И, как это ни банально, «тещин язык» из баклажанов
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2015 20:41
|
Elena72
51 год Казахстан |
Долго выпрашивала рецепт у коллеги, и вот не могу не поделиться. Вроде бы такого на форуме нет. Люблю рецепты с небольшим количеством масла.
Понадобятся 4 кг баклажанов 4 литра крученых помидоров 1 стакан сахара 1 стакан масла 12 штук красных перцев (прокрутить) 2 головки чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 2 шт горького перца (по вкусу) соль пов кусу (у меня примерно 3 ст.л) 1ст.ложка уксуса 70% Баклажаны порезать дольками , чтобы удобно было есть. Баклажаны пробланшировать в подсоленной воде буквально минуту, не больше.Помидоры, соль, сахар, масло, зелень, перец (все, кроме уксуса и чеснока) проварить 10 минут, добавить баклажаны, через 10 минут положить чеснок (лучше резать, на чеснокодавке получается слишком остро), уксус. Варить еще 5 минут и закатать. Укутать. Хранятся в квартире. Выход 9 литров. |