Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Нам понадобится:
Картофель
Масло для фритюра
Соль, перец
Картофель почистить, вымыть, нарезать кружками. Чем тоньше нарезать, тем хрустящее выходит картофель. Обжарить в хорошо разогретом масле. У меня уходит около литра масла. Картофельные кружки выкладываю по одному, чтоб не слипались. Жарю в 2-3 приёма.
Для зелёного соуса:
Пучок петрушки
Чеснок
Оливковое масло
Перец
Соль
Всё измельчить блендером. Долить оливковое масло до желаемой консистенции.
Розовый соус:
Сметана/майонез/греческий йогурт- на выбор (у меня йогурт)
Кетчуп
Количество ингртдиентов по вкусу. Хорошо перемешать.
Обжаренный картофель выложить в миску, посолить, поперчить по деланию, полить зелёным соусом и перемешать. Подавать с розовым соусом, майонезом или любым другим по желанию.