Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Сен 2015 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, я сегодня всё же сбегала к мощам Матроны, так удачно попали - мощи уже собирались увозить и была чудесная служба, хорошо пели, я не знаю как назвать эти ощущения, но мне было хорошо.

Лена, как хорошо, что ты сходила, нашла время friends
Апполинария73 писал(а):
Ни фига себе!!! А у нас солнечно сегодня, но очень холодно. Возможно и к нам придет снег завтра-послезавтра.

Девочки, не пугайте меня, не нужен он вам этот снег, пусть не идет, рано еще Wink

14 Сен 2015 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Забрала недавно у мамы всю программную литературу(до 11-го класса), привезла домой довольная - всё под рукой, не надо бегать по библиотекам. На Миху оглянулась - одни глаза, и те офонаревшие - "Мне это всё в этом году надо прочитать????!!!!"

Smile
Настя писал(а):
Розы:

Красавицы! girl_in_love
Настя писал(а):
Гейхеры:

Моя мечта. У знакомых нет, чтоб кусочек взять, а покупать - жаба душит.
Настя писал(а):
Магония (очень нравится тем, что не сбрасывает листья, зимой и весной стоит зелененькая):

Я как-то посадила магонию с плохими корнями. Она не принялась. Ну, сдохла и сдохла. А в прошлом году смотрю, а у меня она растет. Аккурат в том месте где сажала. От кула она взялась для меня загадка. я ж сухие ветки выдрала и выкинула. Причем прошл-то ни один год. Видимо какой-то корешочек остался и с него наросло. Другого объяснения у меня нет
Настя писал(а):

Клематис:

Какой красивый, насыщеный цвет girl_in_love
Настя писал(а):
Цимицифуга:

Какое красивое растение. girl_in_love
Настя писал(а):
Не могу не показать!

Ой, какое красивое и вкусное потенциальное жаркое! Мням! nyam2 Хочу за грибами girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2
egina писал(а):
Я тоже по-молодости похожее делала - заросло - не поймёшь что где, рисунок потерялся, выглядело неряшливо. Вернулась к старым ровным грядочкам.

friends
Настя писал(а):
Мне у него цвет понравился. Шоколадный такой. К сожалению, фото не передают красоту. Вон, розы на фото совсем другие.

Все равно красиво.
Настя писал(а):
Это остатки, уже после заготовок:

Баклажаны хороши! Такие крупные. У меня таких не вырастает.
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо огромное

Не-зв-что. Готовь, на здоровье!
logika писал(а):
Светик, ПРИВЕТ!!! На даче и уезжать не хочу. Всё заготавливаю, перерабатываю! Опрыскала сегодня смородину топазом, пока дождя нет. Чеснок вот надо садить. Дел ещё полно.

Все с тобой понятно. Я уж думала, что ты в городе. Эрни в школу водишь.
Петунька! писал(а):
Светуль, у вас можт есть гибки-у нас ту неделю холодно было и дожди лили....нет грибов....все отправились и с пустыми кашёлками возвернулись

Да, у нас тоже холодно было. В субботу с папой в город поехали. На остановке народ стоит, автобус ждут. По виду - грибники. Ведра пустые. Наверное еще нет грибов.
Петунька! писал(а):
Ну дык вон какая косилка!!!! )))))

Так он и с тримером у тебя без конца ползал. Smile
Петунька! писал(а):
Года чтоль нет ещё-сопляк....))))
Это они щенёнка

Ну, я так и поняла по повадкам.
Петунька! писал(а):
ПРОПАЛА СОБАКА....украли, обокрали....)))))два дня не появлялась, а она забежала в соседский дом и в погреб спустилась....там её и закрыли......))))))))))))))))

Ужас! Бедненькая! Как же она перепугалась! Какой стресс у собаки!

14 Сен 2015 19:00

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Апполинария73
Полина,спасибо girl_in_love
https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_365672652%2Fwall297354375_19
Было так wacko1...здесь же можно ссылку разместить?...не знаю я Embarassed

14 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
оя мечта. У знакомых нет, чтоб кусочек взять, а покупать - жаба душит.

