Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2015 16:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Я сделала, только по времени у меня гораздо дольше вышло, капуста твердоватая была, кипятила пол часа наверно. Ещё ведро баклажан стоит, выдергала вчера все, собрала остатки. Ищу рецепт с помидорами. Своим пригрозила сегодня, мол попробуйте не съесть всё это)) |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 17:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Доброго дня всем!
С трудом выползаю из кустов всех поприветствовать и напомнить о себе, чтобы совсем не забыли.
Наташа, очень красивые фото и совсем не грустные. Скорее спокойные, тихие и в то же время очень яркие. Красивая осень. Урожаи твои меня восхищают! Вот тебе и Север! Муж служил в Архангельской обл. Яркие впечатления оставили грибы, ягоды, комары и лес. Все остальное вспоминать не хочет. А у тебя вот какое справное хозяйство)))) Сегодня тишина, все по хозяйству. я тоже немножко убрала в огороде и цветах. Повырывала весь огуречник. Может и наросло бы еще пару огурцов, да это не урожай. Помидорки еще в ОГ оставила зеленые. Обещают теплые деньки, мож доспеют. Они у меня в этом году экологически чистые- ни разу от ФФ не обработала. Эксперимент продолжается. Пока ни один куст не поврежден. Но... я все томаты пересеивала в начале апреля и пикировала сразу в грунт, потом высаживала на постоянное место. Еще назрел у меня вопрос по клубнике. Хочу обновить. На рынке одна женщина продает сорт Чамора.блин, забыла, чамора туруси, вот. Может у кого такая есть, стоит ли ее разводить? Рассада дорогая, женщина не постоянно продает. Может и сорт не тот, а если не обманывает, хотелось бы узнать как она себя на практике оправдывает. |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 19:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
13 Сен 2015 20:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!!!
У нас настоящая осень! Сегодня всего 6 градусов. И дожддддддььььььь! Как он надоел! А я сегодня делала еще раз икру кабачковую, да помидорки резаные немного закрутила с петрушкой. И еще на пробу сделала 4 баночки ачучука. Девочки, сколько вы осенней красоты принесли! Багиррра Ленусь, шикарные астры!!! И все остальное тоже!
Замечательный букетик! И котик тоже!
Лен, спасибо за рецептик! А очень остро получается? Там 4 ч.л. красного перца ![]()
Наташа, спасибо за осеннюю красоту!!! Четвертое фото как-будто на нашей алее сфоткано. Очень похоже! С рыбаками интересное фото!
Привет, Ириша!
Очень аппетино выглядит! |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 20:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ариииш, супер! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Спасибо, Ариша!!!!Объедение ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Полиночка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 21:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Бисквит http://forum.say7.info/topic81898.html Очень легкий в исполнении. Без проблем делится на три коржа.Можно и на четыре разрезать. А крем заварной взбитый с маслом+сгущ.,там еще орехи и один слой желтый крыжовник+апельсин ( без семечек и кожицы)
И мои их тоже уважают, с молоком влет.
А чЕ не показала? Гляньте чАво у меня сейчас цветет.Это вчера, сегодня еще один расвел. А это моя сегодняшняя гостья Марго. |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 22:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Забыла ![]() ![]()
Ой, как же я их люблю ![]() ![]() ![]()
Серьезная барышня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 22:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Природа совсем на уши встала.Ему ж цвести в феврале-марте.А он вон чего удумал. ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташа, а я ведь нашла как помидор называется, помнишь , спрашивала, это мне Марина присылала, я ее список взяла и в интернете нашла, Варвара , мне очень понравился, в отзывах пишут, что пустой внутри и не вызревает, у меня и полные и вызрели и очень длинные и вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А я свои убрала в подвал, в январе достану.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Я рада, что смогла тебя порадовать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2015 23:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Конечно надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:05
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Очень аппетитно! Спасибо!
Согласна с тобой, Полечка. Любуюсь из кустов. Твои гладики просто обалденные.
А зимой эта красота цвела?
Солидная гостья. А как она к малышке вашей относится?
Он тебя просто любит и благодарит цветением.
Мои гиппеаструмы летом на улице. Как им там нравится! Прям оживают, наливаются "жирком" и тоже иногда повторно зацветают. |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 1:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Цвела и обильно.Выпустил одну за одной 3 стрелки, на 1 было 6 бутонов,на двух по четыре.Отцвел и я перестала поливать.ВААЩЕ.И вот опять выдал.Там видно,что листики молоденькие,крепенькие,полезли вместе со стрелами.
