Кекс «Анюта»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2009 23:05
|
nplahova
|
Я хочу предложить вам вкусненький кекс.
Его я делала на пасху, так что он вполне может сойти и за кулич. расход: мука 1 стакан орехи 0,5 стакана коньяк 1 ст.ложка сливочное масло 130-150 гр сахар примерно 0,5 стакана(по вкусу) яйца 3 шт соль 0,5 ч.ложки сода на кончике ножа масло для смазки для глазури: белки 2 шт сахар 0,5 стакан вода 100 мл лимонная кислота пара кристаликов Масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно было сильно размягченное, растираем его с сахаром. Осторожно взбивая массу, добавить яйца по одному, соль, коньяк, орехи, муку и соду. Замешиваем тесто. Затем смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Когда кекс остынет, полить его глазурью и украсить фигурками. Глазурь делается так: из сахара и воды варим густой сироп.Белки взбить в пышную массу, взбивая, влить тихонько горячий сироп и добавить лимонную кислоту. Взбивать до охлаждения. |
|
28 Сен 2014 2:40
|
Амритана
Одесса, Украина |