Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2015 12:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 12:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Не успеваю отрываться от заготовок. Такое лето дурное - до середины июля ничего не завязывалось, но цвело дурниной - помидорки в жёлтых облачках, перцы - в белых.. Пчёл - немерено, завязи - ни одной... В августе съездила домой, собрала Миху в школу, вернулась через недельку - кусты усыпаны. Плюнула, думала не успеют вызреть... Вызрело ВСЁ!!! Только тыквы не успели.. Но, может быть , полежат - доспеют...
|
14 Сен 2015 13:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Пошла любоваться вашими фотками))))))))))
Потом - литературу "читать"... Забрала недавно у мамы всю программную литературу(до 11-го класса), привезла домой довольная - всё под рукой, не надо бегать по библиотекам. На Миху оглянулась - одни глаза, и те офонаревшие - "Мне это всё в этом году надо прочитать????!!!!" |
14 Сен 2015 13:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Апполинария73
Полина, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Ну вот, немного многолетников. Розы: Гейхеры: Барбарис: Бересклет: Цимицифуга: Ромашка: Хоста (их много, разных, фото не могу найти): Магония (очень нравится тем, что не сбрасывает листья, зимой и весной стоит зелененькая): Клематис: Молочай: Спирея: Рябинолистник: Гортензия: |
14 Сен 2015 13:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Какая красивая у вас осень. У нас пока еще мало ее. Прохладно, но растения не спешат одеваться в яркие осенние наряды. Разве что калина начала примерку, да девичий виноград. Да и то не все и не везде. Ну, у березок отдельные желтые пряди в кудрях появились. А так, все зелено. Все цветет. Как будто еще до осени далеко. И только безвременник говорит, что все, лето кончилось.
Наташ, какие же у вас места красивые! ![]()
Здорово! Но как-то делала что-то подобное, мне не понравилось. Без укладки дорожек, но расположение грядок фигурное. Мне не понравилось. И ухаживать не очень удобно, и потом, когда все это разрастается, вид не очень.
На 100% была уверена, что там в составе кабачки. (Вот что значит давно не делали! ) Оказывается основа - помидоры и яблоки. Рецепт на даче забыла. Но есть в сети практически такой же http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-abza-priprava-iz-ovoschei-8280.html
|
14 Сен 2015 13:12
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
14 Сен 2015 13:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Я тоже по-молодости похожее делала - заросло - не поймёшь что где, рисунок потерялся, выглядело неряшливо. Вернулась к старым ровным грядочкам. |
14 Сен 2015 13:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
Какое великолепие! Настя, ты все лето на даче живешь? Все такое здоровенькое, ухоженное! Я еще про клематис хотела спросить. Ты на зиму его как-то укрываешь? Я когда-то пробовала выращивать, вымерзал всегда. Теперь уже не пытаюсь. Гейгеры просто шикарные!
А такого названия я даже не слышала! ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 13:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 13:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
![]() А в нашем лесу сушь стояла. Нашли в пятницу несколько подберёзовиков, да там и оставили. Сухие - как пемза((( Только несколько дождевиков, случайно, попались. Муж обрадовался - его самые любимые грибы. |
14 Сен 2015 13:19
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Апполинария73
Полина, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Да, мы все лето на даче. В начале мая заезжаем, в сентябре уезжаем.
