Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2015 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, как хорошо, что ты сходила, нашла время ![]()
Девочки, не пугайте меня, не нужен он вам этот снег, пусть не идет, рано еще ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2015 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Красавицы! ![]()
Моя мечта. У знакомых нет, чтоб кусочек взять, а покупать - жаба душит.
Я как-то посадила магонию с плохими корнями. Она не принялась. Ну, сдохла и сдохла. А в прошлом году смотрю, а у меня она растет. Аккурат в том месте где сажала. От кула она взялась для меня загадка. я ж сухие ветки выдрала и выкинула. Причем прошл-то ни один год. Видимо какой-то корешочек остался и с него наросло. Другого объяснения у меня нет
Какой красивый, насыщеный цвет ![]()
Какое красивое растение. ![]()
Ой, какое красивое и вкусное потенциальное жаркое! Мням! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Все равно красиво.
Баклажаны хороши! Такие крупные. У меня таких не вырастает.
Не-зв-что. Готовь, на здоровье!
Все с тобой понятно. Я уж думала, что ты в городе. Эрни в школу водишь.
Да, у нас тоже холодно было. В субботу с папой в город поехали. На остановке народ стоит, автобус ждут. По виду - грибники. Ведра пустые. Наверное еще нет грибов.
Так он и с тримером у тебя без конца ползал. ![]()
Ну, я так и поняла по повадкам.
Ужас! Бедненькая! Как же она перепугалась! Какой стресс у собаки! |
14 Сен 2015 19:00
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Апполинария73
Полина,спасибо ![]() https://vk.com/id297354375?z=photo297354375_365672652%2Fwall297354375_19 Было так ![]() ![]() |
14 Сен 2015 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, а у нас и не продают даже ![]()
Лена, какой кошмар ![]() ![]() |
14 Сен 2015 20:45
|
Lana_nov
Будем ждать. |
14 Сен 2015 21:30
|
Lana_nov
В переводе все равно клопогон ![]()
Так а я что? Конечно делай. Я просто в прошлом году МНОГО сделала. Осталось. Теперь пока не поедим.
Пока маленькие, они весь мир любят.
Да, ИТО пионы очень красивые. И очень дорогие. Жду когда на них цены упадут. С коралловыми же дождалась, Теперь ИТО подожду.
А ты так уверена, что уже будут морозы? Я тут сайтик погодный нашла. Прогноз дает довольно точно. Правда, поиск плохо организован http://nuipogoda.ru/ Однако, если набрать в поисковике (яндекс, к примеру) "Ну и погода Щекино", например, то отправит как раз на тот город, который запросили. Судя по нему, в Твери морозы будут только в конце октября. http://tver.nuipogoda.ru/october.html
Слышала по ТВ про ваши катаклизмы. Обидно очень, конечно, что такое случилось.
И я так рассуждаю.
Странно, все же как-то. В прошлом году, хоть и мало ее наросло и в это время, кажется, я первый качан ее съела. А в этом... Может сорт какой поздний? ![]()
Надо же?! А у нас по газонам в городе его сажают. Стригут. Очень красивая живая изгородь получается. А уж когда цветет, так вообще чудо как хорош. И не заметила я , чтоб разрастался сильно. Может от климатических условий, почвы зависит. И растет давно уже.
![]() |
14 Сен 2015 21:37
|
Lana_nov
Если бы я в магазине где увидела или на рынке, то вряд ли бы удержалась. А я их в интернет-магазинах встречаю. |
14 Сен 2015 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я так поняла, что гейхера, как и хоста, красива листьями, да? А она цветет? Я сходила в Оптхоз, там есть, но цена не из дешевых ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 22:23
|
EOVhelga
44 года Московская область |
14 Сен 2015 22:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
делением куста у меня 2 гейхеры летом пропали, видимо сыро ей было ![]() Оля, давно в кустах? Вылезай, добро пожаловать! ![]() |
14 Сен 2015 22:33
|
EOVhelga
Приветик, года 2 за Вами из кустов наблюдаю ![]() ![]() ![]() |
14 Сен 2015 22:39
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем добрый вечер!
Наташа-Утро! С новой аватаркой тебя,ты красотулечка!
Оля,приветик! Добро пожаловать! |
14 Сен 2015 22:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
14 Сен 2015 22:46
|
Alenka-97
50 лет |
14 Сен 2015 23:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, всем привет!
![]() У нас бабье лето второй день ![]() ![]() ![]() Зацвел безвременник ![]() верески пересадила на солнышко Помните, я писала про треугольную грядочку, я уже привела ее в порядок и начала засаживать, 4 флокса посадила, купила и посадила лук декоративный Кристофа (у меня раньше был такой, потом пропал после пересадки), крокусы посадила. Еще весной подсажу однолеток. На антураж по сторонам не обращайте внимания ![]() ![]() ![]() Еще немного фоток Баданчик подрастает ![]() Яблонька декоративная |
14 Сен 2015 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Новеньким привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня одна, но вроде при нашем сырейшем лете жива-здорова. А размножается гейхера кроме деления куста еще и семенами. У меня лежит пакетик, все никак не соберусь посеять ![]() Наташа, аватарка ![]()
Моя цветет красным и не так богато, листья зеленые. Разрастается медленно ![]()
Я купила на выездной продаже от питомника
Леночка, как обидно ![]() ![]()
Спасибо, добрый человек ![]() ![]() Я вчера собрала небольшой урожай, чуть солнышко пригрело, сразу ягодки наливаться начали Земляника ремонтантная Елизавета 2, это далеко не самые крупные ягоды. Малина желтая Желтый гигант (здесь ягодки стандартного малинного размера, бывают крупнее), рядом Абориген, первые ягоды крупнее в 1,5 раза бывают и много сдвоенных. А самые крупные -это сорт Генералисимус, ремонтантная. Так обидно, кусты, как елки новогодние, обвешаны ягодами, но они у нас не успевают вызревать, больше скашивать не буду. В этом сезоне провела эксперимент с сортом Бабье лето, тоже ремонтантная. Половину кустов скосила осенью, половину оставила. Скошенные только развесили зеленые ягоды, а с оставленных собрали хороший урожай |
15 Сен 2015 0:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Настя
Настя, сколько красоты нам принесла ![]() ![]() ![]()
Будем ждать. Настя, а клопогон какой высоты вырастает?
