Сообщение |
Автор |
14 Сен 2015 16:05
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Настя писал(а): | Да, мы все лето на даче. В начале мая заезжаем, в сентябре уезжаем. |
Красота!!!! Детки на свежем воздухе!
Настя писал(а): | Обрезаю, и не укрываю. Те, что на фото, перезимовали прекрасно! |
Может и я еще попробую посадить.
Утро писал(а): | его еще клопогоном называют, |
Цимицифуга звучит красивее и загадочнее!
Настя писал(а): | Тем более, столько было пересортицы (или обмана?) от других фирм. |
Да, сейчас это часто встречается.
Настя писал(а): | Это остатки, уже после заготовок: |
Хорошие остаточки! Баклажанчики классненькие!
mur1040 писал(а): | И почему у меня еще нет таких красотушек? |
Таня, надо срочно исправить ситуацию!
vltava писал(а): | Иногда захожу к вам , соседи |
Ирина, заходи почаще!
Lana_nov писал(а): | А я не буду в этом году его делать. Прошлогодний еще не съели. |
Свет, так я ж первый раз, еще не делала, но столько отзывов, как тут не сделать?
|
14 Сен 2015 16:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Мариночка!!!С днем Рождения!!!
|
14 Сен 2015 16:08
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
14 Сен 2015 16:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
14 Сен 2015 16:10
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Я же говорю,молодой, дурной, может зубы как раз меняются, вот и прикусывает Подрастет, будет нормальный взрослый пес |
Щенки вообще любят покусывать тех, кого любят. Петунька! писал(а): | соседка притащила одиннадцать луковиц, но они все красные.....я конечно вкопала штук 6-ть, но нафик мне все красные???!!!! |
Оксан, ты их кучкой посади. Будет просто кустик красных лилий. Будет очень красиво смотреться. Петунька! писал(а): | Я так поняла,мы новенькие-они нам тащат-на тебе Боже что нам не гоже...)))) |
Ну, почему ты так? Они же от чистого сердца. Да, у них уже излишки. А у тебя нет. Вот и несут тебе. Петунька! писал(а): | Не хочу что и у всех-одно и тоже таскают друг другу.. |
В этом есть и положительная сторона. Растениям свойственно погибать. Но если ты поделилась растением с кем-то, то есть шанс его в дальнейшем восстановить, взяв уже у того, с кем делилась. Петунька! писал(а): | на меня прыгает как дурной-я визжююююю)))) |
Потому и прыгает.
Настя писал(а): | Здравствуйте, дорогие дачницы! |
О! Настенька появилась! Сезон закрыла?
Настя писал(а): | В этом году купила два Гибискуса. Прочитала, что именно этот сорт (Коппер Кинг) хорошо зимует, дружно цветет. Как зимует - проверим. Как цветет - уже проверили, шикарно! Цветок был в диаметре 17 см, обещано было 30, но это был первый цветок. |
Обалденный!  У меня с гибискусами не сложилось. Настя писал(а): | Помню, весной я обещала показать фото. Выполняю обещание. |
Сколько ты красоты вырастила! Alenka-97 писал(а): | В выходные собрала последний урожай и готовила уже грядки к новому сезону. |
Что-то все последнее собирают. А у меня сбор урожая в самом разгаре. Помидоры в парнике раскочегарились. И цветут, и плоды вяжут. В ОГ зреют. А некоторые и цветут.
Корнеплоды тоже не спешу убирать. Огурчики немного, но растут. Холодновато им, конечно. Но на салат набираем.
Капусту цветную съели. Брокколи основной урожай тоже. Боковые побеги плохо растут. А романеско гонит одни листья.
Наверное уберу кабачки. все в мучнистой росе.
Дыни еще спеют. Один арбузик остался. Наливается лежит. Настя писал(а): | Да! Я его как увидела, сомнений не было, купила. Люблю все необычное.
