Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

Сообщение Автор

06 Июн 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Вот и получается, что доверяешь себе и интернету...
Я сейчас со старшей в поликлинику хожу, если справка для садика нужна. А лечение врач у меня спрашивает - что даешь,ну продолжайте...
Хотим на черное море их обоих свозить

07 Июн 2009 2:39

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ириш, вы вот сдайте анализы, может хоть что -то прояснится, я тоже задумалась насчёт анализов серьёзно. А вот пока что нашла в инете:
ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА

Новые продукты для детей второго года жизни вводятся поэтапно, не менее 3-х дней. На втором году жизни вечерняя каша заменяется ужином: гарнир (гречка, рис, картофель, цветная капуста) + 1\2 суточного объема мяса.

1. Дети после года переводятся с адаптированных смесей на козье молоко
а) разведение 1 к 3 с водой - 2 неделиъ
б) разведенные 1 к 2 с водой - 2 недели
в) далее разведение 1 к 1 с водой
2. Если используется коровье молоко , то в размедении 1 к 1 с водой
3. Н втором году жизни ребенку лучше исключить порошковые крупы и перевести его на крупы, например Nordik, или использовать цельные, либо дробленные крупы, вымачивая их перед приготовлением не менее 2-х часов - гручка, рис, кукуруза. Овес и ячневая - 1-2 раза в неделю. Не рекомендуется пользоваться многозлаковыми крупами и крупами, содержащими добавки.
4. Перепелиные яйца - 2 раза в неделю 2 штуки . Начинают вводить по 1\2 яйца 1 раз в неделю и прибавляют еженедельно по 1\2 яйца.
5. Сыр козий или коровий нежирные сорта (17%, 23
6. Неглазурированные кукурузные хлопья, вводятся приблизительно в 1,5 года.
7. Зеленый или некрепкий черный чай (без ароматичсеких добавок).
8. Белый подсушенный хлеб ((очень мало!!!!)
9. Мясные бульоны при приготовлении супа не используются!!!!
10. Супы варятся из зеленных овощей - кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, бюсельская капуста, зеленный перец, зелень, репчатый лук, вымоченный картофель. Зимой используются только замороженные овощи. В сезон созревания в суп добавляют свежий укроп и петрушку.
11. Мсо варится отдельно - 1. индейка, кролик 2. постная свинина, баранина , 3. говядина (цифрами обозначается степень гипоаллергенности продукта). Это же мясо используется при приготовлении котлет, тефтелей. Суточный объем 100 -140 г., разделенный на 2 раза (обед, ужин).
12. Свежие фрукты используются только в сезон созревания. Зимой детям 1 -3 года жизни можно давать фруктовое пюре (детское питание) - яблоко, груша, абрикос, персик, банан или свежие очищенные или печеные зеленые яблоки, груши.
13. Простые крекеры, сушки.
14. Макароны 1 -2 раза в неделю (рисовые и пшеничные).
15. Компоты из своих сухофруктов, минеральная вода без газа, яблочный, грушевый, абрикосовый соки 1 к 1 с водой (детские)
16. При приготовлении блюд используется рафинированное растительное масло.
17. Если ребенок ест творог (дети с пищевой аллергий , как правило не любят) , то лучше использовать 0% жирности, кефир бифи или обычный (во второй половине дня). Творог можно смешать с фруктовым пюре, сделать сырники ли творожную запеканку (для ребенка старше года объем творога приблизительно 70 -80 г)

09 Июн 2009 6:56

Распечатать сообщение
Матрена

Elena

Mexico

МатренаМои рецепты
Девочки, у меня вопрос! в инете не нашла ответа. почему с утра практически всегда кожа если не совсем чистая, то всегда есть улучшения, а к вечеру почти всегда хуже? и это при том что ребенок ест меня ночью больше чем днем. потеет он ночью, мне кажется, даже больше,чем днем, потому как спит с нами. и такая ситуация с самого начала нашего АД, с трех ребенкиных месяцев, т.е. до начала ползания.

09 Июн 2009 15:31

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Матрена
Леночка, не знаю, что тебе ответить, у нас тоже такое бывает, но я точно не знаю почему так получается unknown , может это ещё и не в еде дело, а от домашних животных, пыли, ещё чего-то зависит unknown

09 Июн 2009 18:31

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Научно объяснить не могу, но попытаюсь как объяснил мне врач.
Атопич. дерматит очень зависит от нервной системы,что первоначально его провоцирует никто точно установить не может. А вот когда он уже есть , то обострения зависят не только от пищи и прочих аллергенов, а еще и от нервно-эмоционального состояния. Если ребенок понервничал - расплакался, обиделся, испугался - может начаться обострение.
Насчет улучшения утром мне так объяснили - ночью ребенок спит, спокоен, а в течение дня его нервная система приходит в активное состояние, а значит и проявления болезни усиливаются.
Читала на одном сайте для атопиков, у мальчика было стойкое обострение на период учебы-экзаменов, как только каникулы - полностью чистый и ел все подряд...
Извиняюсь за нескладный текст, нету литературных талантов Embarassed

09 Июн 2009 23:18

Распечатать сообщение
Матрена

Elena

Mexico

МатренаМои рецепты
Ирина_29
главное, доступно объяснила)))
да уж, все болезни от нервов, и только одна от удовольствия (с)
а вам не назначали никаких успокоительных? может купать в чем то надо?

