олина

лена
Интересное:
Все о здоровом образе жизни и долголетии
Карма определяется нашей речью
Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака». «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь. Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.
Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало
участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.
Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах.
Нужно уметь контролировать язык. Очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека.
Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни.
В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.
Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит
Речь – это проявление жизненной силы.
В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны. Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда что-то критикует, осуждает, предъявляет претензии....
По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь.
Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку.
Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы что-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества . Так действует закон кармы.
Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями,Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзии от начала до конца.
В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь.
Важное правило — избавиться от претензий. Как только у нас появляются претензии, сердечный центр блокируется. Претензии идут от ума и ложного эго.
Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают энергию и закрывают сердце. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения
Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело.
Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех.
Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим
Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.
Из книги Рами Блекта "Десять шагов на пути к счастью"
http://econet.ru/blogs/20-vse-o-zdorovom-obraze-zhizni-i-dolgoletii/posts/661-karma-opredelyaetsya-nashey-rechyu