Пару раз сунула свою любопытную морду в коляску.,когда Алекса спала.Но не трогала.Уже уехала гостья.Такая шухарная собака. Шило в заднем месте.Я устала от нее.Это Данина подружка приезжала с Марго в гости.У нас сегодня праздник -День Отца.Приезжала зятя и нашего папу поздравить. |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 2:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
А мой зять служил в Беларуси в ВДВ, как раз во время развала СССР. Тоже вспоминать ничего не хочет...
Как урожай?
Такой нет.
Угостилась, спасибо... Сама не пеку давно.
Вот-вот, я тоже с трудом себя останавливаю.
Красотун... с чего-то зацвёл не вовремя... А весной цвёл?
Мне тоже Марина прислала этот сорт, спасибо ей. Очень урожайный и вкусный, собрала семена, в планах на 2016. Пустот не заметила.
Береги свой организм, Марина! |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 2:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
С праздником вас! |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 7:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Доброе утро, мои дорогие подружки!
![]()
Танюсик, не смеши народ!!! Такой погодой как у нас никто не может похвастаться!!! ![]() ![]() ![]() В выходные убрали морковку, свёклу, тыквы, редьку, репку, короче всё кроме капусты. Осталось в теплицах снять последние помидорки. Вот и лето прошло.... ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка, когда ты у меня заберёшь виноград? Он был зелёный а теперь потемнел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 7:51
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
какое душевное стихотворение ! Прочитала и прямо бальзам на душу-у меня как раз и борщ и котлеты и пироги!-все готовила за выходные спасибо что поделились |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 9:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девчаточки, всем приветики!!!!
![]() Вернулись с дачи-так душевно время провели-погода была чудесная, много поработали в огородике, правда муж вчера утром корзинку подхватил и за грибами-нет грибов....обидно....холодно наверное было....принёс один белый, один подосиновик, пяток опят и три чернушки....будем надеятся, что нарастут за неделю!!!!! ![]() Свеклу вытащила, морковку всю убрала, помидоры из теплицы все выдернула-чернота одна.... ![]() Маленечко фоток... Гладиолусики последние-это у меня на крыльце букет стоит Этот срезала мамулечке на букет, добавила ещё свои хризантемки сиреневые и астры тоже всё в такой цветовой гамме Мои мирабилисики....в позорном полисаднике...))) Огурчики....наверное последние... Ведёрко помидориков поехало домой Газон обстригли....)))) |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 9:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ой какие собакины, серьёзные, здоровские!!!!! ![]() А мы вчера поехали к брату-так у них придурошная собака-такса Буч зовут-прыгает прям до головы, скачет и скачет-анчутка))))-пока стояли в беседке я ногу поджала тапок сняла-так она у меня тапок утащила в другой угол дачи, еле нашли так бы и прыгала на одной ножке...)))))) Не понравилась мне эта собака..... Вот Рик у них был ротвейлер-это собака!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 9:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
14 Сен 2015 9:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
ну нет пока пути(( а ехать специально в выходной в такую горячую пору, сами понимаете. Марина, забирай мой саженец. Я думаю Леночка простит ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Мои тоже на улице все лето, просто обрезала и убрала уже ![]() ![]()
Ну конечно, время такое было, потому и не хочет вспоминать. А мой муж в Армении служил, вспоминает с удовольствием .
Правда холодно, муж под замерз, вчера протопила маленькому, а то с головой укутается, а я не сплю всю ночь, одно проверяю, все там с ним в порядке ![]() ![]()
Оксанчик, хороши гладиолусы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже таскает один паразит тапки, играется, молодой еще, но не рвет, ни пачкает, осторожно.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2015 10:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Лена кажется спрашивала и где у нас газоны?????...)))))))))))))))) А вот они газоны...))))))))))))))) Муж чёт заленился у дома тримером прошёлся с уличной стороны, а тут у крыльца и колодца трава.....нахалёнок...)))))))
Этот тоже можт молодой-играется-не буду наговаривать, но придурошный....))))))))))))))) Прыгает -прям за горло схватит, я была в носочках толстые такие и то прокусовыет...... Зато потом его закрыли в доме-сидит такой на окошке-мордочка грустная-грустная....я чуть не заплакала... Говорю-всё мы поехали, выпускайте пёску... ![]() ![]() ![]() |