Светик, а у нас и не продают даже unknown
Elena54 писал(а):
Было так ...здесь же можно ссылку разместить?...не знаю я

Лена, какой кошмар wacko1 friends

14 Сен 2015 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Настя писал(а):
У меня есть дорожка, вдоль которой чередуются хосты и гейхеры. Как разрастутся, покажу обязательно!

Будем ждать.

14 Сен 2015 21:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Цимицифуга звучит красивее и загадочнее!

В переводе все равно клопогон Smile
Цитата:
произошло от слов 'cimex' — клоп и 'fago' — прогонять.
http://flower.onego.ru/other/cimicifu.html
Апполинария73 писал(а):
Свет, так я ж первый раз, еще не делала, но столько отзывов, как тут не сделать?

Так а я что? Конечно делай. Я просто в прошлом году МНОГО сделала. Осталось. Теперь пока не поедим.
Петунька! писал(а):
Меня он ещё и полюбить не успел-первый раз видел...))))))))))

Пока маленькие, они весь мир любят.
Настя писал(а):
ИТО. А аромат у него! Пахнет не как пион, а духами какими-то.

Да, ИТО пионы очень красивые. И очень дорогие. Жду когда на них цены упадут. С коралловыми же дождалась, Теперь ИТО подожду.
Петунька! писал(а):
Прочитала, что нужно 30 дней ждать после среза цветов, но это уже октябрь будет...морозы наверное попортят луковички.....

А ты так уверена, что уже будут морозы? Я тут сайтик погодный нашла. Прогноз дает довольно точно. Правда, поиск плохо организован http://nuipogoda.ru/ Однако, если набрать в поисковике (яндекс, к примеру) "Ну и погода Щекино", например, то отправит как раз на тот город, который запросили. Судя по нему, в Твери морозы будут только в конце октября. http://tver.nuipogoda.ru/october.html
Elena54 писал(а):
А у меня в этом году дачки не было...вода сошла в конце августа....на поверхности не было уже.....а лопатой копнёшь и вода стоит...так грустно было....я даже туда ходить не хотела,что бы не переживать
Воды было по колено.....просидели в квартире почти всё лето...

Слышала по ТВ про ваши катаклизмы. Обидно очень, конечно, что такое случилось.
mur1040 писал(а):
Зачем торопиться?Погода нормальная..

И я так рассуждаю.
mur1040 писал(а):
а Романеско не дождалась и я , а выдернуть не могу, это такие лошади, с меня ростом и я заметила, что внутренние листики молодые нарастают, вот чувствую, надо подождать, а вдруг?

Странно, все же как-то. В прошлом году, хоть и мало ее наросло и в это время, кажется, я первый качан ее съела. А в этом... Может сорт какой поздний? unknown
lenochka_13 писал(а):
Настя, увидела у тебя рябинолист. Жуткий агрессор. У нас за забором вся улица в нем. Боремся всем переулком.

Надо же?! А у нас по газонам в городе его сажают. Стригут. Очень красивая живая изгородь получается. А уж когда цветет, так вообще чудо как хорош. И не заметила я , чтоб разрастался сильно. Может от климатических условий, почвы зависит. И растет давно уже.
Настя писал(а):
Еще 11 сентября лето было, а сегодня снег с дождем!

wacko1 Вот это да!

14 Сен 2015 21:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а у нас и не продают даже

Если бы я в магазине где увидела или на рынке, то вряд ли бы удержалась. А я их в интернет-магазинах встречаю.

14 Сен 2015 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если бы я в магазине где увидела или на рынке, то вряд ли бы удержалась. А я их в интернет-магазинах встречаю.

Я так поняла, что гейхера, как и хоста, красива листьями, да? А она цветет? Я сходила в Оптхоз, там есть, но цена не из дешевых wacko1 Wink Smile

14 Сен 2015 22:23

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что гейхера, как и хоста, красива листьями, да? А она цветет?

Вот так она цветет!
Фото
Девочки, а как она размножается Embarassed?

14 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, а как она размножается ?

делением куста
у меня 2 гейхеры летом пропали, видимо сыро ей было unknown

Оля, давно в кустах? Вылезай, добро пожаловать! friends

14 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Утро писал(а):
Оля, давно в кустах? Вылезай, добро пожаловать!