Молодец, Леночка, нашла время! А мы в субботу ездили в Белогорский монастырь. Потом фотки покажу.
Вот и у меня тот же вопрос ![]() ![]()
![]() ![]()
Леночка, здоровья тебе, пусть все у тебя будет хорошо ![]() Тихо сам с собою я веду беседу ![]() |
15 Сен 2015 0:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Lana_nov
Светлана, спасибо большое за добрые слова и похвалюшки цветочкам! Приятно очень! ![]() ![]() ![]()
Классно! ![]()
Можно, Леночка! ![]() На фото страшно смотреть! Прям обидно очень-очень! Cornis Людмила, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Сказали, 1.5 м. Посмотрим. ![]()
Прям аромат чувствуется! ![]() |
15 Сен 2015 0:25
|
EOVhelga
Спасибо, за теплый прием ![]()
У моей листья зелено-коричневые, кустик такой мощный и цветет обильно ![]() Покажу свои осенние цветочки |
15 Сен 2015 0:41
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
15 Сен 2015 0:58
|
Lana_nov
И семенами тоже. В продаже их вижу. Недорогие, но читала, что плохо всходят и капризные. Но все равно думаю попробовать. Уж очень они мне нравятся.
Ты правильно поняла.
Ой, как жалко.
Мы такие же любители. Тут общаемся, опытом обмениваемся. Да, вот, Наташа нас тут просвещает.
Какой красавчик! Я такие только на картинке видела.
Про грядочку помню. Мне твои дорожки нравятся. Вообще хорошо все так вы обустроили. Любо-дорого посмотреть.
Мне кажется, что твоя гейзера хорошо будет смотреться рядом с чистиком или хостами со светлыми листьями, где белого больше чем зеленого. Чтоб они гейхеру оттеняли.
Повезло тебе.
Малинку я тоже рву, а вот земляничку надо посмотреть в каком состоянии. Видела, что она цвела.
Я заказала ее. Жду. Но, судя по описанию, я думала, что она крупнее.
С ремонтантной малиной надо выбирать когда урожай нужен: летом или осенью. В средней полосе она тоже два урожая полноценных дать не может. У меня есть 3кустика. Сорта не знаю. Выкопала где-то на брошенном участке. В прошлом году осенью срезала их полностью. Весной оставила по 3самыз сильных побега. Разрослись здоровенными кустами. Один уже спеет. На остальных ягоды зеленые. Не знаю успеют созреть или нет. Ну, время пока терпит.
Подумаешь! Мы по ступенькам на заднице скатывались в первом классе ![]() |
15 Сен 2015 1:02
|
Lana_nov
Милые, милые хризантемки. Желтенькая такая у меня тоже есть. Цветет во всю. В выходные еще две посадила: малиновую и белую. Малиновая с цветами, белая на бутонах.
Насть, а ты свои гейхеры из семян выращивала? |
15 Сен 2015 1:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Нет, но что-то так захотелось попробовать. ![]() Вот эта понравилась: http://petunias.ru/product_info.php?cPath=24_233&products_id=1503 |
15 Сен 2015 1:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
На дороге продают, ближе к Твери....как на нашу дорогу свернули стоят на обочине с вёдрами-даже лисички в ведёрках, а так много брусники продают и яяяяблокииииии)))) По Ленинградке одни тыквы каких хошь размеров...)))) ![]() А у меня из 4-х кустов одна лежит на дощечке большая такая, но зелёная-зелёная, а другая-вылитый кабачок и все мне говорят, что это кабачок-как такое может быть????? Плеть тыквенная, а там кабачок?????)))))))))))))))))))
Через неделю косим....дык и тримера два....один от прежних хозяев остался-слабенький, муж летом купил помощьнее, теперь ещё и косилку...))))))))))) Прогнала его в магазин-сахар кончился, сама возюкала косилкой-так клёва, только успевай траву в тачку сбрасывать!!!!! ![]() |
15 Сен 2015 2:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ды ну его, глупыш какой-то...)))) Одним словом -Буч....)))))))))))
А не будет лазить где не надо...)))) Вот я так всё время боюсь кота соседского закрыть -тоже шастает у нас по участку и частенько в дом заходит,когда в огороде не видим-дверь открыта в дом, говорю-Серёг, поди белый лежит там на кровате телек зырит....)))))) В субботу так расположился на мосточке на пруду целый час высиживал-я пока ковырялась в огороде, только руки помыла хотела заснять егор, а он смылся-гляжу уже на том берегу....))))))))))))))) |