Обрезаю, и не укрываю. Те, что на фото, перезимовали прекрасно! Я и розы не укрываю. Тьфу-тьфу, все хорошо! ![]()
Мне у него цвет понравился. Шоколадный такой. К сожалению, фото не передают красоту. Вон, розы на фото совсем другие. |
14 Сен 2015 13:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Настя
Настюша, как все красиво! Какие вы молодцы! Столько красоты!!! Отпад!!! |
14 Сен 2015 13:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
его еще клопогоном называют, или серебряными свечами |
14 Сен 2015 13:29
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Утро
Наташенька, спасибо, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо огромное за томатики Мязиной! ![]() ![]() ![]() Тем более, столько было пересортицы (или обмана?) от других фирм. ![]() Например, вместо Биф бренди от Русского огорода, выросли черри. ![]() А в общем и целом, и томаты, и баклажаны, и перцы порадовали. Это остатки, уже после заготовок: |
14 Сен 2015 13:32
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Про Клопогон знала, про свечи - нет. Надо же, у него цветы действительно на свечи похожи! |
14 Сен 2015 13:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Розы - великолепны ![]() ![]()
И почему у меня еще нет таких красотушек? ![]() ![]()
Какие листья резные, не обычные, смотрится интересно ![]() ![]() Настя, все остальные многолетники- замечательные, все здоровенькие, ухоженные ![]()
Светик, спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Очаровашки, а мы без грибов в этом году-сушь ![]()
Наверное, морозоустойчивые, раз хорошо зимуют
Хороший урожай, люблю когда всего побольше ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 14:11
|
lenochka_13
Казахстан |
14 Сен 2015 14:14
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]() Иногда захожу к вам , соседи ![]() И сегодня , так удачно зашла ! ![]() Настя Настя , не передать словами , в каком я восхищение от ваших растений , цветов ![]() Такое разнообразие ... ![]() А то , что вырастили всё (почти) из семян , достойно высочайшей похвалы ! ![]() Шикарные цветы ! ![]() ![]() И урожай овощей , радует ! ![]() ![]() Замечательные у вас , и сад , и огород ! ![]() Спасибо , за фотографии ! ![]() |
14 Сен 2015 15:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня брат служил в Архангельской области. Ему там так понравилось, что домой возвращаться не хотел. В первую очередь сами люди. Добрые и отзывчивые.
Если лето сухое и теплое, то им и не нужна обработка от грибка.
Нашла отзывы http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=2775 Хвалят.
Как аппетитно. Ща я его с кофейком. ![]()
А я не буду в этом году его делать. Прошлогодний еще не съели.
Тоже их люблю. Но давно не пекла.
Ой, какой красивый! ![]()
Какая серьезная девочка.
Все правильно. У гибискуса перед цветением должен быть период покоя 3 месяца. В это время его не следует поливать.logika Привет, подружка! Ты где сейчас? Дома или на даче еще?
Да, а я за грибами собралась. Значит рано еще. Ну, ладно. Подожду еще недельку.
Красота какая!
Какие красивые. Эх! Я тоже вчера срезала последний гладиолус и последнюю ацедантеру.
Ну, у тебя, прям, английский газон.
Она радовалась тебе. Видимо, соскучилась.
Решила, что это ты для нее тапочек сняла.
Возраст-то какой у собачки? Щенок еще небось?
Бедный ребенок ![]() |
14 Сен 2015 15:20
|
logika
Екатеринбург |
Настя! Боже мой!!! Как я сегодня вовремя выползла!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() lenochka_13 Леночка, у меня виноград саженцы твои потемнели....- это значит руки из ЖО ПАделаешь? МАРИНОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 15:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Настенька!!!! ![]() Какая же красота!!!! Очень-очень понравились цветулички твои-сказка!!!! ![]() |
14 Сен 2015 15:24
|
logika
Екатеринбург |
Светик, ПРИВЕТ!!! На даче и уезжать не хочу. Всё заготавливаю, перерабатываю! Опрыскала сегодня смородину топазом, пока дождя нет. Чеснок вот надо садить. Дел ещё полно. |
14 Сен 2015 15:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Настииик!!!!! ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 15:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светуль, у вас можт есть гибки-у нас ту неделю холодно было и дожди лили....нет грибов....все отправились и с пустыми кашёлками возвернулись.... ![]()
Ну дык вон какая косилка!!!! )))))
Года чтоль нет ещё-сопляк....)))) Это они щенёнка взяли Егор (племянник) дружит с мальчиком на дачах....хотя их такса тоже анчутка-всё СНТ на ушах стояло-ПРОПАЛА СОБАКА....украли, обокрали....)))))два дня не появлялась, а она забежала в соседский дом и в погреб спустилась....там её и закрыли......)))))))))))))))) |
14 Сен 2015 15:42
|
Багиррра
Елена |
Настя
Настя, ваш сад- райский уголок! Цветы отличные! ВЫ большие молодцы! ![]() ![]() ![]() |