Приветик, года 2 за Вами из кустов наблюдаю Embarassed! Спасибо, я садовод-любитель girl_haha, а вы тут все профессионалы good!

14 Сен 2015 22:39

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый вечер!
Наташа-Утро! С новой аватаркой тебя,ты красотулечка!
EOVhelga писал(а):
Приветик

Оля,приветик! Добро пожаловать!

14 Сен 2015 22:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНОЧКА-ВОРОБЫШЕК! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

14 Сен 2015 22:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73
Поль, с яблоками я пюрешку делаю без сахара и добавляю орехи и в морозилку.

Сколько сегодня девочек из кустов вылезло, осень точно наступает и подтягиваются наши девчонки!
Маришка, с днем рождения!!!

14 Сен 2015 23:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, всем привет! Rose

У нас бабье лето второй день girl_claping dance2 !!! Но осень входит в свои права, желтеют и осыпаются листья, в огороде пусто, осталась капуста сидераты зеленеют Smile
Зацвел безвременник girl_in_love
Фото

верески пересадила на солнышко
Фото

Фото

Помните, я писала про треугольную грядочку, я уже привела ее в порядок и начала засаживать, 4 флокса посадила, купила и посадила лук декоративный Кристофа (у меня раньше был такой, потом пропал после пересадки), крокусы посадила. Еще весной подсажу однолеток. На антураж по сторонам не обращайте внимания girl_haha , все в стадии перекопки + лежат дощечки для сбора слизняков ( уже почти 2 литра насобирала wacko1 ) + подсушиваю сорняки для сжигания. В общем нормальная рабочая обстановка girl_haha
Фото

Еще немного фоток
Баданчик подрастает girl_claping
Фото

Яблонька декоративная
Фото

Фото

Фото

14 Сен 2015 23:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Приветик, года 2 за Вами из кустов наблюдаю

Новеньким привет! Rose Rose Rose Оля, правильно сделала, что выбралась из кустов, мы тут все любители, со склонностью приблизиться к профессионалам Wink
Alenka-97 писал(а):
Сколько сегодня девочек из кустов вылезло, осень точно наступает и подтягиваются наши девчонки!

Ага girl_claping girl_claping Yahoo! dance2 friends
Утро писал(а):
EOVhelga писал(а):
Девочки, а как она размножается ?

делением куста
у меня 2 гейхеры летом пропали, видимо сыро ей было

У меня одна, но вроде при нашем сырейшем лете жива-здорова. А размножается гейхера кроме деления куста еще и семенами. У меня лежит пакетик, все никак не соберусь посеять unknown
Наташа, аватарка good !
EOVhelga писал(а):
Вот так она цветет!

Моя цветет красным и не так богато, листья зеленые. Разрастается медленно Embarassed
Фото

Lana_nov писал(а):
Если бы я в магазине где увидела или на рынке, то вряд ли бы удержалась.

Я купила на выездной продаже от питомника
Elena54 писал(а):
Было так ...здесь же можно ссылку разместить?...не знаю я

Леночка, как обидно praising ! У вас, наверное, дача в низине, что до августа вода стояла wacko1
mur1040 писал(а):
не нужен он вам этот снег, пусть не идет, рано еще

Спасибо, добрый человек Romashki friends.

Я вчера собрала небольшой урожай, чуть солнышко пригрело, сразу ягодки наливаться начали
Фото

Земляника ремонтантная Елизавета 2, это далеко не самые крупные ягоды. Малина желтая Желтый гигант (здесь ягодки стандартного малинного размера, бывают крупнее), рядом Абориген, первые ягоды крупнее в 1,5 раза бывают и много сдвоенных. А самые крупные -это сорт Генералисимус, ремонтантная. Так обидно, кусты, как елки новогодние, обвешаны ягодами, но они у нас не успевают вызревать, больше скашивать не буду. В этом сезоне провела эксперимент с сортом Бабье лето, тоже ремонтантная. Половину кустов скосила осенью, половину оставила. Скошенные только развесили зеленые ягоды, а с оставленных собрали хороший урожай

15 Сен 2015 0:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Настя
Настя, сколько красоты нам принесла girl_in_love good2 . Некоторые названия даже не встречала, взяла на карандаш Smile
Настя писал(а):
У меня есть дорожка, вдоль которой чередуются хосты и гейхеры. Как разрастутся, покажу обязательно!

