«Компот из яблок и японской айвы»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Очень вкусный, полезный и ароматный компот. Японская айва (Хеномелес) - чемпион по количеству витамина С и органических кислот. Ее часто называют северным лимоном. У нас растет на даче Wink

Фото

На 3-х литровую банку потребуется:
фрукты - четверть банки
сахар - 1,5-2 ст.

Для начала нужно просто хорошенько вымыть банки с моющим средством и тщательно их ополоснуть.
Затем моем яблоки и айву, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и заполняем банки на четверть.

Фото

Подготовительный процесс завершен. Приступаем к консервированию.

В ковшик или кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и опускаем туда крышки по количеству банок, пусть они булькают на маленьком огоньке. Кипятим в кастрюлях воду.

Заливаем кипящую воду в банки с фруктами до половины банки и даем постоять 10 минут.

Фото

Сливаем воду назад в кастрюлю, а в банки насыпаем сахар.

Фото

Далее, заливаем кипящую воду в банку, чтобы вода даже чуть-чуть выливалась и сразу же накрываем крышкой для консервации. Закатываем так, чтобы крышка плотно прижалась к горлышку банки. Переворачиваем банку вверх дном, встряхиваем, чтобы сахар растворился, ставим на стол крышкой вниз и оставляем в таком положении до полного остывания.

Фото

Я никогда компоты не укутываю и не стерилизую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
17 Сен 2015 21:11

Страница 1 из 1