Посажен был в прошлом году, цвел первый год. |
Это ИТО-гибрид или древовидный?
|
14 Сен 2015 16:27
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Щенки вообще любят покусывать тех, кого любят. |
Меня он ещё и полюбить не успел-первый раз видел...))))))))))
Не хочу его больше...пусть с ними играется и зубки об хозяев точит...)))))
Рика я тоже боялась-такая махина,но он добренький был-положит мне свою мордахуна коленку и лежит...правда слюняяявый...)))) Lana_nov писал(а): | Оксан, ты их кучкой посади. Будет просто кустик красных лилий. Будет очень красиво смотреться. |
Свет, так и сделала-жалко выкинуть...какие выживут... Lana_nov писал(а): | Ну, почему ты так? Они же от чистого сердца. Да, у них уже излишки. А у тебя нет. Вот и несут тебе. |
Им уже надоело это всё 20 лет растёт-виноград припёрли-мы не просили...положили у скамейки лианы и как знайте
Чёт я разнылась...)))) А потому что солнце светит-на даче быть надо...))))))
|
14 Сен 2015 16:34
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | И почему у меня еще нет таких красотушек? |
Они очень украшают сад. Люблю их, наравне с хостами.
Спасибо за добрые слова!
vltava
Как приятно, слов нет!  Спасибо большое!  Будем стараться! Ко мне на "ты", хорошо?
logika
Марина, спасибо!
Петунька!
Оксаночка, спасибо большое!
Багиррра
Леночка, спасибо!
Апполинария73 писал(а): | Детки на свежем воздухе! |
А это САМОЕ главное!  Им на даче очень нравится!
Спасибо большое!
Lana_nov писал(а): | Сезон закрыла? |
Да, все! Порядок навели, все убрали. Только обрезка, но это попозже.
Если погода позволит, будем ездить. Пока сыро, дождь. Еще 11 сентября лето было, а сегодня снег с дождем!
Lana_nov писал(а): | Это ИТО-гибрид или древовидный? |
ИТО. А аромат у него! Пахнет не как пион, а духами какими-то.
|
14 Сен 2015 16:35
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Настя
Настя  приветик  Очень красивые фотографии...очень...очень....и цветы....и грибочки...и перчики...и баклажанчики.
|
14 Сен 2015 16:39
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Настя
Настя, увидела у тебя рябинолист. Жуткий агрессор. У нас за забором вся улица в нем. Боремся всем переулком.
logika
Марин, может просто он так среагировал на пересадку. Подожди хоронить. Может по весне пойдет. Он же у нас в песке сидел, а у вас суглинок.
Меня не теряйте. Мне не до чего. Иногда читаю. Всем - здоровья.
|
14 Сен 2015 16:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
14 Сен 2015 16:42
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
lenochka_13 писал(а): | увидела у тебя рябинолист |
Этот на агрессор не похож. У соседей растет много лет, аккуратным кустиком.  Они разные бывают. Есть с зелеными листьями, вот у него и куст огромный, и вообще, он другой.
Посмотрим.
|
14 Сен 2015 16:47
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
lenochka_13 писал(а): | lenochka_13 |
Ленусь, срезала все гладиолусы-листья одни стоят....и когда их выкапывать????
Прочитала, что нужно 30 дней ждать после среза цветов, но это уже октябрь будет...морозы наверное попортят луковички.....
|
14 Сен 2015 16:48
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Настя
Настюш,спасибо  очень рада,что пригодились мои рецепты.
А у меня в этом году дачки не было...вода сошла в конце августа....на поверхности не было уже.....а лопатой копнёшь и вода стоит...так грустно было....я даже туда ходить не хотела,что бы не переживать
Воды было по колено.....просидели в квартире почти всё лето...
|
14 Сен 2015 16:52
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
Elena54
Вот это да..... Обидно то как! Леночка, на следующий год оторвешься!
|
14 Сен 2015 16:56
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Настя
Настя,у меня такое настроение сегодня было  плохое....
