«Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2015 22:01
|
Валенция
Москва |
|
Предлагаю приготовить такое необычное варенье. Оно очень ароматное, вкусное и полезное. А если полить этим вареньем сливочное мороженное, то можно просто язык проглотить ![]() 2 кг рябины 2 кг сахара 50-70 шт. вишневых листьев 2,5 -3 ст. отвара Рябину очистить от листьев и веточек, помыть и бланшировать в большом количестве воды 2-3 минуты. Вынуть рябину и дать стечь воде. Из кастрюли, в которой баланшировали рябину, отлить 2,5-3 ст. отвара, добавить туда вишневые листья и прокипятить 7-10 минут. Затем, сварить сироп из сахара и вишневого отвара, высыпать туда ягоды, перемешать, выключить огонь и оставить на 5-8 часов. Далее, варить варенье на слабом огне за один прием до готовности. Готовое варенье полностью остудить и только потом разложить в стерилизованные банки и закатать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
17 Сен 2015 10:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Валя! Я хочу такое вареньеце! Люблю аронию! Осталось поймать знакомых "садистов", у которых есть черноплодка..,и сварить вкусное ароматное варенье!
![]() |
||
17 Сен 2015 12:05
|
Валенция
Москва |
|
Марина, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2015 23:38
|
kweta
Светлана 60 лет |
|
Вот это да, как аппетитно написано и красиво как!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2015 14:08
|
Валенция
Москва |
|
Светлана, спасибо большое за внимание и отзыв! ![]() ![]() ![]() Очень рекомендую попробовать! ![]() |
||
18 Сен 2015 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, опять у тебя такое интереснейшее варенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2015 14:46
|
Валенция
Москва |
|
Карина, это варенье с мороженым просто нереально вкусно.. тебе, как любительнице мороженого очень рекомендую... ![]() ![]() |
||
10 Сен 2017 19:23
|
Helena-s
53 года Москва |
|
Валенция
Добрый вечер! Хотела спросить, почему остывшим в банки? Храню все заготовки в квартире и вот сомнения появились(((( Спасибо. |
||
11 Сен 2017 0:41
|
Валенция
Москва |
|
Елена, добрый вечер! Две причины, почему я сначала охлаждаю все варенье... первая - не скапливается конденсат на крышке, который приводит к плесени на варенье... и вторая - ягоды не поднимаются вверх, а равномерно распределены по всей банке... храню в кладовке... |
||
15 Сен 2024 21:51
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
|