Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
kinnergard писал(а):
Добавлю осенней грусти...

Какая красивая у вас осень. У нас пока еще мало ее. Прохладно, но растения не спешат одеваться в яркие осенние наряды. Разве что калина начала примерку, да девичий виноград. Да и то не все и не везде. Ну, у березок отдельные желтые пряди в кудрях появились. А так, все зелено. Все цветет. Как будто еще до осени далеко. И только безвременник говорит, что все, лето кончилось.
kinnergard писал(а):
Рыбаки на Двине

Наташ, какие же у вас места красивые! girl_in_love
Anira2 писал(а):
Еще как.
http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43789834784/Istoriya-odnoy-dachi:-krasota,-da-i-tolko!

Здорово! Но как-то делала что-то подобное, мне не понравилось. Без укладки дорожек, но расположение грядок фигурное. Мне не понравилось. И ухаживать не очень удобно, и потом, когда все это разрастается, вид не очень.
ASA-ASA писал(а):
напиши рецептик,я все пробую понемножку делать

mur1040 писал(а):
Светик, напиши, пожалуйста

На 100% была уверена, что там в составе кабачки. (Вот что значит давно не делали! ) Оказывается основа - помидоры и яблоки. Рецепт на даче забыла. Но есть в сети практически такой же http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-abza-priprava-iz-ovoschei-8280.html
Цитата:
Приготовление:
1 стручок острого перца
150-200 г чеснока
500 г моркови
500 г перца болгарского
500 г яблок
500 г репчатого лука
500 г томатного соуса(лучше 1,5 - 2 кг томатов)
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
500 г масла подсолнечного (я добавляю в 2 раза меньше)
100 г уксуса столового (я добавляю 100 г воды,в которой разведены 1,5 ч. л уксусной эссенции)
1 стакан (неполный) сахара.
соль по вкусу
Всю смесь сложить в кастрюлю
довести до кипения и варить на медленном огне 2,5 часа (из опыта: можно 1- 1.5)
Разложить в простерилизованные банки,закрыть, перевернуть и накрыть для медленного остывания.
Хранить в холодильнике (Я храню при комнатной температуре во встроенном шкафу (в темноте),хранится хорошо)
Примечание::
1) я чеснок кладу за 10-15 мин до окончания варки
2) количество острого перца можно варьировать в зависимости от пристрастия к острому

 
14 Сен 2015 13:06

Страница 670 из 1000