Сообщение |
Автор |
Скумбрия в маринаде за 8 минут 14 Сен 2015 19:28
Предлагаю всем приготовить очень быструю и вкусную рыбку. По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. При этом трудозатрат - минимум!
Итак,
1) рыбу (у меня было 2 маленьких скумбрии) почистить и порезать крупными кусками
2) смешать все для маринада, а именно
1 стакан воды
100 г уксуса (я брала 9%, но вышло многовато... Девочки брали 6% - в самый раз)
2 сл.ложки сахара
1 ст.ложку соли
50 г растительного масла
1 ст.ложку приправы к рыбе (у меня не было, я взяла какую-то к овощам и картошке; главное - чтоб приправа была натуральная, не гранулированная)
3) в кастрюлю нарезать лук кольцами (много лука! Он потом получается изумительно вкусным), выложить рыбу, опять слой лука
4) залить маринадом и варить 8 минут после закипания. Остудить
Все! Изумительная рыбка готова. Приятного аппетита
|
Talvitarina
 Лена
32 года Киев
|
14 Сен 2015 21:49
Спасибо, рецепт очень понравился, никогда о таком не слышала!Попробуем)))
|
Гламси
 Елена
40 лет Ижевск
|
14 Сен 2015 22:22
обязательно попробую, интересный рецепт
|
Тетя Таня
55 лет Одесса
|
14 Сен 2015 22:37
а какой %уксус?
|
Кулинар
 Тамила
58 лет Днепр Украина
|
14 Сен 2015 22:39
а какой %уксус?
|
Кулинар
 Тамила
58 лет Днепр Украина
|
14 Сен 2015 22:45
Кулинар писал(а): | а какой %уксус? |
У меня был 9%. Но мне показалось, что уксуса вышло многовато. В следущий раз попробую дать чуть меньше. Или возьму 6%.
В оригинальном рецепте не указано
|
Talvitarina
 Лена
32 года Киев
|
14 Сен 2015 22:49
интересно и не сложно,попробую, спасибо
|
ТяняЯ
 Таня
Беларусь
|
15 Сен 2015 1:26
Мы когда-то так сельдь готовили.Получается настоящая консерва
|
Лилу1980
 Татьяна
40 лет БЕЛАРУСЬ
|
19 Сен 2015 23:22
Большое спасибо за рецепт, Лена! Рыбка очень понравилась, действительно, чем-то немного напоминает консервы  и готовится очень быстро, главное дождаться охлаждения
я использовала 6% белый винный уксус и положила 95 гр., но мне кажется, что еще чуть меньше можно, в следующий раз просто 100 мл. налью - это меньше 100 гр получается
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
22 Сен 2015 22:15
|
fee4ka_89
 Катерина
31 год Челябинск
|
24 Сен 2015 21:51
Забрала себе в копилку, надо срочно попробовать, интересный рецепт, спасибо!!!
|
сурепка
 Наталья
РФ
|
25 Сен 2015 22:15
Спасибо,Леночка,рецепт очень удачный. Практически пропадает специфический запах скумбрии и получается вкусно.Ели с отварной картошечкой.Я бы не сказала,что мне рыба напомнила консервированную,гораздо вкуснее.Уксус добавляла белый винный.Спасибо
|
Павлючка
 Ирина
Днепр,Украина
|
27 Сен 2015 21:11
Очень вкусно.
|
ИРМА СОЛОВЬЕВА
40 лет Харьков
|
28 Сен 2015 21:41
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
04 Окт 2015 1:27
Мне очень приятно внимание к моему рецепту!! Я рада, что рыбка пришлась по вкусу
|
Talvitarina
 Лена
32 года Киев
|
13 Окт 2015 18:14
Можно уточнить? Столовые ложки при измерении количества соли и сахара брали с горкой или нет? Разница-то существенная. Очень любопытно попробовать рецептик.
|
Беляночка
 Наталия
41 год Россия
|
16 Окт 2015 2:15
Беляночка писал(а): | Можно уточнить? Столовые ложки при измерении количества соли и сахара брали с горкой или нет? Разница-то существенная. Очень любопытно попробовать рецептик.  |
Брала не "под нож", но горку тоже не насыпала. Зачерпнула из сахарницы не думая особо))
|
Talvitarina
 Лена
32 года Киев
|
21 Окт 2015 16:06
Спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась! Уксус клала 9% 50мл, но показалось многовато, в следующий раз положу поменьше.
|
mblsha
 Мария
31 год Москва
|
21 Янв 2016 18:48
Лена , спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка, однозначно вкусней консервов готовых. Лук вообще получается ум отъесть можно. Уксус брала белый винный шестипроцентный 75 мл, получилось то, что надо, больше бы было по мне кисловато. И так хорошо ощущается, но не превалирует
Скумбрия в маринаде за 8 минут
|
Наталья А*
 Наталья
51 год Москва
|
22 Янв 2016 18:09
Лена! Выручил твой рецепт - быстро, вкусно! Моя огромная благодарность!  Использовала 9% уксус - 50 мл, на мой вкус отлично! Непременно рекомендую тем, кто захочет приготовить! А лук и вправду - объедение! Только количество уксуса каждый подберет по своему желанию. Спасибо, Лена, что поделилась!
|
PUNTO
 ОЛЬГА
58 лет г.Красногорск, М.О.
|
09 Фев 2016 18:37
|
swetta
 Светлана
40 лет Москва
|
02 Дек 2017 19:09
Очень вкусно! Необычно. Что-то между консервой и засоленной в маринаде. Буду ещё повторять.
|
infizma
 Татьяна
34 года Россия
|
11 Мар 2018 20:37
Лена спасибо за рецепт  рыбку я люблю
|
250273
 михаил
48 лет дзержинск
|
27 Авг 2020 17:11
|
surpriza
 tatiana
45 лет
|
27 Окт 2020 14:53
|
1452sveta
|