Жаренный картофель
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2015 22:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Нам понадобится: Картофель Масло для фритюра Соль, перец Картофель почистить, вымыть, нарезать кружками. Чем тоньше нарезать, тем хрустящее выходит картофель. Обжарить в хорошо разогретом масле. У меня уходит около литра масла. Картофельные кружки выкладываю по одному, чтоб не слипались. Жарю в 2-3 приёма. Для зелёного соуса: Пучок петрушки Чеснок Оливковое масло Перец Соль Всё измельчить блендером. Долить оливковое масло до желаемой консистенции. Розовый соус: Сметана/майонез/греческий йогурт- на выбор (у меня йогурт) Кетчуп Количество ингртдиентов по вкусу. Хорошо перемешать. Обжаренный картофель выложить в миску, посолить, поперчить по деланию, полить зелёным соусом и перемешать. Подавать с розовым соусом, майонезом или любым другим по желанию. |