Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2015 10:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксан, у тебя хорошенький газончик А ты по краям что-нибудь планируешь посадить?Или там растет уже, а я не доглядела?
Я же говорю,молодой, дурной, может зубы как раз меняются, вот и прикусывает Подрастет, будет нормальный взрослый пес |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 10:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
|
Девчатки, доброе утречко!!!
Ничего себе, красавЕц какой!
Спасибо, Ирочка!
Маришка, у нас также было! И сейчас продолжается. У меня помидор сколько сгнило, никогда еще такого не было.. Лука тоже гнилого море.
Ой, я тоже присоединяюсь! Ларочка, спасибо! Я прочитала с удовольствием, а поблагодарить забыла...
Оксанка, ты молодец! Труженица!!!
А газон-то какой большой у тебя!
Хорошо, когда можно протопить! А мы обогреватель на ночь включаем. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 10:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ну там видно -по забору растут ирисы , потом роза плетущаяся, потом опять роза, бадан, дельфины, и куст белющий мой гортензии.... А у дорожек конечно посажу розы-много роз и лилии -соседка притащила одиннадцать луковиц, но они все красные.....я конечно вкопала штук 6-ть, но нафик мне все красные???!!!!
Молодой конечно, придурошный-он главное с Леной играется, на меня прыгает как дурной-я визжююююю)))), мужа не трогает, Алёшку не трогает-Лёха строго собак воспитывает......мужиков можт чует???...))))))))))))))))) |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
А мне нравится, когда в куче много одинаковых! Как зацветут все враз-обалдеть! |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Гладики прелесть! Урожай приличный! А газон |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:24
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Полиночка!!!! зачем мне все красные????? ))))
Я так поняла,мы новенькие-они нам тащат-на тебе Боже что нам не гоже...)))) Не хочу что и у всех-одно и тоже таскают друг другу... |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А, по -моему , очень красиво, целая аллея красных лилий, как пламя, красиво
Ну. хозяин-барин, не хочешь, значит и не надо, купишь, что нравится |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Только сейчас обратила внимание на прогноз, у нас, оказывается, тепло
Утром всего 10 градусов было И где они, обещанные 25? |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Ну так и не бери, если не хочешь!
Вот и мне так кажется! Ну хозяин - барин., повторюсь за Танюшкой. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 11:51
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
У нас утром сегодня всего+4....
Щас птички запели, маленько потеплело.... |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Даже не верится, что лето закончилось. Пролетело, как один миг! Оно нас порадовало! И погодой, и цветами, и урожаем.
Помню, весной я обещала показать фото. Выполняю обещание.
Многое выращивала из семян. Сделала для себя пометки, что понравилось, что - нет. Например, порадовали петунии серий Опера, Тайфун. Серия "Джоконда" не понравилась. В этом году купила два Гибискуса. Прочитала, что именно этот сорт (Коппер Кинг) хорошо зимует, дружно цветет. Как зимует - проверим. Как цветет - уже проверили, шикарно! Цветок был в диаметре 17 см, обещано было 30, но это был первый цветок.
Калибрахоа, из семян: Петуния, из семян: Барбарис: Вискария, из семян. Очень понравилась! Цвела все лето, очень обильно: Годеция, из семян: Остеоспермум, из семян: Клематис, цветет первый год: Хризантема: Роза (их у нас много, эта очень нравится, канадка): Остеоспермум (купила рассадой, таких семян не встречала): Клематис: Лаурентия. Выращивала впервые, из семян. Понравилась! Цвела обильно, все лето! Вербена, из семян: Бальзамин, из семян: Виола, из семян: Петуния, из семян: Калибрахоа, из черенка: Петуния, из семян: Торения. Понравилась, буду садить еще. Петунии, все из семян: Калибрахоа, из черенка: Пионы: Гиппеаструмы: |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
Доброе утро девчоночки! За вами угнаться сложно. В выходные собрала последний урожай и готовила уже грядки к новому сезону. Пересадила клубнику в новые грядки, почистила малинник и уматалась
. Столько еще дел в этом сезоне надо сделать... Муж готовил место под новую теплицу, красил бревна для фундамента. А теперь дома вечерам борюсь с урожаем. Сегодня перед работой утилизировала последние баклажаны. А вчера еще привезли от крестной мужа три мешка яблок, у нас этот год пустой. Вчера посмотрела на свои цветники и так грустно стало, вот и осень наступила. С ОГ ничего в этом году не успеваю, пока с ним провозишься, на другое времени не остается. А так как у нас один участок новый, то с ним работы много, то раскорчевать, то сорняки( многолетней травищи много), по кусочкам стараюсь привезти в порядок. Ну вот как-то так девчоночки.
Семена перцев собрала пишите в личку адреса, обязательно отправлю. С томатов в этом году семена не собирала, тк они у меня болели, а с прошлого года еще есть: мясной завтрак, дынные сосульки, узелок красной шапочки, Фиделио и золотой Кенингсберг. У всех такая красотища на фотках!!! Спасибо !!!! Ксюш, газон супер!!! |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
Настя
Настюш, цветы умопомрачительные!!! Пион желтый явно был контрольным выстрелом! Спасиб! |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Настюша, какая же у тебя красота!!! Просто рай на земле Какое разнообразие, я в восхищении |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А мне лохматый понравился |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:20
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Alenka-97
Леночка, спасибо! Пион очень красивый и ароматный. Цвел первый год. mur1040 Татьяна, спасибо! На фото далеко не все цветы, это маленькая часть. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:20
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Это Грин Хало. Редко запоминаю названия, а его запомнила. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Значит приглянулся, потому и запомнила |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
|
mur1040
Танюш, любовалась фотками твоего края, красота! Как же в России много красивых мест созданных природой! |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Да! Я его как увидела, сомнений не было, купила. Люблю все необычное. Посажен был в прошлом году, цвел первый год. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:25
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
У нас на даче интернет был не очень, да и времени не хватало. Тоже очень хочу пересмотреть все фото в этой темке. Думаю, займусь этим длинными зимними вечерами. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Леночка! а я вчера твоими фотками любовалась, я таких лилий ни у кого не встречала, до сих пор под впечатлением А фотка куста помидорного, всего в цвету просто сразила наповал
Прекрасный пион Настя, а многолетники не покажешь нам?уверена, что у тебя их много |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:33
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Конечно!
Сейчас загружу фото. |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Настя, боже мой!!! Какая красотища!!! А сколько всего много !!!
Да, Ленусик, лето пролетело незаметно! Мне кажется, что с каждым годом все быстрее и быстрее...грустно...
Что будешь делать с яблоками? |
||||||||||||
|
14 Сен 2015 12:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Ждем! |
А ты по краям что-нибудь планируешь посадить?Или там растет уже, а я не доглядела?
Подрастет, будет нормальный взрослый пес
И сейчас продолжается. У меня помидор сколько сгнило, никогда еще такого не было.. Лука тоже гнилого море.
Цветок был в диаметре 17 см, обещано было 30, но это был первый цветок.

а я вчера твоими фотками любовалась, я таких лилий ни у кого не встречала, до сих пор под впечатлением