Валенция

Валентина
Москва
Предлагаю приготовить такое необычное варенье. Оно очень ароматное, вкусное и полезное. А если полить этим вареньем сливочное мороженное, то можно просто язык проглотить

) Сами листья, конечно, мы варить не будем, но приготовим сироп, который придаст варенью вишневый запах и вкус.
2 кг рябины
2 кг сахара
50-70 шт. вишневых листьев
2,5 -3 ст. отвара
Рябину очистить от листьев и веточек, помыть и бланшировать в большом количестве воды 2-3 минуты.
Вынуть рябину и дать стечь воде.
Из кастрюли, в которой баланшировали рябину, отлить 2,5-3 ст. отвара, добавить туда вишневые листья и прокипятить 7-10 минут.
Затем, сварить сироп из сахара и вишневого отвара, высыпать туда ягоды, перемешать, выключить огонь и оставить на 5-8 часов.
Далее, варить варенье на слабом огне за один прием до готовности.
Готовое варенье полностью остудить и только потом разложить в стерилизованные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!