Будем ждать. Настя, а клопогон какой высоты вырастает?
Багиррра писал(а):
я сегодня всё же сбегала к мощам Матроны, так удачно попали - мощи уже собирались увозить и была чудесная служба, хорошо пели, я не знаю как назвать эти ощущения, но мне было хорошо.

Молодец, Леночка, нашла время!
А мы в субботу ездили в Белогорский монастырь. Потом фотки покажу.
Петунька! писал(а):
срезала все гладиолусы-листья одни стоят....и когда их выкапывать????
Прочитала, что нужно 30 дней ждать после среза цветов, но это уже октябрь будет...морозы наверное попортят луковички.....

Вот и у меня тот же вопрос friends . Я даже бутоны срезала, чтобы луковицы зрели wacko1
Elena54 писал(а):
Настя у меня вообще хорошо себя вела,а Гришку чуть не с люстры снимаем...

girl_haha У меня старший по перилам съезжал girl_haha , завуч постоянно выговаривала мне
lenochka_13 писал(а):
Меня не теряйте.

Леночка, здоровья тебе, пусть все у тебя будет хорошо Rose

Тихо сам с собою я веду беседу girl_haha

15 Сен 2015 0:23

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо большое за добрые слова и похвалюшки цветочкам! Приятно очень! Romashki Romashki Romashki

Lana_nov писал(а):
Видимо какой-то корешочек остался и с него наросло.

Классно! good2

Elena54 писал(а):
здесь же можно ссылку разместить?.

Можно, Леночка! friends
На фото страшно смотреть! Прям обидно очень-очень!

Cornis
Людмила, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Cornis писал(а):
Настя, а клопогон какой высоты вырастает?

Сказали, 1.5 м. Посмотрим. unknown

Cornis писал(а):
ягодки наливаться начали

Прям аромат чувствуется! girl_in_love

15 Сен 2015 0:25

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оля,приветик! Добро пожаловать!

Cornis писал(а):
Новеньким привет!

Спасибо, за теплый прием Rose!
Cornis писал(а):
Моя цветет красным и не так богато, листья зеленые. Разрастается медленно

У моей листья зелено-коричневые, кустик такой мощный и цветет обильно Romashki, только растет не у места, мешает розе, весной наверное надо пересадить и заодно поделить.
Покажу свои осенние цветочки
Фото
Фото
Фото

15 Сен 2015 0:41

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
mur1040
вот, что нашла:
http://petunias.ru/index.php?cPath=24_233
Сайт проверенный.

15 Сен 2015 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
делением куста

И семенами тоже. В продаже их вижу. Недорогие, но читала, что плохо всходят и капризные. Но все равно думаю попробовать. Уж очень они мне нравятся.
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что гейхера, как и хоста, красива листьями, да

Ты правильно поняла.
Утро писал(а):
у меня 2 гейхеры летом пропали, видимо сыро ей было

Ой, как жалко.
EOVhelga писал(а):
я садовод-любитель , а вы тут все профессионалы !

Мы такие же любители. Тут общаемся, опытом обмениваемся. Да, вот, Наташа нас тут просвещает.
Cornis писал(а):

Зацвел безвременник

Какой красавчик! Я такие только на картинке видела.
Cornis писал(а):
Помните, я писала про треугольную грядочку, я уже привела ее в порядок и начала засаживать

Про грядочку помню. Мне твои дорожки нравятся. Вообще хорошо все так вы обустроили. Любо-дорого посмотреть.
Cornis писал(а):
Моя цветет красным и не так богато, листья зеленые. Разрастается медленно

Мне кажется, что твоя гейзера хорошо будет смотреться рядом с чистиком или хостами со светлыми листьями, где белого больше чем зеленого. Чтоб они гейхеру оттеняли.
Cornis писал(а):
Я купила на выездной продаже от питомника

