Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Жень, сейчас тебе самой нужно будет смотреть при нагреве. Поставь кастрюлю нагреваться и увидишь. Молоко у тебя у же с сывороткой, оно может свернуться и при 50-60градусах. Как только сыворотка начнёт отходить от массы - выключи нагрев, дай постоять минут 10 и откинь на сито. Можешь потом переложить в дуршлаг и подпрессовать, тогда получится типа адыгейского, если зерно будет крупным или получится творог, если нелипкое зерно. Если молоко дойдёт до кипения и не свернётся(что маловероятно с сывороткой) - добавь ложку уксуса, помешай, если не створаживается - ещё одну. Как створожится выключи и дальше, как выше писала.
give_heart give_heart give_heart

 
06 Июн 2009 15:43

Страница 31 из 67