Мамина шарлотка

Разик

Разия

23 года
Казахстан
Шарлотка - самый простой и самый вкусный пирог! nyam2 Предлагаю еще один вариант Rose
Фото

(фото за 04.04.10)

Понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. сметаны
1,5 стакана муки
0,5 чайн. л. гашеной соды
20 г слив. масла
чуть-чуть раст. масла
1 большое или 2 средних яблока.

Яблоки нарезать
Фото

Яйца взбить с сахаром
Фото

Перемешать с содой, сметаной и растопленным сливочным маслом
Фото

Всыпать муку, влить растительно масло и перемешать
Фото

Яблоки выложить на дно смазанной маслом формы и залить тестом
Фото

Вот такой "пирог" отправляем в духовку
Фото

Выпекать до готовности (примерно 30 минут) при 180-200 градусах
Приятного чаепития! Romashki
Фото


Маленькие хитрости: Моя мама говорила мне, что лучше всего в начале ставить высокую температуру, затем маленькую, а затем опять высокую Wink

От меня: В первый раз я пекла в силиконовой форме и шарлотка была готова через 15 минут, а если выпекать в обычной форме, то понадобися примерно 30 минут, а то и больше Wink

Источник: Мамина кулинарная тетрадь


Добавлено:
А здесь Анна-Gveret делится своим, упрощенным вариантом шарлотки. Smile

 
06 Июн 2009 21:38

Страница 1 из 4