Irchik1984

Ирина
40 лет
Нижний Новгород
Всем доброго времени суток. Зашла тут на форум и удивилась, нет рецептов домашней томатной пасты. Вот и решила выложить этот простой рецепт.
1) Берете помидоры, моете и пропускаете через мясорубку.
2) Протираете через сито чтоб убрать кожуру и семена.
3) Протертую массу доводим до кипения и кипятим минуту. При такой обработке в пасте образуется ликопин, очень полезное вещество для сосудов.
4) Даем массе немного остыть, затем выливаем ее в ̶м̶а̶р̶л̶е̶ч̶к̶у̶ тряпичный мешочек (технология для творога), и подвешиваем стекать.
5) Чем дольше мешочек стекает, тем суше будет ваша паста. Я снимаю как только начинает просто капать.
6) Хранить можно либо морозилке, либо в стерилизованные баночки, сверху залить маслом.
Приятного аппетита!