У меня теперь двое школьников и с младшим так весело оказалось в школе  Настя у меня вообще хорошо себя вела,а Гришку чуть не с люстры снимаем...
С тобой пообщалась и так мне хорошо стало  пойду ещё что нибудь закатаю  Спасибо
|
14 Сен 2015 17:00
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
14 Сен 2015 17:05
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Настя
Настюш,сбрось мне ссылку в ЛС..если ты есть в контакте...я там фото выставляю...
Я увлеклась букетики из конфет делать...красиво получается...
|
14 Сен 2015 17:06
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Настя писал(а): | Они очень украшают сад. Люблю их, наравне с хостами. |
Кстати, Настя, вот спасибо за подсказку, у меня есть и место, можно к хостам подсадить, будет очень красиво
Lana_nov писал(а): | Что-то все последнее собирают. А у меня сбор урожая в самом разгаре. Помидоры в парнике раскочегарились. И цветут, и плоды вяжут. В ОГ зреют. А некоторые и цветут. |
И у меня тоже, соседи все по убирали, а я не тороплюсь и перцы нормальные выросли и всего по чуть-чуть, как совсем загнутся, тогда и уберу..Светик, а Романеско не дождалась и я , а выдернуть не могу, это такие лошади, с меня ростом и я заметила, что внутренние листики молодые нарастают, вот чувствую, надо подождать, а вдруг?Зачем торопиться?Погода нормальная..
Настя писал(а): | Если погода позволит, будем ездить. Пока сыро, дождь. Еще 11 сентября лето было, а сегодня снег с дождем! |
Снег с дождем- это страшно  Не представляю, бррр
|
14 Сен 2015 17:06
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
Elena54
отправила!
|
14 Сен 2015 17:09
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | можно к хостам подсадить, будет очень красиво |
Да!!!  У меня есть дорожка, вдоль которой чередуются хосты и гейхеры. Как разрастутся, покажу обязательно!
mur1040 писал(а): | Не представляю, бррр |
Вот именно, бррр!
А сейчас солнышко светит!
|
14 Сен 2015 17:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Настя писал(а): | Да!!! У меня есть дорожка, вдоль которой чередуются хосты и гейхеры. Как разрастутся, покажу обязательно! |
Красиво будет
Настя писал(а): | А сейчас солнышко светит! |
Прикольная погода, все-таки
|
14 Сен 2015 17:23
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Меня не теряйте. Мне не до чего. Иногда читаю. Всем - здоровья. |
Я надеюсь у тебя всё хорошо.
И тебе здоровья, Леночка!
|
14 Сен 2015 17:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
14 Сен 2015 17:30
|
Багиррра
|
Мариночка-Воробышек! С днём рождения!! Желаю тебе крепкого здоровья, удачи во всех делах, любви и понимания близких!Будь счастлива!
Девочки, я сегодня всё же сбегала к мощам Матроны, так удачно попали - мощи уже собирались увозить и была чудесная служба, хорошо пели, я не знаю как назвать эти ощущения, но мне было хорошо.
|
14 Сен 2015 17:31
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Настя писал(а): | а сегодня снег с дождем! |
Ни фига себе!!! А у нас солнечно сегодня, но очень холодно. Возможно и к нам придет снег завтра-послезавтра.
lenochka_13 писал(а): | Меня не теряйте. Мне не до чего. Иногда читаю. Всем - здоровья.
|
Леночка, и тебе здоровья!
Петунька! писал(а): | Прочитала, что нужно 30 дней ждать после среза цветов, но это уже октябрь будет...морозы наверное попортят луковички..... |
так не всегда получается. Я буду копать вместе с морковкой.
Elena54 писал(а): | А у меня в этом году дачки не было...вода сошла в конце августа... |
Ой, Лен, какой кошмар! Очень тебе сочуствую!
mur1040 писал(а): | Прикольная погода, все-таки |
У природы нет плохой погоды!
|