Шарлотка - самый простой и самый вкусный пирог! Предлагаю еще один вариант
(фото за 04.04.10)
Понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. сметаны
1,5 стакана муки
0,5 чайн. л. гашеной соды
20 г слив. масла
чуть-чуть раст. масла
1 большое или 2 средних яблока.
Яблоки нарезать
Яйца взбить с сахаром
Перемешать с содой, сметаной и растопленным сливочным маслом
Всыпать муку, влить растительно масло и перемешать
Яблоки выложить на дно смазанной маслом формы и залить тестом
Вот такой "пирог" отправляем в духовку
Выпекать до готовности (примерно 30 минут) при 180-200 градусах
Приятного чаепития!
Маленькие хитрости: Моя мама говорила мне, что лучше всего в начале ставить высокую температуру, затем маленькую, а затем опять высокую
От меня: В первый раз я пекла в силиконовой форме и шарлотка была готова через 15 минут, а если выпекать в обычной форме, то понадобися примерно 30 минут, а то и больше
Источник: Мамина кулинарная тетрадь
Добавлено:
А
здесь Анна-Gveret делится своим, упрощенным вариантом шарлотки.