Валенция
Валентина
Москва
На нашем замечательном сайте есть похожие рецепты, но пропорциями или добавками отличаются. Предлагаю и свой вариант.
Очень вкусный перчик....и с картошечкой, и под рюмочку... оочень рекомендую!
3,5 кг перца
1 л воды
250 гр. растительного масла
1,5 ст. ложки 9% уксуса
0, 5 ст. песка
1 ст. ложка соли
перец горошком
лавровый лист
Разноцветный, красивый болгарский перец (кстати, вырастили сами) моем, удаляем сердцевину с семенами и режем на широкие полоски.
В большой кастрюле смешиваем составляющие маринада и доводим до кипения.
Когда маринад закипит, небольшими порциями опускаем в него перец и бланшируем 3-5 минут, зависит от толщины перца.
Затем, достаем его из маринада и складываем в миску. Таким образом поступаем со всем перцем.
Далее, в стерильные банки очень плотно укладываем перец и заливаем кипящим маринадом.
Закатываем крышками, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым до полного остывания.
Стерилизовать больше не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!