вас, лучше б в грамммах , конечно
Потом пробовала печь бисквит на молоке,он очень влажный получился и из формы кра иво машинки не вывались. Точные пропорции своего бисквита не дадите?
Мои желе не очень любят,вот думаю может сметану йогуртомзаменить, типа как мусс будет
Будет форму держать?
|
18 Сен 2015 19:18
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
PPCD писал(а): | А сметану йогуртом заменить можно? |
Думаю, что можно.
PPCD писал(а): | Пробовала печь бисквит по вашему рецепту,получился жесткий как сухарь |
Пеку бисквит так уже лет 20 и никогда он не получался сухой. Может, вы его пересушили или сильно тонким слоем налили в форму, что он быстро испекся.
PPCD писал(а): | из формы кра иво машинки не вывались. |
Я не выпекала это тесто в маленьких формочках. Может, проблема в этом у Вас.
PPCD писал(а): | Точные пропорции своего бисквита не дадите? |
Не отмериваю продукты в граммах, по рецепту все на глаз: яйца в штуках, сахар - мука в стаканах
PPCD писал(а): | Мои желе не очень любят,вот думаю может сметану йогуртомзаменить, типа как мусс будет |
Держаться будет, если в йогурт, как и в сметану добавите желатин по рецепту. Но тогда это тоже будет желе. Йогурт ведь растечется без желатина.
|
18 Сен 2015 21:20
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
спасибо. просто йогур желе мне кажется не так как сметана желе
|