Макароны с Песто

Dada87

Яна



Фото

Девочки, хочу поделиться с Вами идеей ужина на скорую руку.

Вся соль не в самих ингредиентах, а в способе приготовления.

На сей раз решила сделать макароны (или пасту) с Песто.
Что нужно:

Макароны – 1 пачка. Макароны могут быть любые: спагетти, рожки, ракушки и т.д.
Куриная грудка – 2 шт.
Песто – я клала 3 ст.ложки
По желанию – сметана или сливки по вкусу.
Соль
Чеснок
Специи – у меня прованские травы
Подсолнечное масло

Приготовление

1. В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны, перемешать. Варить до готовности. Воду НЕ сливать.
2. Разогреть сковородку (глубокую) и немного обжарить чеснок (у меня был молодой чеснок пропущенный через мясорубку – его и обжарила)
3. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Обжарить, посолить, добавить специи и перемешать.
4. Вылить на сковородку немного воды от макарон: примерно 1/3 сковороды. Выложить готовые макароны, добавить песто + сметана или сливки, все перемешать и потомить на среднем огне несколько минут.
Вместо песто можно использовать и другие пасты и соусы, а вместо курицы, например, фарш, главное, чтобы макароны не были сухими, потомить их на сковороде вместе с мясом.
Romashki

 
13 Сен 2015 21:01

Страница 1 из 1