И, как это ни банально, «тещин язык» из баклажанов

Elena72

Елена

51 год
Казахстан
Долго выпрашивала рецепт у коллеги, и вот не могу не поделиться. Вроде бы такого на форуме нет. Люблю рецепты с небольшим количеством масла.
Понадобятся
4 кг баклажанов
4 литра крученых помидоров
1 стакан сахара
1 стакан масла
12 штук красных перцев (прокрутить)
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 шт горького перца (по вкусу)
соль пов кусу (у меня примерно 3 ст.л)
1ст.ложка уксуса 70%
Баклажаны порезать дольками , чтобы удобно было есть. Баклажаны пробланшировать в подсоленной воде буквально минуту, не больше.Помидоры, соль, сахар, масло, зелень, перец (все, кроме уксуса и чеснока) проварить 10 минут, добавить баклажаны, через 10 минут положить чеснок (лучше резать, на чеснокодавке получается слишком остро), уксус. Варить еще 5 минут и закатать.
Укутать. Хранятся в квартире. Выход 9 литров.
Фото

 
12 Сен 2015 20:41

Страница 1 из 1