Печенье с овсяными хлопьями,семечками и джемом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 16:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: ЖЖ "Сладкий мир" Виктории vitoria Рада поделиться рецептом вкусного,да ещё и полезного печенья! Печенье в меру сладкое,не приторное,быстро исчезает с тарелки,хоть и получается его из этого количества продуктов не мало! Советую попробовать!Готовится оно легко и быстро! 1 ст.семечек подсолнуха очищенных 1 ст.овсяных хлопьев 1/2 ст.цельнозерновой муки 1 ст.л.кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 75 г сливочного масла 1 желток 1 белок 80 мл силана(финиковый мёд,я заменила на пчелиный) джем(у меня вишнёвый) Семечки немного обжарить на сухой сковороде.Половину стакана положить в блендер,туда же добавить овсяные хлопья и измельчить всё до грубого помола. Смешать разрыхлитель,ц/з муку,соль,крахмал и перемолотые семечки с овсянкой. В другой миске соединить желток,растопленное сливочное масло и силан(мёд). Смешать сухие ингредиенты с жидкими,замесить тесто и сформировать из него шарики диаметром 2-3 см. Оставшиеся семечки порезать ножом. Шарики из теста обмакивать в белок,а затем края обваливать в порезанных семечках.Выкладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки,делать пальцем углубление посередине и наполнять джемом. Печь печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Готовое печенье остудить и можно угощаться! С молоком очень вкусно!!Попробуйте! Печенье может храниться в плотно закрывающейся таре до 3-х дней. Приятного аппетита!!! |
||||||
16 Сен 2015 16:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
16 Сен 2015 16:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Каролина!!! Угощайтесь на здоровье!!!!Спасибо,что заглянули!! |
||||||
16 Сен 2015 17:23
|
Ляночка08
|
|||||
Очень аппетитное печенье!!! И не может не радовать тем что оно и полезное Утащила в закрома рецепт
|
||||||
16 Сен 2015 17:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!!На доброе здоровье!!!Надеюсь,испечёшь как-нибудь Спасибо за внимание к рецепту!!!! |
||||||
16 Сен 2015 18:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Юлечка, замечательное печенье-вкусное, полезное и красивое! К тому же джемов заготовила много разных, будем использовать. Забрала в закладочки, спасибо!
|
||||||
16 Сен 2015 18:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!! Спасибо большое!!!Оно на самом деле вкусное,рада буду,если оценишь!!
Вот здорово!!А у меня магазинный джем,эх Но,должна сказать,неплохой,даже вишня попадается и это в джеме
На доброе здоровье!!! |
||||||
16 Сен 2015 19:31
|
Ляночка08
|
|||||
ой, я тоже на это надеюсь |
||||||
16 Сен 2015 19:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А вдруг |
||||||
16 Сен 2015 23:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Красотень-то какая!!!!! С перемолотыми семечками никогда ничего не готовила, наверно, аромат классный получается Надо будет затариться семечками
|
||||||
17 Сен 2015 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина Вкусно!Ароматно!Печенье просто молниеносно исчезает Оно такое рыхлое,совершенно не жёсткое,сразу после выпечки даже немного мягкое,тает во рту!И не приторное Попробуй,думаю понравится!! |
||||||
17 Сен 2015 0:53
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Юля! Ко мне только на " ты", договорились?
|
||||||
17 Сен 2015 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Каролина договорились!!!! |
||||||
17 Сен 2015 20:58
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
19 Сен 2015 2:57
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Юленька, какое аппетитное печенько! Забираю в закладки, спасибо!
|
||||||
20 Сен 2015 1:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Таня,спасибо Попробуй,думаю понравится,а сладость можно регулировать |
||||||
20 Сен 2015 9:57
|
Малгося
Украина |
|||||
Буду печь!
Очень понравился рецептик! |
||||||
20 Сен 2015 14:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося пеки на здоровье!!!!Надеюсь,рецепт тебя не разочарует |
||||||
19 Окт 2015 16:27
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Юличка! Принимай отчет очень вкусных и полезных печенек
С тестом работать одно удовольствие Из этой порции получилось 15 печенек по 30гр каждое (до выпечки), у меня был сливово-тыквенный джем. Моим очень понравилось, такое ароматное, рассыпчатое в меру сладкое, на троих мы конечно его растянули на два чаепития , но можно было приложиться и скушать за один присест, удержаться трудно Спасибо, Юленька за вкусняшку |
||||||
19 Окт 2015 16:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Каролина Спасибо Вам большущее за такой позитивный и приятный отзыв!!!Очень рада,что Вы воспользовались этим рецептом и печенье получилось отличное!!!Пеките на здоровье! |
||||||
19 Окт 2015 22:56
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||
очень аппетитные печеньки) рецепт однозначно заинтересовал) Юль, а можно обойтись без меда (нельзя мне его сейчас) и заменить цельнозерновую муку на пшеничную или на кукурузную, как вариант?
|
||||||
19 Окт 2015 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Таня,без мёда,наверно,совсем не сладко будет
С кукурузной будет совсем другое печенье,а вот с пшеничной можно,наверно попробовать.Но я за результат не ручаюсь |
||||||
19 Окт 2015 23:31
|
Tatusia1993
|||||
а если мед заменить на сахар?
|
||||||
19 Окт 2015 23:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Можно попробовать Таня,если решишься печь,поделись результатом |
||||||
20 Окт 2015 0:30
|
Tatusia1993
|||||
спасибо за ответы) обязательно поделюсь и результатом и впечатлениями)))
|