Печенье с овсяными хлопьями,семечками и джемом

Санни Кеш

Юлия

37 лет

Фото

Источник: ЖЖ "Сладкий мир" Виктории vitoria
Рада поделиться рецептом вкусного,да ещё и полезного печенья!
Печенье в меру сладкое,не приторное,быстро исчезает с тарелки,хоть и получается его из этого количества продуктов не мало!
Советую попробовать!Готовится оно легко и быстро!
1 ст.семечек подсолнуха очищенных
1 ст.овсяных хлопьев
1/2 ст.цельнозерновой муки
1 ст.л.кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
75 г сливочного масла
1 желток
1 белок
80 мл силана(финиковый мёд,я заменила на пчелиный)
джем(у меня вишнёвый)

Семечки немного обжарить на сухой сковороде.Половину стакана положить в блендер,туда же добавить овсяные хлопья и измельчить всё до грубого помола.
Смешать разрыхлитель,ц/з муку,соль,крахмал и перемолотые семечки с овсянкой.
В другой миске соединить желток,растопленное сливочное масло и силан(мёд).
Смешать сухие ингредиенты с жидкими,замесить тесто и сформировать из него шарики диаметром 2-3 см.
Оставшиеся семечки порезать ножом.
Шарики из теста обмакивать в белок,а затем края обваливать в порезанных семечках.Выкладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки,делать пальцем углубление посередине и наполнять джемом.
Печь печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
С молоком очень вкусно!!Попробуйте!
Фото

Печенье может храниться в плотно закрывающейся таре до 3-х дней.
Приятного аппетита!!! Rose

 
16 Сен 2015 16:13

Страница 1 из 2