Кекс «Анюта»

Сообщение Автор
Кекс "Анюта"
06 Июн 2009 23:05

Распечатать сообщение
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
Я хочу предложить вам вкусненький кекс.

Фото


Его я делала на пасху, так что он вполне может сойти и за кулич. girl_bye2

расход:

мука 1 стакан
орехи 0,5 стакана
коньяк 1 ст.ложка
сливочное масло 130-150 гр
сахар примерно 0,5 стакана(по вкусу)
яйца 3 шт
соль 0,5 ч.ложки
сода на кончике ножа
масло для смазки

для глазури:

белки 2 шт
сахар 0,5 стакан
вода
100 мл
лимонная кислота пара кристаликов

Масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно было сильно размягченное, растираем его с сахаром. Осторожно взбивая массу, добавить яйца по одному, соль, коньяк, орехи, муку и соду. Замешиваем тесто. Затем смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.

Фото


Когда кекс остынет, полить его глазурью и украсить фигурками.

Глазурь делается так: из сахара и воды варим густой сироп.Белки взбить в пышную массу, взбивая, влить тихонько горячий сироп и добавить лимонную кислоту. Взбивать до охлаждения. girl_cook
 
28 Сен 2014 2:40

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Хороший кексик получился. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх