«Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото


Предлагаю приготовить такое необычное варенье. Оно очень ароматное, вкусное и полезное. А если полить этим вареньем сливочное мороженное, то можно просто язык проглотитьSmile) Сами листья, конечно, мы варить не будем, но приготовим сироп, который придаст варенью вишневый запах и вкус.

2 кг рябины
2 кг сахара
50-70 шт. вишневых листьев
2,5 -3 ст. отвара

Фото

Рябину очистить от листьев и веточек, помыть и бланшировать в большом количестве воды 2-3 минуты.
Вынуть рябину и дать стечь воде.

Фото

Из кастрюли, в которой баланшировали рябину, отлить 2,5-3 ст. отвара, добавить туда вишневые листья и прокипятить 7-10 минут.

Фото

Затем, сварить сироп из сахара и вишневого отвара, высыпать туда ягоды, перемешать, выключить огонь и оставить на 5-8 часов.

Фото

Далее, варить варенье на слабом огне за один прием до готовности.
Готовое варенье полностью остудить и только потом разложить в стерилизованные банки и закатать.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
16 Сен 2015 22:01

Страница 1 из 1