«Перец в маринаде с растительным маслом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 21:17
|
Валенция
Москва |
|||||
На нашем замечательном сайте есть похожие рецепты, но пропорциями или добавками отличаются. Предлагаю и свой вариант. Очень вкусный перчик....и с картошечкой, и под рюмочку... оочень рекомендую! 3,5 кг перца 1 л воды 250 гр. растительного масла 1,5 ст. ложки 9% уксуса 0, 5 ст. песка 1 ст. ложка соли перец горошком лавровый лист Разноцветный, красивый болгарский перец (кстати, вырастили сами) моем, удаляем сердцевину с семенами и режем на широкие полоски. В большой кастрюле смешиваем составляющие маринада и доводим до кипения. Когда маринад закипит, небольшими порциями опускаем в него перец и бланшируем 3-5 минут, зависит от толщины перца. Затем, достаем его из маринада и складываем в миску. Таким образом поступаем со всем перцем. Далее, в стерильные банки очень плотно укладываем перец и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым до полного остывания. Стерилизовать больше не надо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
16 Сен 2015 23:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
Валя,как вовремя ты выставила свой рецепт вот завтра и приготовлю,понравилось что мало сахара в рецепте.
Спасибо |
||||||
16 Сен 2015 23:12
|
Валенция
Москва |
|||||
Вероника, очень рада! Надеюсь вкус не разочарует |
||||||
17 Сен 2015 10:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Валя! Я тоже так перчик готовлю, только сразу его в стерильные банки раскладываю. Муж очень любит такой перчик, правда в этом году еще не делала, но все впереди! Спасибо, что напомнила!
|
||||||
17 Сен 2015 12:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Я раньше тоже сразу в стерильные банки раскладывала... а теперь сначала весь сбланширую, а потом неспеша уже по банкам красиво раскладываю и кипящим маринадом заливаю Удачи в заготовках! |
||||||
20 Сен 2015 2:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Валя,закатала две баночки перца по твоему рецепту,маринад вкусненький мне очень понравился,зимой принесу отчетик о вкусе извени я без фото к сожалению нет сейчас такой возможности .
|
||||||
20 Сен 2015 14:14
|
Валенция
Москва |
|||||
Вероника, главное не фото, а чтобы перчик понравился! Буду ждать отчетик зимой |
||||||
10 Янв 2016 19:44
|
Валенция
Москва |
|||||
12 Янв 2016 10:49
|
Вереск
Вероника |
|||||
Валентина,попробовали мы перец по твоему рецепту и что сказать:
очень вкусно ,рецептик класс - это слова моего мужа и пока я собиралась его фотографировать, то оказалось что баночка с перцем почти пустая но в следующий раз обязательно принесу фото.Маринад очень сбалансированный и всего в меру и соль и сахар,то что надо Валюша,большое спасибо за вкусный рецепт надеюсь летом в этом году закрою больше баночек твоего вкусненького перца |
||||||
12 Янв 2016 23:21
|
Валенция
Москва |
|||||
Вероника, мне так приятно, что перчик понравился и тебе, и мужу... Мы тоже, когда баночку открываем она улетает вмиг.. Спасибо за доверие к рецепту.. |
||||||
02 Апр 2016 6:37
|
Вереск
Вероника |
|||||
Валя,я снова хочу сказать тебе большое спасибо за рецепт вкуснейшего перца Вот открыли сегодня последнюю баночку по твоему рецепту
очень вкусно даже муж сказал переписать твой рецепт в заветную тетрадь с любимыми заготовками на зиму,чтобы рецепт не потерялся а он у меня балованный и надеюсь в этот сезон закрыть твоего перчика побольше,порадовать семью.Дай Бог тебе здоровья и радуй нас своими вкусными рецептами |
||||||
02 Апр 2016 17:25
|
Валенция
Москва |
|||||
Вереск
Вероника, какой солнечный перчик Спасибо за фотоотчет! Очень приятно читать отзыв, что приготовленное по твоему рецепту блюдо пришлось по вкусу и заняло место в заветной тетрадке любимых рецептов.. Спасибо тебе на добром слове!! Жду с отчетом в новом сезоне! |
||||||
08 Авг 2016 15:48
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
09 Авг 2016 14:10
|
Валенция
Москва |
|||||
Оля, я заметила, что у тебя чеснок есть в перце.. на мой вкус, чеснок здесь лишний.. но как говорится "на вкус и цвет..."
А нам нравится разноцветный.. радует глаз своими красками..
Согласна, в любом случае, главное не переварить |
||||||
12 Авг 2016 3:03
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Валенция
Муж очень любит именно перец с чесноком. Закрываю до самых ноябрьских праздников, когда уже на рынках только красный перец продают большими сетками. Он уже такой зрелый, душистый. В любом случае очень вкусно! |
||||||
13 Авг 2016 23:47
|
Валенция
Москва |
|||||
|
||||||
21 Авг 2016 16:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
21 Авг 2016 20:58
|
Валенция
Москва |
|||||
Ирина, очень надеюсь, что попробовав зимой, в следующем году, Вы уже купите перчик специально для этого рецепта Спасибо за фотоотчет, зимой жду отзыв о вкусе! |
||||||
06 Ноя 2016 18:52
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
07 Ноя 2016 13:27
|
Валенция
Москва |
|||||
Ирина, очень рада, что перчик пришелся по вкусу. Всегда переживаю выставляя рецепты
Мне очень приятно! |
||||||
16 Авг 2017 0:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
21 Авг 2017 0:34
|
Валенция
Москва |
|||||
Ирочка, на здоровье! Очень рада, что перчик нравится! Баночки на один раз... отлично Спасибо за фотоотчет!! |
||||||
22 Авг 2017 10:58
|
Галактика
|
|||||
Валюша, сколько баночек у тебя выходит из нормы 3,5 кг?
Уксуса у тебя в рецепте немного, как ты хранишь перчик? В холодильнике? Хватает ли этого маринада на все перцы или приходится вторую порцию готовить? |
||||||
22 Авг 2017 21:32
|
Валенция
Москва |
|||||
Галя, выходит 5-7 полулитровых баночек... насчёт маринада... все зависит от перца... если перец много сока отдаёт, то хватает... если не очень сочный, то не хватает... я на всякий случай, делаю полуторную норму маринада... хранить баночки стараюсь в прохладном месте, но и в кладовке у меня просто стоял... не испортился... искренне рекомендую рецепт... перчик очень вкусный... в следующие выходные тоже планирую закрыть... |
||||||
22 Авг 2017 21:39
|
Галактика
|
|||||
а уксуса всего полторы столовые ложки? Так? Правильно?
Почему переспрашиваю: в других рецептах уксуса по 250-400 мл. то есть в разы больше. |