10 Июн 2009 0:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29, Ириш, спасибо за информацию, я в шоке, тогда это точно про нас, дочке назначали Магне В6, мы его пили ещё в 2 месяца. Она у меня постоянно в возбуждённом состоянии...

10 Июн 2009 11:17

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Девочки, а на глютен у ваших малышей реакция есть? или они не кушат глютеносодержащие продукты?

10 Июн 2009 11:23

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Елена, нам назначил аллерголог ТАКОЕ успокоительное,что дочка бы очень долго ходила бы спокойная и безразличная,оч сильное седативное средство. В самом начале нашей аллергии нам выписали Зодак, а на него у нас была реакция - ребенок перестал спать днем, и недели три ночью просыпалась каждые 20-30 мин с криком прибегала к нам.После этого я убрала все лекарства, и недели чере 3 не меньше начал налаживаться сон. Аллергия ,правда, возвращается, но ребенок ведет себя адекватно и спит нормально!!!
А сейчас мы наблюдаемся у взрослого дерматолога, он считает что не стоит "загружать"(цитирую) деток успокоительными, им нужно расти и развиваться.
Я стараюсь побольше гулять на улице перед сном, это успокаивает моих девчат.Они у меня обе очень активные

10 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Матрена писал(а):
может купать в чем то надо?

Успoкаивающе действует ванна из ромашки, она окaзывает самое благотворное влияние на всю нервную систему в целом.

17 Июн 2009 21:54

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Девочки, у нас небольшая радость - в магазине появились безбелковые безглютеновые макароны - точнее радость у дочки, наконец то дали любимые макароны!!!
Кнопа писал(а):
Девочки, а на глютен у ваших малышей реакция есть? или они не кушат глютеносодержащие продукты?

Я стараюсь не давать продуктов с глютеном, правда сейчас даю немного черного хлеба. Особой реакции пока не наблюдаю

18 Июн 2009 2:10

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Девочки, у нас небольшая радость - в магазине появились безбелковые безглютеновые макароны - точнее радость у дочки, наконец то дали любимые макароны!!!

Замечательно, хоть как-то разнообразите питание friends
Ирина_29 писал(а):
Я стараюсь не давать продуктов с глютеном, правда сейчас даю немного черного хлеба

У меня дочка, корку ест с черного хлеба, причём может целый день его просить.
А я в расстроеных чувствах, у нас ещё пятна появились, я так думаю, после того , как я начала давать молодую картошку и кабачки (покупные, свои ещё не выросли), наверное картоха-то на химии выросла, капец...
cray cray cray

18 Июн 2009 11:25

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
У нас тоже старые пятнышки иногда краснеют, потом сходят. Я сейчас еще кефир стала давать, но на него покраснение не появляется( чтоб не сглазить).
Мы результаты иммунограммы получили, сегодня идем к педиатру. Вечером поделюсь!

18 Июн 2009 12:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Я сейчас еще кефир стала давать

Ира, а какой кефир? У нас в продаже есть специальный детский, но я боюсь что-то его давать unknown

19 Июн 2009 15:21

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Я даю обычный кефир, только самой маленькой жирности. И производства местного молокозавода.

19 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Купила я один , детский этот, у нас от него извините, понос ... unknown

19 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
Катюся

Екатерина

42 года
Киев

КатюсяМои рецепты
Девочки, добрый день.
Я почитала вашу тему и решила написать наш опыт.
Моей доце год и 9. У нас с года и до последнего времени была сыпь.
Сказали АД. Но толкового лечения никто не смог предложить.
Просто я считаю, что лучше поменьше вмешиваться в организм ребенка.
Сейчас стало намного лучше.
Нам помогло:
1. строгая диета.
2. Чистая вода ( норма 30-40 мл на 1 кг веса в сутки)
3. Прогулки на свежем воздухе.
Теперь чуть подробнее.
Меня сначала пугало, что у нас очень однообразное питание. Но со временем щечки стали чище, и я немного успокоилась. Сложность еще в том , что все время сомневаешся в правельности своих действий. Еще мы исключили все печеньки,бублики, соломки. Остались только кукузные хлопья и черный хлеб но в ограничено количестве.
Исключили всю молочку кроме твердого сыра (но это индивидуально). Также убрала все компоты, чаи (дико это было для меня) и давали только чистую воду. И вот как только воды (именно воды) стала пить достаточно пошли заметные улучшения. Еще, я старась не давать покупных овощей и фруктов, но у нас бабушка в селе есть.
Ну и обычные правила при АД не перекармливать и не перегревать.
Может всё немного сумбурно..я редко пишу на форумах Embarassed
Но я надеюсь,что наш опыт будет полезен.

