nplahova
Надежд@
Я хочу предложить вам вкусненький кекс.
Его я делала на пасху, так что он вполне может сойти и за кулич.
расход:
мука 1 стакан
орехи 0,5 стакана
коньяк 1 ст.ложка
сливочное масло 130-150 гр
сахар примерно 0,5 стакана(по вкусу)
яйца 3 шт
соль 0,5 ч.ложки
сода на кончике ножа
масло для смазки
для глазури:
белки 2 шт
сахар 0,5 стакан
вода
100 мл
лимонная кислота пара кристаликов
Масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно было сильно размягченное, растираем его с сахаром. Осторожно взбивая массу, добавить яйца по одному, соль, коньяк, орехи, муку и соду. Замешиваем тесто. Затем смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
Когда кекс остынет, полить его глазурью и украсить фигурками.
Глазурь делается так: из сахара и воды варим густой сироп.Белки взбить в пышную массу, взбивая, влить тихонько горячий сироп и добавить лимонную кислоту. Взбивать до охлаждения.