Повезло тебе.
Cornis писал(а):
Я вчера собрала небольшой урожай, чуть солнышко пригрело, сразу ягодки наливаться начали

Малинку я тоже рву, а вот земляничку надо посмотреть в каком состоянии. Видела, что она цвела.
Cornis писал(а):
Малина желтая Желтый гигант (здесь ягодки стандартного малинного размера, бывают крупнее

Я заказала ее. Жду. Но, судя по описанию, я думала, что она крупнее.
Cornis писал(а):
А самые крупные -это сорт Генералисимус, ремонтантная. Так обидно, кусты, как елки новогодние, обвешаны ягодами, но они у нас не успевают вызревать, больше скашивать не буду. В этом сезоне провела эксперимент с сортом Бабье лето, тоже ремонтантная. Половину кустов скосила осенью, половину оставила. Скошенные только развесили зеленые ягоды, а с оставленных собрали хороший урожай

С ремонтантной малиной надо выбирать когда урожай нужен: летом или осенью. В средней полосе она тоже два урожая полноценных дать не может. У меня есть 3кустика. Сорта не знаю. Выкопала где-то на брошенном участке. В прошлом году осенью срезала их полностью. Весной оставила по 3самыз сильных побега. Разрослись здоровенными кустами. Один уже спеет. На остальных ягоды зеленые. Не знаю успеют созреть или нет. Ну, время пока терпит.
Cornis писал(а):
У меня старший по перилам съезжал , завуч постоянно выговаривала мне

Подумаешь! Мы по ступенькам на заднице скатывались в первом классе girl_haha

15 Сен 2015 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):

Покажу свои осенние цветочки

Милые, милые хризантемки. Желтенькая такая у меня тоже есть. Цветет во всю. В выходные еще две посадила: малиновую и белую. Малиновая с цветами, белая на бутонах.
Настя писал(а):
вот, что нашла:

http://petunias.ru/index.php?cPath=24_233

Сайт проверенный.

Насть, а ты свои гейхеры из семян выращивала?

15 Сен 2015 1:39

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Насть, а ты свои гейхеры из семян выращивала?

Нет, но что-то так захотелось попробовать. unknown
Вот эта понравилась:
http://petunias.ru/product_info.php?cPath=24_233&products_id=1503

15 Сен 2015 1:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, у нас тоже холодно было. В субботу с папой в город поехали. На остановке народ стоит, автобус ждут. По виду - грибники. Ведра пустые. Наверное еще нет грибов.

На дороге продают, ближе к Твери....как на нашу дорогу свернули стоят на обочине с вёдрами-даже лисички в ведёрках, а так много брусники продают и яяяяблокииииии))))
По Ленинградке одни тыквы каких хошь размеров...)))) good2
А у меня из 4-х кустов одна лежит на дощечке большая такая, но зелёная-зелёная, а другая-вылитый кабачок и все мне говорят, что это кабачок-как такое может быть?????
Плеть тыквенная, а там кабачок?????)))))))))))))))))))
Lana_nov писал(а):
Так он и с тримером у тебя без конца ползал.

Через неделю косим....дык и тримера два....один от прежних хозяев остался-слабенький, муж летом купил помощьнее, теперь ещё и косилку...)))))))))))
Прогнала его в магазин-сахар кончился, сама возюкала косилкой-так клёва, только успевай траву в тачку сбрасывать!!!!! girl_haha

15 Сен 2015 2:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, я так и поняла по повадкам.

Ды ну его, глупыш какой-то...))))
Одним словом -Буч....)))))))))))
Lana_nov писал(а):
Ужас! Бедненькая! Как же она перепугалась! Какой стресс у собаки!

А не будет лазить где не надо...))))
Вот я так всё время боюсь кота соседского закрыть -тоже шастает у нас по участку и частенько в дом заходит,когда в огороде не видим-дверь открыта в дом, говорю-Серёг, поди белый лежит там на кровате телек зырит....))))))
В субботу так расположился на мосточке на пруду целый час высиживал-я пока ковырялась в огороде, только руки помыла хотела заснять егор, а он смылся-гляжу уже на том берегу....)))))))))))))))

Наверх