«Компот из яблок и японской айвы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2015 21:11
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусный, полезный и ароматный компот. Японская айва (Хеномелес) - чемпион по количеству витамина С и органических кислот. Ее часто называют северным лимоном. У нас растет на даче На 3-х литровую банку потребуется: фрукты - четверть банки сахар - 1,5-2 ст. Для начала нужно просто хорошенько вымыть банки с моющим средством и тщательно их ополоснуть. Затем моем яблоки и айву, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и заполняем банки на четверть. Подготовительный процесс завершен. Приступаем к консервированию. В ковшик или кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и опускаем туда крышки по количеству банок, пусть они булькают на маленьком огоньке. Кипятим в кастрюлях воду. Заливаем кипящую воду в банки с фруктами до половины банки и даем постоять 10 минут. Сливаем воду назад в кастрюлю, а в банки насыпаем сахар. Далее, заливаем кипящую воду в банку, чтобы вода даже чуть-чуть выливалась и сразу же накрываем крышкой для консервации. Закатываем так, чтобы крышка плотно прижалась к горлышку банки. Переворачиваем банку вверх дном, встряхиваем, чтобы сахар растворился, ставим на стол крышкой вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Я никогда компоты не укутываю и не стерилизую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
18 Сен 2015 17:32
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|
Валентина! Спасибо) за такой интересный компотик..только где взять такого зверя??)) у нас рынки ломятся от разных фруктов ,но японскую айву я не видела...может надо получше посмотреть ?))спасибо..)
|
||
18 Сен 2015 18:19
|
Валенция
Москва |
|
Света, большое спасибо за внимание и отзыв! У нас растет на даче, поэтому я даже внимание не обращала, есть ли на рынках Возможно, надо посмотреть получше |