19 Июн 2009 17:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Катюся
Катюша, спасибо, что поделилась опытом! У нас вот тоже питание очень однообразно, а воду я всегда давала .
Катюся писал(а):
Сложность еще в том , что все время сомневаешся в правельности своих действий.

Точнее не скажешь! У меня ещё сложность в том, что бабушка сердобольно пытается напичкать дочку то клубникой, то ещё чем-то, доводит меня до белого каления! wacko1

19 Июн 2009 18:25

Распечатать сообщение
Катюся

Екатерина

42 года
Киев

КатюсяМои рецепты
Да, бабушки могут..причем из самых лучших побуждений.
Я всё надеюсь, что скоро доча перерастет это и буду ее баловать всякими вкусностями good

19 Июн 2009 18:50

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Катюша, присоединюсь к Ирине, спасибо что написала, делитесь любым опытом!!! Когда нам поставили АД и выставили из кабинета, я была в панике - ребенок ел все продукты и вдруг все нельзя!!! unknown
Вот так по слухам, интернету и собственным ошибкам мы для себя подобрали диету.
Катюся писал(а):
Ну и обычные правила при АД не перекармливать и не перегревать.

Ну перекормить ее сейчас трудно, а вот с перегревом хуже - у нас уже 2 недели температура на улице далеко за 30 wacko1

19 Июн 2009 20:21

Распечатать сообщение
Катюся

Екатерина

42 года
Киев

КатюсяМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Когда нам поставили АД и выставили из кабинета, я была в панике - ребенок ел все продукты и вдруг все нельзя!!!

У нас было точно так же. И пока мы тыкались по врачам с их советами, всё перешло в запущеную форму.
Да, сейчас трудно не перегревать..мы купили два вентилятора для таких дней. Только они и спасают..ну и водичка в большом количестве. good2

22 Июн 2009 8:21

Распечатать сообщение
Матрена

Elena

Mexico

МатренаМои рецепты
ну нам вобщето тяжело не перегреваться...
здесь доктор сказал чуть по другому:стараться не допускать чтоб дите потело, чаще ополаскивать.
мы выезжали на неделю к морю, вот только вернулись. что вам сказать... в температуре выше 30 градусов, в сильно хлорированной воде бассейна, без использования специального мыла и крема, при обилии новых впечатлений и, как следствие, истерик и почти несоблюдении иною диеты, ребенка посыпало только 1 раз и то на полчаса: когда папа дал пососать свой бутер с филадельфией))

09 Июл 2009 0:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирулька писал(а):
Вот мне последний раз посоветовал врач дать противогельмитный препарат Пирантел (суспензия), так я решила всю семью от глистов одновременно пролечить. Врач говорит (да и в инете я такое читала), что глисты могут тоже являться причиной аллергии (кожных высыпаний)

Ирочка, как правило не могут, А ИМЕННО ЯВЛЯЮТСЯ в некоторых случаях!, глисты да лямблии( кстати у 99% у детишек-аллергиков находят лямблий), лечит соответсственно нужно не только ребенка , но и всю семью...
Ирулька писал(а):
11. Мсо варится отдельно - 1. индейка, кролик 2. постная свинина, баранина , 3. говядина (цифрами обозначается степень гипоаллергенности продукта). Это же мясо используется при приготовлении котлет, тефтелей. Суточный объем 100 -140 г., разделенный на 2 раза (обед, ужин).

есть такое понятие, как перекрестная аллергия: если ребенок выдает аллергию на коровье молоко,лучше исключить говядину и телятину из рациона, по такой же аналогии яйца-курица, исключение составляют перепелиные яйца, как правило не вызывающие аллергии, наплевав на все и всех, я своей давала по 1 каждый день, или по 2 наполдник как раз через день
Ирина_29 писал(а):
Атопич. дерматит очень зависит от нервной системы,что первоначально его провоцирует никто точно установить не может. А вот когда он уже есть , то обострения зависят не только от пищи и прочих аллергенов, а еще и от нервно-эмоционального состояния.

