Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Сен 2015 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):

Леночка делаю салат из цветной капусты,дальше кабачки

Я сделала, только по времени у меня гораздо дольше вышло, капуста твердоватая была, кипятила пол часа наверно.
Ещё ведро баклажан стоит, выдергала вчера все, собрала остатки. Ищу рецепт с помидорами. Своим пригрозила сегодня, мол попробуйте не съесть всё это))

13 Сен 2015 17:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Доброго дня всем!
С трудом выползаю из кустов всех поприветствовать и напомнить о себе, чтобы совсем не забыли.
kinnergard писал(а):
Добавлю осенней грусти..

Наташа, очень красивые фото и совсем не грустные. Скорее спокойные, тихие и в то же время очень яркие. Красивая осень. Урожаи твои меня восхищают! Вот тебе и Север! Муж служил в Архангельской обл. Яркие впечатления оставили грибы, ягоды, комары и лес. Все остальное вспоминать не хочет. А у тебя вот какое справное хозяйство))))
Сегодня тишина, все по хозяйству. я тоже немножко убрала в огороде и цветах. Повырывала весь огуречник. Может и наросло бы еще пару огурцов, да это не урожай. Помидорки еще в ОГ оставила зеленые. Обещают теплые деньки, мож доспеют. Они у меня в этом году экологически чистые- ни разу от ФФ не обработала. Эксперимент продолжается. Пока ни один куст не поврежден. Но... я все томаты пересеивала в начале апреля и пикировала сразу в грунт, потом высаживала на постоянное место.
Еще назрел у меня вопрос по клубнике. Хочу обновить. На рынке одна женщина продает сорт Чамора.блин, забыла, чамора туруси, вот. Может у кого такая есть, стоит ли ее разводить? Рассада дорогая, женщина не постоянно продает. Может и сорт не тот, а если не обманывает, хотелось бы узнать как она себя на практике оправдывает.

13 Сен 2015 19:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем привет!

mur1040 писал(а):

Я и не грущу, просто чуть-чуть настроение испортили, все пройдет

Давай подслащу. Это тот бисквитик, что мы с тобой пробовали в прошлые выходные.За фотки прошу прощения.
Фото

Фото

Угощайтесь , девочки.
Фото

13 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!
У нас настоящая осень! Сегодня всего 6 градусов.
И дожддддддььььььь! Как он надоел!
А я сегодня делала еще раз икру кабачковую, да помидорки резаные немного закрутила с петрушкой. И еще на пробу сделала 4 баночки ачучука.

Девочки, сколько вы осенней красоты принесли!
Багиррра
Ленусь, шикарные астры!!! И все остальное тоже!
mur1040 писал(а):
вот приготовила вам букетик, девочки

mur1040 писал(а):
А это мой котик -Матвейка

Замечательный букетик! И котик тоже!
Багиррра писал(а):
Держите!

Лен, спасибо за рецептик! А очень остро получается? Там 4 ч.л. красного перца wacko1 ...это жгучего?
kinnergard писал(а):
Добавлю осенней грусти...

Наташа, спасибо за осеннюю красоту!!!
Четвертое фото как-будто на нашей алее сфоткано. Очень похоже!
С рыбаками интересное фото!
Iryn@ писал(а):
Доброго дня всем!

Привет, Ириша!
Anira2 писал(а):
Давай подслащу. Это тот бисквитик

Очень аппетино выглядит!

13 Сен 2015 20:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Это тот бисквитик, что мы с тобой пробовали в прошлые выходные.За фотки прошу прощения.

Ариииш, супер! good Как хочется кусочек утащить!! В последнее время не балую сладким себя, но ты просто убила. А что за тортик? А я вчера пекла "Плюшки. которые ел Карлсон на крыше", сын их очень любит, попросил. За раз умяла 3 штуки Embarassed

13 Сен 2015 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Давай подслащу. Это тот бисквитик, что мы с тобой пробовали в прошлые выходные.За фотки прошу прощения.

Спасибо, Ариша!!!!Объедение nyam2 morning1 Я тоже с кремом делала, не давно, понравилось good
Апполинария73 писал(а):
Замечательный букетик! И котик тоже!

Спасибо, Полиночка air_kiss girl_in_love

13 Сен 2015 21:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

А что за тортик?

Бисквит
http://forum.say7.info/topic81898.html
Очень легкий в исполнении. Без проблем делится на три коржа.Можно и на четыре разрезать. А крем заварной взбитый с маслом+сгущ.,там еще орехи и один слой желтый крыжовник+апельсин ( без семечек и кожицы)
Багиррра писал(а):

А я вчера пекла "Плюшки. которые ел Карлсон на крыше", сын их очень любит, попросил. За раз умяла 3 штуки

И мои их тоже уважают, с молоком влет.

mur1040 писал(а):

Я тоже с кремом делала, не давно, понравилось

А чЕ не показала?

Гляньте чАво у меня сейчас цветет.Это вчера, сегодня еще один расвел.
Фото

А это моя сегодняшняя гостья Марго.
Фото

13 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А чЕ не показала?

