Сообщение |
Автор |
Скумбрия в маринаде за 8 минут 14 Сен 2015 19:28
|
Talvitarina
Лена
36 лет Киев
|
Предлагаю всем приготовить очень быструю и вкусную рыбку. По вкусу получается что-то среднее между соленой и консервированной скумбрией. При этом трудозатрат - минимум!
Итак,
1) рыбу (у меня было 2 маленьких скумбрии) почистить и порезать крупными кусками
2) смешать все для маринада, а именно
1 стакан воды
100 г уксуса (я брала 9%, но вышло многовато... Девочки брали 6% - в самый раз)
2 сл.ложки сахара
1 ст.ложку соли
50 г растительного масла
1 ст.ложку приправы к рыбе (у меня не было, я взяла какую-то к овощам и картошке; главное - чтоб приправа была натуральная, не гранулированная)
3) в кастрюлю нарезать лук кольцами (много лука! Он потом получается изумительно вкусным), выложить рыбу, опять слой лука
4) залить маринадом и варить 8 минут после закипания. Остудить
Все! Изумительная рыбка готова. Приятного аппетита
|
14 Сен 2015 21:49
|
Гламси
Елена
44 года Ижевск
|
Спасибо, рецепт очень понравился, никогда о таком не слышала!Попробуем)))
|
14 Сен 2015 22:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
обязательно попробую, интересный рецепт
|
14 Сен 2015 22:37
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
а какой %уксус?
|
14 Сен 2015 22:39
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
а какой %уксус?
|
14 Сен 2015 22:45
|
Talvitarina
Лена
36 лет Киев
|
Кулинар писал(а): | а какой %уксус? |
У меня был 9%. Но мне показалось, что уксуса вышло многовато. В следущий раз попробую дать чуть меньше. Или возьму 6%.
В оригинальном рецепте не указано
|
14 Сен 2015 22:49
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
интересно и не сложно,попробую, спасибо
|
15 Сен 2015 1:26
|
Лилу1980
Татьяна
44 года БЕЛАРУСЬ
|
Мы когда-то так сельдь готовили.Получается настоящая консерва
|
19 Сен 2015 23:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Большое спасибо за рецепт, Лена! Рыбка очень понравилась, действительно, чем-то немного напоминает консервы и готовится очень быстро, главное дождаться охлаждения
я использовала 6% белый винный уксус и положила 95 гр., но мне кажется, что еще чуть меньше можно, в следующий раз просто 100 мл. налью - это меньше 100 гр получается
|
22 Сен 2015 22:15
|
fee4ka_89
Катерина
35 лет Челябинск
|
|
24 Сен 2015 21:51
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Забрала себе в копилку, надо срочно попробовать, интересный рецепт, спасибо!!!
|
25 Сен 2015 22:15
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Спасибо,Леночка,рецепт очень удачный. Практически пропадает специфический запах скумбрии и получается вкусно.Ели с отварной картошечкой.Я бы не сказала,что мне рыба напомнила консервированную,гораздо вкуснее.Уксус добавляла белый винный.Спасибо
|
27 Сен 2015 21:11
|
ИРМА СОЛОВЬЕВА
44 года Харьков
|
Очень вкусно.
|
28 Сен 2015 21:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Окт 2015 1:27
|
Talvitarina
Лена
36 лет Киев
|
Мне очень приятно внимание к моему рецепту!! Я рада, что рыбка пришлась по вкусу
|
13 Окт 2015 18:14
|
Беляночка
Наталия
45 лет Россия
|
Можно уточнить? Столовые ложки при измерении количества соли и сахара брали с горкой или нет? Разница-то существенная. Очень любопытно попробовать рецептик.
|
16 Окт 2015 2:15
|
Talvitarina
Лена
36 лет Киев
|
Беляночка писал(а): | Можно уточнить? Столовые ложки при измерении количества соли и сахара брали с горкой или нет? Разница-то существенная. Очень любопытно попробовать рецептик. |
Брала не "под нож", но горку тоже не насыпала. Зачерпнула из сахарницы не думая особо))
|
21 Окт 2015 16:06
|
mblsha
Мария
35 лет Москва
|
Спасибо за рецепт, вкусная рыбка получилась! Уксус клала 9% 50мл, но показалось многовато, в следующий раз положу поменьше.
|
21 Янв 2016 18:48
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Лена , спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка, однозначно вкусней консервов готовых. Лук вообще получается ум отъесть можно. Уксус брала белый винный шестипроцентный 75 мл, получилось то, что надо, больше бы было по мне кисловато. И так хорошо ощущается, но не превалирует
Скумбрия в маринаде за 8 минут
|
22 Янв 2016 18:09
|
PUNTO
ОЛЬГА
62 года г.Красногорск, М.О.
|
Лена! Выручил твой рецепт - быстро, вкусно! Моя огромная благодарность! Использовала 9% уксус - 50 мл, на мой вкус отлично! Непременно рекомендую тем, кто захочет приготовить! А лук и вправду - объедение! Только количество уксуса каждый подберет по своему желанию. Спасибо, Лена, что поделилась!
|
09 Фев 2016 18:37
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
02 Дек 2017 19:09
|
infizma
Татьяна
38 лет Россия
|
Очень вкусно! Необычно. Что-то между консервой и засоленной в маринаде. Буду ещё повторять.
|
11 Мар 2018 20:37
|
250273
михаил
51 год дзержинск
|
Лена спасибо за рецепт рыбку я люблю
|
27 Авг 2020 17:11
|
surpriza
tatiana
49 лет
|
|
27 Окт 2020 14:53
|
1452sveta
|
|