это точно! необходимо создать ребенку благоприятный психо-эмоциональный фон, главное не дать сесть на шею, а то потом вырастают такие пиявочки к 6 годам, как у меня girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
Матрена писал(а):
может купать в чем то надо?

Успoкаивающе действует ванна из ромашки, она окaзывает самое благотворное влияние на всю нервную систему в целом.

можно давать и слабенький ромашковый чай вовнутрь, оказывает и очищающее действие

еще мы купали свою в воде, настоянной на березовых вениках))) запаривали в тазу сухой веник березовый ( вся квартира была в них ( на зиму запасались), а летом свежие венички, настаивали-напаривали его под крышкой часа 2, не меньше, вливали в детскую ванночку и купали через день
...
на случай, если не удавалось купить молоко козье ( была у нас одна бабушка, привозила к метро), всегда стояла банка детской смеси "Нанни" на основе козьего молока...

а вот желание накормить ребенка вкусностями после того, как все пройдет, далеко не похвально(((( аллергическая настроенность никуда не пропадает с возрастом, а просто затихает... может проявиться потом в период полового созревания или при любой стрессовой ситуации((( так что, диету со временем расширяют, но соблюдать не перестают)

09 Июл 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Юленька, спасибо, что присоединилась к темке ! friends

Насчёт глистов ,по этому поводу особенно волнуюсь, у нас частный дом со всеми вытекающими: коты, собаки, да и не только от них глисты могут появиться. Мы уже сдавали анализы, ничего не показало, но я сомневаюсь, дочку уже конкретно обсыпало пятнами, у меня паника wacko1
Julia-72 писал(а):
необходимо создать ребенку благоприятный психо-эмоциональный фон, главное не дать сесть на шею, а то потом вырастают такие пиявочки к 6 годам, как у меня

У меня Яна ни с кем, кроме меня уже не хочет оставаться, играть , очень трудно вырваться из дому, такие истерики по полчаса, что ребёнок голос срывает.
И ещё проблема- мультики по компу смотрит, по часу, я её пытаюсь отвлечь или уже попросту выключаю комп, тоже истерика.Муж говорит, что нужно прятать комп( у нас ноут), а я её по другому никак не накормлю, кроме как при просмотре мультиков.
Julia-72 писал(а):
а вот желание накормить ребенка вкусностями после того, как все пройдет,

У нас пятна багровые, а мама моя всё на меня кричит, что всё-равно потихоньку нужно уже всё давать, ругаемся с ней постоянно, нет сил...

09 Июл 2009 1:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирулька писал(а):
дочку уже конкретно обсыпало пятнами, у меня паника

Ириша, не паникуй! Никому от этого не легче, себя накрутишь, а ребенку не поможешь...
Ирулька писал(а):
Мы уже сдавали анализы, ничего не показало, но я сомневаюсь

Сделай акцент на лямблии, не только на глистов... и не один раз сдать анализы, если есть возможность в центре, а не в поликлинике, там как правило ничего никогда не находят(((
Ирулька писал(а):
И ещё проблема- мультики по компу смотрит, по часу, я её пытаюсь отвлечь или уже попросту выключаю комп, тоже истерика

как я тебя понимаю!!!! У нас такая же проблема, хоть и достаточно большая уже, но все равно свою политику пытается вести((( , со временем я отвлекать ее стала аудио... детские песенки , сказки, стишки, ей понравилось...
Ирулька писал(а):
а я её по другому никак не накормлю, кроме как при просмотре мультиков.

накормишь! наступи себе ( точней своей материнской жалости) на горло girl_haha girl_haha голод -не тетка,захочет есть и без мультиков съест... у вас сейчас такой возраст, что она начинает рамки дозволенного проверять -устанавливать,: не разрешают-поплачу-ага, разрешили, идём дальше, а потом будет сложнее в эти самые рамки вставлять, ребенок искренне не понимает, почему было можно, а теперь нельзя? и при чем здесь "ты уже большая девочка" unknown мы это проходили, сначала все жалко-жалко, а теперь тяжело Embarassed friends friends
Ирулька писал(а):
а мама моя всё на меня кричит, что всё-равно потихоньку нужно уже всё давать, ругаемся с ней постоянно, нет сил...

да... с бабушками-дедушками сложнее((( тут посоветовать что-либо сложно, в каждой избушке свои погремушки... только если не поспать пару-тройку ночек бабушкам -дедушкам, когда ребенку от их "Заботы" плохо становится... но так и обидеть можно, ведь многие из лучших побуждений так поступают...мы растим деток сами, без чьей -либо помощи, тяжело, но зато сами решаем, что можно-нужно, а что нет...
Ирочка, терпения тебе! praising friends

Наверх
console.log("Page 94");