Забыла Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Гляньте чАво у меня сейчас цветет.Это вчера, сегодня еще один расвел.

Ой, как же я их люблю girl_in_love очень красивый good2 girl_in_love
Anira2 писал(а):

Серьезная барышня Wink Smile

13 Сен 2015 22:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Ой, как же я их люблю очень красивый

Природа совсем на уши встала.Ему ж цвести в феврале-марте.А он вон чего удумал. unknown

13 Сен 2015 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, а я ведь нашла как помидор называется, помнишь , спрашивала, это мне Марина присылала, я ее список взяла и в интернете нашла, Варвара , мне очень понравился, в отзывах пишут, что пустой внутри и не вызревает, у меня и полные и вызрели и очень длинные и вкусные nyam2 good Мариша-логика, дорогая, огромное спасибо за семена и новые сорта, для меня air_kiss girl_in_love Rose

13 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Природа совсем на уши встала.Ему ж цвести в феврале-марте.А он вон чего удумал

А я свои убрала в подвал, в январе достану.. Wink Smile А соседка никогда не убирает, у нее почти все время цветут, только цветы мелкие и букетиками, так красиво, она мне дала луковицу, но у меня тишина, не хочет цвести unknown

13 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша-логика, дорогая, огромное спасибо за семена и новые сорта, для меня

Я рада, что смогла тебя порадовать! girl_bye girl_bye girl_bye Танюша, скоро наверное в гости приеду, после Египтов сахар зашкаливает, надо промыть организм Ессентуки - 4! unknown

13 Сен 2015 23:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Я рада, что смогла тебя порадовать! Танюша, скоро наверное в гости приеду, после Египтов сахар зашкаливает, надо промыть организм Ессентуки - 4!

Конечно надо Wink Smile , правда погода у нас мерзкая, холодина wacko1 Но с завтрашнего дня обещают потепление Yahoo!

14 Сен 2015 1:05

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Угощайтесь , девочки.

Очень аппетитно! Спасибо!
Апполинария73 писал(а):
Девочки, сколько вы осенней красоты принесли!

Согласна с тобой, Полечка. Любуюсь из кустов. Твои гладики просто обалденные.
Anira2 писал(а):
Гляньте чАво у меня сейчас цветет.

А зимой эта красота цвела?
Anira2 писал(а):
оя сегодняшняя гостья Марго.

Солидная гостья. А как она к малышке вашей относится?
Anira2 писал(а):
.Ему ж цвести в феврале-марте.А он вон чего удумал.

Он тебя просто любит и благодарит цветением.

mur1040 писал(а):
А я свои убрала в подвал, в январе достану.

Мои гиппеаструмы летом на улице. Как им там нравится! Прям оживают, наливаются "жирком" и тоже иногда повторно зацветают.

14 Сен 2015 1:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

А зимой эта красота цвела?

Цвела и обильно.Выпустил одну за одной 3 стрелки, на 1 было 6 бутонов,на двух по четыре.Отцвел и я перестала поливать.ВААЩЕ.И вот опять выдал.Там видно,что листики молоденькие,крепенькие,полезли вместе со стрелами.
Iryn@ писал(а):

Солидная гостья. А как она к малышке вашей относится?

Пару раз сунула свою любопытную морду в коляску.,когда Алекса спала.Но не трогала.Уже уехала гостья.Такая шухарная собака. Шило в заднем месте.Я устала от нее.Это Данина подружка приезжала с Марго в гости.У нас сегодня праздник -День Отца.Приезжала зятя и нашего папу поздравить.

14 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Муж служил в Архангельской обл. Яркие впечатления оставили грибы, ягоды, комары и лес. Все остальное вспоминать не хочет.

А мой зять служил в Беларуси в ВДВ, как раз во время развала СССР. Тоже вспоминать ничего не хочет...
Iryn@ писал(а):
Но... я все томаты пересеивала в начале апреля и пикировала сразу в грунт, потом высаживала на постоянное место.

Как урожай?
Iryn@ писал(а):
Еще назрел у меня вопрос по клубнике.

Такой нет.
Anira2 писал(а):
Угощайтесь , девочки.

Угостилась, спасибо... Сама не пеку давно.

Багиррра писал(а):
За раз умяла 3 штуки

Вот-вот, я тоже с трудом себя останавливаю.
Anira2 писал(а):
Это вчера, сегодня еще один расвел.

Красотун... с чего-то зацвёл не вовремя... А весной цвёл?

mur1040 писал(а):
Варвара , мне очень понравился, в отзывах пишут, что пустой внутри и не вызревает, у меня и полные и вызрели и очень длинные и вкусные

Мне тоже Марина прислала этот сорт, спасибо ей. Очень урожайный и вкусный, собрала семена, в планах на 2016. Пустот не заметила.

logika писал(а):
скоро наверное в гости приеду, после Египтов сахар зашкаливает, надо промыть организм Ессентуки - 4!

Береги свой организм, Марина!

14 Сен 2015 2:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
У нас сегодня праздник -День Отца.

