Ириш, вы вот сдайте анализы, может хоть что -то прояснится, я тоже задумалась насчёт анализов серьёзно. А вот пока что нашла в инете:
ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА
Новые продукты для детей второго года жизни вводятся поэтапно, не менее 3-х дней. На втором году жизни вечерняя каша заменяется ужином: гарнир (гречка, рис, картофель, цветная капуста) + 1\2 суточного объема мяса.
1. Дети после года переводятся с адаптированных смесей на козье молоко
а) разведение 1 к 3 с водой - 2 неделиъ
б) разведенные 1 к 2 с водой - 2 недели
в) далее разведение 1 к 1 с водой
2. Если используется коровье молоко , то в размедении 1 к 1 с водой
3. Н втором году жизни ребенку лучше исключить порошковые крупы и перевести его на крупы, например Nordik, или использовать цельные, либо дробленные крупы, вымачивая их перед приготовлением не менее 2-х часов - гручка, рис, кукуруза. Овес и ячневая - 1-2 раза в неделю. Не рекомендуется пользоваться многозлаковыми крупами и крупами, содержащими добавки.
4. Перепелиные яйца - 2 раза в неделю 2 штуки . Начинают вводить по 1\2 яйца 1 раз в неделю и прибавляют еженедельно по 1\2 яйца.
5. Сыр козий или коровий нежирные сорта (17%, 23
6. Неглазурированные кукурузные хлопья, вводятся приблизительно в 1,5 года.
7. Зеленый или некрепкий черный чай (без ароматичсеких добавок).
8. Белый подсушенный хлеб ((очень мало!!!!)
9. Мясные бульоны при приготовлении супа не используются!!!!
10. Супы варятся из зеленных овощей - кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, бюсельская капуста, зеленный перец, зелень, репчатый лук, вымоченный картофель. Зимой используются только замороженные овощи. В сезон созревания в суп добавляют свежий укроп и петрушку.
11. Мсо варится отдельно - 1. индейка, кролик 2. постная свинина, баранина , 3. говядина (цифрами обозначается степень гипоаллергенности продукта). Это же мясо используется при приготовлении котлет, тефтелей. Суточный объем 100 -140 г., разделенный на 2 раза (обед, ужин).
12. Свежие фрукты используются только в сезон созревания. Зимой детям 1 -3 года жизни можно давать фруктовое пюре (детское питание) - яблоко, груша, абрикос, персик, банан или свежие очищенные или печеные зеленые яблоки, груши.
13. Простые крекеры, сушки.
14. Макароны 1 -2 раза в неделю (рисовые и пшеничные).
15. Компоты из своих сухофруктов, минеральная вода без газа, яблочный, грушевый, абрикосовый соки 1 к 1 с водой (детские)
16. При приготовлении блюд используется рафинированное растительное масло.
17. Если ребенок ест творог (дети с пищевой аллергий , как правило не любят) , то лучше использовать 0% жирности, кефир бифи или обычный (во второй половине дня). Творог можно смешать с фруктовым пюре, сделать сырники ли творожную запеканку (для ребенка старше года объем творога приблизительно 70 -80 г)