Talvitarina
Лена
35 лет
Киев
Предлагаю всем приготовить очень быструю и вкусную рыбку. По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. При этом трудозатрат - минимум!
Итак,
1) рыбу (у меня было 2 маленьких скумбрии) почистить и порезать крупными кусками
2) смешать все для
маринада, а именно
1 стакан воды
100 г уксуса (я брала 9%, но вышло многовато... Девочки брали 6% - в самый раз)
2 сл.ложки сахара
1 ст.ложку соли
50 г растительного масла
1 ст.ложку приправы к рыбе (у меня не было, я взяла какую-то к овощам и картошке; главное - чтоб приправа была натуральная, не гранулированная)
3) в кастрюлю нарезать лук кольцами (много лука! Он потом получается изумительно вкусным), выложить рыбу, опять слой лука
4) залить маринадом и варить 8 минут после закипания. Остудить
Все! Изумительная рыбка готова. Приятного аппетита