С праздником вас!
1
14 Сен 2015 7:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Доброе утро, мои дорогие подружки!

mur1040 писал(а):
Конечно надо , правда погода у нас мерзкая, холодина Но с завтрашнего дня обещают потепление

Танюсик, не смеши народ!!! Такой погодой как у нас никто не может похвастаться!!! girl_haha girl_haha girl_haha Лето ужасное, дожди шли не переставая и холодно.
В выходные убрали морковку, свёклу, тыквы, редьку, репку, короче всё кроме капусты. Осталось в теплицах снять последние помидорки. Вот и лето прошло.... unknown unknown unknown Фотки выложу попозже.

Багиррра
Леночка, когда ты у меня заберёшь виноград? Он был зелёный а теперь потемнел unknown unknown unknown Твой ещё частично зелёный, а у меня который в земле коричневый.....пропал??? unknown unknown unknown

14 Сен 2015 7:51

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Багира-Манго

какое душевное стихотворение !

Прочитала и прямо бальзам на душу-у меня как раз и борщ и котлеты и пироги!-все готовила за выходные
спасибо что поделились

14 Сен 2015 9:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, всем приветики!!!! girl_in_love
Вернулись с дачи-так душевно время провели-погода была чудесная, много поработали в огородике, правда муж вчера утром корзинку подхватил и за грибами-нет грибов....обидно....холодно наверное было....принёс один белый, один подосиновик, пяток опят и три чернушки....будем надеятся, что нарастут за неделю!!!!! Wink
Свеклу вытащила, морковку всю убрала, помидоры из теплицы все выдернула-чернота одна.... wacko1
Маленечко фоток...
Гладиолусики последние-это у меня на крыльце букет стоит
Фото

Этот срезала мамулечке на букет, добавила ещё свои хризантемки сиреневые и астры тоже всё в такой цветовой гамме
Фото

Мои мирабилисики....в позорном полисаднике...)))
Фото

Фото

Огурчики....наверное последние...
Фото

Ведёрко помидориков поехало домой
Фото

Газон обстригли....))))
Фото

Фото

14 Сен 2015 9:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Ой какие собакины, серьёзные, здоровские!!!!! good2
А мы вчера поехали к брату-так у них придурошная собака-такса Буч зовут-прыгает прям до головы, скачет и скачет-анчутка))))-пока стояли в беседке я ногу поджала тапок сняла-так она у меня тапок утащила в другой угол дачи, еле нашли так бы и прыгала на одной ножке...))))))
Не понравилась мне эта собака.....
Вот Рик у них был ротвейлер-это собака!!!!! good2

14 Сен 2015 9:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!!

14 Сен 2015 9:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, когда ты у меня заберёшь виноград? Он был зелёный а теперь потемнел Твой ещё частично зелёный, а у меня который в земле коричневый.....пропал???

ну нет пока пути((
а ехать специально в выходной в такую горячую пору, сами понимаете. Марина, забирай мой саженец. Я думаю Леночка простит Embarassed Я сейчас всё равно садить не успею наверно, холодно уже.

14 Сен 2015 9:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Мои гиппеаструмы летом на улице. Как им там нравится! Прям оживают, наливаются "жирком" и тоже иногда повторно зацветают.

Мои тоже на улице все лето, просто обрезала и убрала уже Wink Smile
kinnergard писал(а):
А мой зять служил в Беларуси в ВДВ, как раз во время развала СССР. Тоже вспоминать ничего не хочет...

Ну конечно, время такое было, потому и не хочет вспоминать. А мой муж в Армении служил, вспоминает с удовольствием .
logika писал(а):
Такой погодой как у нас никто не может похвастаться!!

Правда холодно, муж под замерз, вчера протопила маленькому, а то с головой укутается, а я не сплю всю ночь, одно проверяю, все там с ним в порядке Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Маленечко фоток...

Оксанчик, хороши гладиолусы good2 girl_in_love Да и урожай у тебя прекрасный good А газон идеальный, большущий такой, у меня- не проходимые джунгли, надо бы срочно подстричь, каждый день собираюсь, не дойду никак Embarassed girl_haha
Петунька! писал(а):
Не понравилась мне эта собака....

У меня тоже таскает один паразит тапки, играется, молодой еще, но не рвет, ни пачкает, осторожно.. Wink Smile

14 Сен 2015 10:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А газон идеальный, большущий такой, у меня- не проходимые джунгли, надо бы срочно подстричь, каждый день собираюсь, не дойду никак

Лена кажется спрашивала и где у нас газоны?????...))))))))))))))))
А вот они газоны...)))))))))))))))
Муж чёт заленился у дома тримером прошёлся с уличной стороны, а тут у крыльца и колодца трава.....нахалёнок...)))))))
mur1040 писал(а):
У меня тоже таскает один паразит тапки, играется, молодой еще, но не рвет, ни пачкает, осторожно..

Этот тоже можт молодой-играется-не буду наговаривать, но придурошный....)))))))))))))))
Прыгает -прям за горло схватит, я была в носочках толстые такие и то прокусовыет......
Зато потом его закрыли в доме-сидит такой на окошке-мордочка грустная-грустная....я чуть не заплакала...
Говорю-всё мы поехали, выпускайте пёску... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх