Сладенькие огурчики от Маркиной

Adana111

Наталья

47 лет
Москва
Ольга55555 писал(а):
Добрый день всем хозяюшкам! Первый раз хочу попробовать сделать огурцы. А потом если получатся,то помидоры и другие овощи.Запала именно на этот рецепт))) Скажите,а стерилизовать банки это например в духовку на 150° 20 минут? Пока капли не высохнут? Крышки(новые,закручивающиеся) прокипятить 2 мин.? А рассол это засыпать сахар,соль в холодную воду,довести до кипения,добавить укус, выключить,но ещё сколько держать на плите?! И лучше всё таки укутать или нет на ночь? Очень не хочется опозориться перед мужем и свекровью... Уже заикнулась что хочу посолить)) И еще вопрос! Уже сентябрь,не поздно солить огурцы? Лучше купить у бабушек на рынке,я так понимаю,а не в киоске?)) Подскажите советами,все кто делал и всё отлично получилось😀 Wink

Ольга, наверное поздно вам отвечаю. Но все таки.
Банки я ставлю в духовку на минимальную температуру и держу их там пока рассол не закипит, крышки тоже кипячу , пока вожусь с рассолом. Никогда время не засекала, если честно.
Банки не кутаю, чтобы огурцы мягкими не были.
Рассол делаю как вы и описали, уксус в конце. Закипело все, залила банки сразу. Не держу его до остывания.
Огурцы хорошо бы свои, дачные....но если нет вариантов, то можно и покупные, я такие тоже закрывала.
Удачи вам, советую добавить в банку с огурцами помидорки, тогда не вздуются точно банки!!!!!

 
14 Сен 2015 0:58

Страница 8 из 12